Взлёт 118, день 25

Ничего себе простое - а вы большие гурманы, господа 😎
15.03.2018
А оно хорошо звучит, а делать просто :-) я из танцев с бубном только Наполеон признаю. Остальное чем проще готовится, тем лучше. Кстати, творожная запеканка с гречкой дома долго проходила под кодовым именем "торт", замешивали вместе с сыном, и ел на Ура. И гости ели, даже если дома творог никак :-)
15.03.2018
Да, названия блюд просто завораживают)) А запеканка с гречкой и творогом сладкая? Даже и не слышала про такое сочетание))
17.03.2018
Да, немного сладковатый вкус. Это творог, яйца, манка или перемолотые хлопья, сахар, сметана/кефир/ряженка (что есть под рукой) и отварная гречка. Можно в мульте, можно в духовке, можно на пару (самый нежный вариант). Если в силиконовых формочках порционные и с вареньем, дети едят отлично.
17.03.2018
Мы такие блюда не пробовали ))) Муж переодически хочет отказаться от колбасы, запекаю мясо в духовке, но оно ему быстро надоедает, видимо потому, что глютоматика нет.
15.03.2018
Про мясо из духовки - его минус один: быстро заканчивается :-) муж ещё в пароварке мясные рулеты делает, супер. Колбаса у нас редко, просто не любим. Разве что краковская в бигос или суп.. А, вру, в яичницу бывает.
15.03.2018
А какое количество запекаете, что быстро заканчивается? Я сразу килограмма 2. Потому, что муж любит горячее поесть, сразу 300-400 грамм съедается. Больше всего люблю на яблоках делать, потом из них же хороший соус получается - кисло-сладкий такой.
15.03.2018
Стандартно 1-1,5 кг кусок говядины, сейчас более-менее приличная у нас Мираторг для запекания. Он же ужаривается, на выходе уже меньше. Ну и это, если калорийность посчитать, то 300-400 гр готового - это дофига. Другое дело, что мы все это любим, включая сына. А тут мёд и приправа "По таёжному" с можжевеловыми ягодами, запекает в фольге, потом сок сливает, чуть уваривает, меда добавляет и соус получается.
15.03.2018
Спасибо за рецепт, я всё хочу овядину запесчь, да что-то не знаю с чем, теперь буду искать приправу ))) Я обычно парное беру, есть хорошее место.
15.03.2018
У нас с парным напряженка, это хоть не китайское блочное :-)
16.03.2018
Взлет 118. День 25 и 26. Взлёт 118, день 26