Полет с поварешкой № 6. День 10.
Отчитываемся по заданиямВ нашей семье очень любят специи. Самые любимые : черный молотый перец, паприка, соль, готовы смеси специй "к рыбе", к "мясу", " к блюдам из картофеля", "для плова" орегано, базилик, лавровый лист, черный перец горошком, укроп, петрушка, семена мака и кунжута, чили, корица, ваниль.
лавровый лист, перец горошком использую при варке бульонов и супов, орегано добавляю в спагетти с соусом, кунжут - когда запекаю картофель и в роллы, семена мака к кутье на Рождество, корица, ваниль - к выпечке. Ну а перец практически ко всем блюдам, особенно к мясу. Свежие укроп, петрушка и базилик идут в салаты.
Есть и нелюбимые специи. Терпеть не могу гвоздику. И еще свекры маринуют рыбу для гриля в какой-то ужасной специи, от которой рыба становится горькой, не знаю названия, к сожалению... А муж маринует мясо, курицу просто: как можно больше репчатого лука и черный молотый перец. Солить не надо, соль забирает из мяса сок. Солить уже в самом конце, перед подачей на стол. Меню за прошлую неделю следовала только на-половину - слишком много запланировала. Сейчас жарко, муж отказывается кушать, поэтому получилось, что варила на два дня. Эту неделю корректирую с учетом этой ошибки. Всем вкусных и пряных выходных, флаюшки! 

aleno4ka080404
вот и молодец. стоило один раз попробоват готовить по меню, так уже и понимаешь, что готовить можно меньше и не так часто))))
я тоже не люблю гвоздику(только в маринаде к помидорам консервированным)..а вот приправой для рыбы-прямо заинтриговала...что ж может так рыбу испортить???((
23.08.2015
Ответить