Взлет 92 день 15

Приготовление супа можно разбить на части. В выходные порезать лук и потереть морковку (я зажарку не делаю - дети же). Не нужно много, даже можно не замораживать - на 2 супа. Хранить в контейнере в холодильнике (по отдельности) На кануне готовки сварить бульон. Т.е. занимаетесь домашними делами, а бульон там сам по себе варится. внимание не требует. А на следующий день останется только почистить пару картофелин и бросить крупу, например. Капусту на щи или борщ тоже шинкую заранее и храню в холодильнике в пакете с застёжкой. Свекла у меня отварная и уже натёртая в контейнере (может быть замороженная, в зависимости о планах) Ну и в помощь овощные замороженные смеси. Кстати, суп можно варить и утром: сложил всё в кастрюлю, залил бульоном, и пусть себе варится, только приправку в конце. Ну сколько на обычный суп нужно - что бы овощи сварились - мин.20-30 всего. Что касается второго - в будни максимально упрощать. Когда у меня, младший был совсем маленький, и было мало времени на готовку, то я делала мясные домашние заготовки на недели 2: котлеты говяжьи и куриные, курочка уже замаринованная, мясо порезанное под конкретное блюдо, домашние колбаски, рыба. Утром вытаскиваешь заготовку, вечером готовишь ужин и обед на завтра. А всякие вкусняшки можно готовить в выходные. Я помню (правда уже в старшей школе у же) у нас четверг был днём пиццы - мы готовили её с мамой на ужин, а потом все ели ))) Самое сложно в этом деле, если есть привереды. Мы всю жизнь ели плов без морковки, потому что брат её не ел )))
24.11.2015
Спасибо, что откликнулись) Про то,. что бульон можно сварить заранее я и забыла))))))) обязательно так буду делать. А лук нарезанный вот прям неделю простоит в контейнере и ничего не будет? Я не пробовала. На выходных займусь. Это значительно ускорит время приготовления. В нашей семье приверед нет, едят с аппетитом и хорошо))Только успевай готовить.
24.11.2015
Да, в холодильнике в контейнере хорошо хранится. Попробуйте ради интереса. И у вас будет меньше недели. Например, порежете в воскресенье, а суп сварите во вторник и пятницу
25.11.2015
у тебя морозилка большая? давай с твоей нехваткой времени порассуждаем
24.11.2015
Обычная такая морозилка в двухкамерном холодильнике на 3 ящика. Я вот попробую с зажаркой заранее определиться и бульонами на первое. И наверное надо составлять меню. Чтобы за выходные на всю неделю подготовиться.
24.11.2015
про меню мы поговорим как раз скоро. А про морозилку - если она у тебя не как у меня на 7 л)))) то очень удобно замораживать полуфабрикаты, бульоны. Наделала котлет - бросила в морозилку, потом пожарить времени нужно намного меньше. Такая же история с зажаркой - я замораживала небольшими кубиками. Если есть функция быстрой заморозки - отлично!
26.11.2015
Вы работаете дома с 19 до 21? это кроме основной работы? по поводу заготовок: я раз в две недели занимаюсь мясом - делаю фарш порционно и котлеты на несколько ужинов. Если есть мясо в холодильнике, то ужин готовится минут 30. С супом сложнее - обычно советуют делать зажарку на несколько порций и замораживать, но я суп варю максимум 2 раза в неделю. Чаще один раз - и это выходной. Обедает дома только муж в будние дни, т.ч. ему на полнедели хватает, а потом ест ужины :) А вы обедаете дома?
24.11.2015
Нет это два часа в которые я могу делать домашнюю работу. Если в этот день не готовить еду, я все успеваю. Обедаем дома и муж и я, плюс сын школьник. Поэтому обед должен быть готов заранее, готовлю 2-3 раза в неделю полный набор: первое, второе,к чаю. Про мясо я думала, заранее делать заготовки, но руки не доходили...
24.11.2015
в дневнике вот этой девушки оч много всего интересного по поводу еды https://www.babyblog.ru/user/lenta/CookingSpurga я всю готовку сложную выношу на выходные. в будние не успеть.
24.11.2015
Спасибо за ссылочку) я там потерялась конечно, но будет свободное время поизучаю)
24.11.2015
Взлёт 92/15 Взлет 92 день 14