Взлет 91, день 20
Отчитываемся по заданиямМеню ;))
Еще до знакомства с системой Флай Леди, я пыталась упорядочить систему приготовления еды) Пробовала составлять меню на неделю с пошаговым описанием завтрака- обеда ужина и покупкой продуктов по спискам на неделю для этого меню, но такая система у меня не прижилась.
Потом , когда летела в 80-м взлете, нашла для себя оптимальный вариант - расписать дни недели на определенный продукт, те понедельник- красное мясо, вторник- птица, среда- рыба и тд и в рамках этого продукта готовить что-то, что хочется именно сегодня. Есть списки продуктов для морозилки и для холодильника и другой провизии.
На данный момент придерживаюсь такого расписания как - раз, и только , если муж просит что- то определенное назавтра " вне плана" , могу ему приготовить или поменять дни местами. Мне так удобно - с вечера достаю разморозку и прикидываю, что буду готовить из нее нам с дочкой и мужу ( часто готовлю ему отдельно) .
Это для основного блюда и ужина мужа. На завтраки у нас практически всегда каша или мюсли, иногда яйца.
Ужин у дочки- по желанию - или овощи или каша ( но стараюсь в перекличке с обедом ужин планировать). Я сама по - разному- могу с ней покушать, могу с мужем :)
На полдник- творог, фрукты, кисломолочка или выпечка.