Взлёт 115 - день 22

Умничка! Принимаю)))
14.12.2017
Вот это да, 30 наименований, круто!!! А может поделитесь немного информацией, что с чем лучше? Мне вот хочется разнообразить вкус блюд, но боюсь экспериментов. Из используемых лавровый лист, карри, чеснок, прованские травы, смесь базилика, чеснока и помидор, венгерская смесь. И ещё какая-то смесь с перцем.
11.12.2017
Я люблю сама составлять сочетания из разных перцев, трав. Два года подряд сушу травы с огорода. На окне растёт греческий базелик. Если хочешь получить "вкус Индии" , то основа это специи гарам, идеально с курицей. Сейчас мой фаворит это Сычуаньский перец (зелёный и красный) , он не острый, а с ароматом цитрусов. Для рыбы в ступке перетираю - Сычуан. Перец+ семена Кумина+ Розовый перец+ тимьян. Для мяса - Сычуан. Перец + кориандр+ любые травы Средиземноморья. Не давно открыла для себя сумах, добавляю в маринады( он даёт также красный цвет). Вот что не люблю это куркума и белый перец.
12.12.2017
Спасибо! А для свежих салатов?
12.12.2017
В салатах я люблю свежею зелень - петрушка, кинза, зелёный базелик, мята, тимьян. И делаю заправку : оливковое масло, горчица, капля мёда, бальзамик и соль.
12.12.2017
Спасибо!
12.12.2017
Суууупер! Спасибо! Сумах тоже люблю☺
12.12.2017
Взлёт 116. День 5. 116/6