Взлёт 118, день 25
Отчитываемся по заданиямМеню.
Обычно мы с мужем садимся, пишем на листке , что хотим на неделе приготовить (готовим оба), исходя из этого закупаем продукты. Если нас много (например, когда брат жил с семьёй во время ремонта), то с каждого 2-3 блюда. В таком случае меню разнообразнее, каждый в течение недели получит то, что любит/хочет. Ну и более трудоёмкие блюда отправляются на выходные.
Минус в том, что иногда мы или не находим времени на такое планирование, или , уже закупив продукты, идем в ресторан или кафе, а потом что-то может испортиться. Или стих найдёт творческий, и вместо планового мяса в духовке муж начинает колдовать с непредсказуемыми временными и прочими затратами. Так что у нас то чудесная говядина в меду с можжевеловыми ягодами, то покупные пельмени и заказанные роллы. Ну и когда я считаю калории, готовить на пару с мужем трудно, так как я взвешиваю все ингредиенты в процессе готовки, а он нет.
В первом браке бывший муж был очень избирателен и ел строго ограниченный набор блюд. Я в итоге их вбила в табличку по вертикали, а по горизонтали была сетка на месяц, и я отмечала когда что готовила, чтобы сильно не повторяться. Работало, но было скучно до зубовного скрежета.
Список блюд составила в тетрадке с рецептами, из интересного и простого, на мой взгляд:
суп из телячьих хвостов с чечевицей, та самая говядина в меду, гребешок в сливочном соусе и творожно-гречневая запеканка.
В зоне сегодня не работала, много встреч вне дома. Рутины при мне.