Пп6/8
Отчитываемся по заданиямКак раз вчера изучала темы с заморозками.
У меня заморожены стрелки чесночные, буду добавлять в супы и вторые блюда для аромата.
Есть немного клубники, зеленой фасоли, щавеля и укропа (порезаны и уложены в пакетах "колбаской").
В планах кабачки, тыква, помидоры, перец, морковь, свекла.
Из интересных советов на тему: не морозят огурцы, картошка тоже не всем нравится. Зато лук и капусту для варки и жарки можно морозить.
Понравился совет: когда есть время в процессе готовки нарезать или натереть в 2 раза больше, чем надо и лишнее заморозить. Хочу так с морковкой и луком поэксперементировать. Может и заготовки можно автоматизировать)))
aleno4ka080404
морковь всегда так морожу. просто покупаю 1 кг и тру, и по пакетам. хватает на месяц))
12.08.2015
Ответить