Взлёт 118. День 25
Отчитываемся по заданиямИ снова привет всем!
Ой,я с этой темой вообще не дружу. Столько с ней мучений)) Максимум-на неделю меню планирую,а в основном на 3-4 дня. Объясняю,почему:или у нас всё за день съедается(обычно,когда пробую новое блюдо-много не готовлю)или кто-то(не буду говорить,что это муж,но это он 😆)покупает чего-нибудь вкууусное. Естественно,вкусняшки уходят первыми,а то что мать семейства готовила,едят в последнюю очередь.В общем,в нашем семействе такой вариант не катит. Хочу попробовать тематическую еду,но не день чего-то,а целую неделю.А то каждый день готовить-это я замахаюсь. Списки написала,точнее-переписала. Это у меня как-то кризис был 🤣(мол я не умею готовить и не знаю,что)вот и писала списки блюд. Блюда в основном простые,и не требующие стоять у плиты. Исключение-блины,тут уж иду навстречу пожеланиям и пеку хорррошими стопками,чтоб не часто приставали))
В зоне уборка идёт,только поменяла-вместо игрушек сегодня в ванной буйствовала. Расхламляю ещё шкаф с верхней одеждой и обувью-вроде обычный двустворчатый,а вещей и обуви-брр. Но ничего-таймер в помощь и летим))
теперь.
Второе:
мясное суфле
котлеты с начинкой(яйцо,брынза,кол.огурец)
тефтели
котлеты по-киевски
отбивные в кляре
куриные котлеты рубленые(вариации- с картохой или с кабачком мешаю ещё)
"болоньез"
потроха в сметане
лазанья из кабачков
лодочки из кабачков
рулет мясной с начинкой
горшочки
бефстроганов
гуляш
плов
перец фаршированный
бёдра/голени в рукаве
рагу мясное/овощное
"кордон блю"
запеканка с крупой и мясом
греча по-купечески
"нагетсы"
голени/бёдра с картохой в рукаве
мясо по-французски
грудинка с картохой на противне
Суп:
с фрикадельками
борщ
щи
щавелевый
куриный суп-пюре
тыквенный суп-пюре
гороховый
солянка
рассольник
с клёцками
"харчо"
Сладкое:
Блины
рогалики творожные
королевская ватрушка/льговский сырник
запеканка творожная
сырники/ленивые сырники
шоколадный кексоторт(типа крейзикейк)
шоколадный тарт
пончики творожные
лакомка
торт "молочная девочка"
Гарниры-крупы,картоха,а салаты-из того,что есть в холодильнике овощного. Зимой чаще всего- кабачковая икра(покупная), и муж квасит капусту или по-грузински(со свеклой) маринует