Приправы из Абхазии, Краснодарского и Ставропольского края собираем 5 выкуп!!!
Приветик Меня зовут Аня-давайте на ты, теперь вести со мной закупку будет Климова Татьяна!!!
Собираем 5 выкуп-!!! ТЕПЕРЬ МОСКВА!!!
Разрешение от 26 августа 2012 г
ПОЯВИЛАСЬ новинка ЧУРЧХЕЛА, ПАСТИЛА и бальзамы Soma на меду и ягодах
Условия:
1. Минимальная сумма заказа: * на приправы 10 000 руб
2. Минимальная сумма вашего заказа не менее 300 руб
3. Предопата 50%
4. Оплата: После выкупа на карту Сбера в течении 3-х дней
5. До меня доставка ТК (делю на всех, по первому выкупу на каждого УЗ вышло по 34 руб)
6. После СТОПА не выписываю, если не оплачиваете и не отвечаете в ЧС
7. Оформляем заказ в теме, а в личку Климова Татьяна дублируем и указываем ваши данные (телефон по которому я могу дозвониться и ФИО полностью сразу)
8. После выкупа будет 2 общихвстречи:
1. На вднх или владыкино (куда больше народа наберется),
2. проспект мира или пушкинская (также куда больше народа наберется)
Самовывоз: Владыкино, ВДНХ
УЗ, после стопа я отправляю заказ поставщику и он, в течении 10-14 дней, его изготовляет и только потом отправляет мне.
УЗ Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ПОЧТУ!!! НИ КАКИХ ПРИТЕНЗИЙ КО МНЕ!!! Я ВСЕ АККУРАТНО СКЛАДЫВАЮ И ОТПРАВЛЯЮ ВАМ!!! А ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПУТИ - ЗА ЭТО Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСВЕННОСТИ!!! ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ МОИ УСЛОВИЯ ЭТОЙ ЗАКУПКИ, ТО МИЛОСТИ ПРОШУ!!!
2 Выкуп - 23/09/12 - отправлен ТК до меня
3 Выкуп - 08/10/12 - отправлен поставщику
4 Выкуп - собираем- отправлен поставщику
5 Выкуп - собираем
Хвастики тут оставляем и читаем
В связи с тем, что я не провидец, я не могу вам сказать сколько точно будет почта выходить.
Цена зависит от колличества товара (веса)
Могу написать примерно, от 200-350 руб.
Цены указаны оптовые +15% орг
Пачки – для фасовки используется полипропиленовая плёнка. Ценность нашей продукции – это послоевая фасовка, т.е. потребителю видно что он покупает, читая состав на этикетке может сравнить наглядно. (а если сравним с другими производителями похожей продукции, то за красивой бумажной или непрозрачной упаковкой покупатель часто приобретает «кота в мешке».)
ДЕВОЧКИ, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СО 2 ВЫКУПА ЦЕНА БУДЕТ ЗА ПРИПРАВУ 30 РУБ, А НЕ 40 РУБ.
от 150 до 500 шт. 30,00 руб +15%
от 500 до 1500 шт 25,00 руб +15%
Расфасовка любой продукции в стеклянную баночку с металлической крышкой (150 г)
От 1 до 30 шт. 100 руб/шт. +15%
От 30 до 60 шт. 60 руб/шт. +15%
.ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР В ПЛАСТИКОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ «ТАРЕЛОЧКА» (АССОРТИМЕНТ-150гр +/- 20ГР.)ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР « ЛЕНТОЧКА» 150гр
от 30 до 60 шт. 60,00 руб +15%
Чурчхелла
Цена 50 руб +15%
Появились новинки:
1. Абрикосовый вкус с грецким орехом
2. Персиковый вкус с грецким орехом
3. Вишневый вкус с грецким орехом
4. Гранатовый вкус:
- с грецким орехом
- с фундуком
- с миндалем
5. Виноградный вкус:
- с грецким орехом
- с фундуком
- с миндалем
6. Сливовый вкус с грецким орехом
7. Ассорти, т.е. кусочки фруктов с грецким орехом, как на картинке ниже:
- вишня
- абрикос
- слива
Пастила
1 шт (50 гр) - 55 руб+15%
Весовая 500 руб/кг+15%
Пока будут с:
яблоко
вишня
абрикос
слива
кизил
Смеси приправ для мяса
Пряные смеси, известные с древних времён, воспринимаются как готовые к употреблению приправы. Они удобны тем, что помогают быстро приготовить пищу, улучшают вкус, цвет и внешний вид любого блюда. Хочу предложить Вам разные ароматные смеси из кавказской кухни. В частности из Грузинской, Армянской, Абхазской и Адыгейской национальной кухни. Готовые смеси лучше пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой и хранить в тёмном месте.
Приправа для мяса - является универсальной комбинированной приправой для любого мясного блюда. Её неповторимый вкус и аромат придаст любому блюду из мяса чудесный аромат. По вкусу приправа не острая. В состав входит: перец чёрный, паприка, жареный кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав. Приправа добавляется по вкусу в конце или в середине приготовления. Для шашлычного маринада и фарша используется 1 ст. ложка на 1,5 кг мяса. Высокое качество данного продукта вы оцените сразу!
Приправа для шашлыка - по вкусу средне-острая и пряная. Она удобна в использовании тем, что для маринования мяса вы можете вполне обойтись без уксуса, потому что в состав я кладу Сумах. Сумах – это восточная пряность, которая нежно смягчает мясо, придаёт некую изюминку. Шашлычная смесь - не солёная и хороша тем, что для маринования мяса не уходит много времени, достаточно всего 1,5 -2 часа. Смесь состоит из: чабера, чёрного перца, уцхо - сунели, сладкого перца, кориандра, базилика фиолетового и молотого пажитника. 1 ст. ложка приправа достаточно для 1 –го кг. мяса. Маринад получится изумительным, а шашлык нежным и вкусным!
Приправа для свинины - по вкусу пикантная. В состав этой смеси я использую больше паприки, чесночной ароматной соли, душистых перчиков, орегано, лаврового листа и семена жёлтой горчицы с тмином. Приправу можно использовать также для буженины, сала, фарша, шашлыка, гуляша и отбивных.
Приправа для баранины – по аромату и вкусу не похожа на других приправ. Здесь преобладает обжаренный молотый кумин, сумах и пажитник, чабер и шафран. По вкусу я добавляю сванскую приправу, которая перебивает запах баранины. Мясо становится нежнее и очень ароматным. Данную приправу можно использовать для плова, шашлыка и маринования баранины.
Приправа для курицы – по вкусу не острая. Данную приправу можно использовать для тушения, маринования, обжаривания птицы. А также для индейки, гуся и дичи. В состав входит: шафран имеретинский, карри, хмели сунели, уцхо сунели, имбирь и грузинская приправа. Можно приготовить вкусное харчо, чахохбили или просто цыплёнка табака. Для гриля можно использовать с майонезом или со сметаной для обмазывания мяса.
Приправа для курицы гриль - по вкусу немного острая. В состав я добавляю сухую аджику, паприку, ореховую приправу, куркуму для придания золотистого цвета и карри с молотым розмарином. На одну курицу мы берём 3 столовой ложки майонеза или сметаны, 1ст. ложку приправы, 1 зубчик чеснока по желанию или чесночной соли. Натираем курочку и через 10 минут ставим запекать в духовку. Аромат и вкус будет незабываемым!
Приправа для фарша - по вкусу не острая. С добавлением этой приправы можно приготовить вкусные котлеты, пельмени, тефтели, отбивные, долма, люля-кебаб и домашнюю колбасу. Зачем тратить деньги на безвкусные полуфабрикаты, когда самим можно приготовить такой вкусный фарш и приготовить изысканное блюдо из любого мяса. Данная приправа также идеально подходит для голубцов и подливок к мясу.
Приправа для сала - используется для засолки сала в домашних условиях. Сало обильно солится, шпигуется чесноком и сверху посыпается приправой. Ставится под гнёт несколько дней. От приправы сало станет нежнее и пикантнее. Также можно по желанию использовать данную приправу для буженины и запекания мяса в духовке.
Сочетание сухих овощей с пряными травами превращает любое мясное блюдо в кулинарный шедевр. Данную приправу желательно использовать в качестве зелени и добавлять всегда в конце приготовления мясного блюда. В составе: розмарин, сельдерей, базилик и орегано, укроп, чеснок, мята и тимьян.
Приправа для плова. С такой приправой очень просто приготовить вкуснейший плов! Приправа для плова по цвету ярко жёлтая, по вкусу не острая и пряная. С добавлением данной приправы вы можете приготовить настоящий восточный плов. Добавив 1-2 чайную ложку перед закладкой риса на мясо, в процессе обжаривания с луком и морковкой. Предварительно рис я всегда заливаю кипятком на 15 минут, потом промываю в проточной холодной воде. От этого рис получится рассыпчатым, по цвету светло жёлтым, а по аромату неповторимым. Состав: молотая зира, чёрный барбарис, куркума, карри, сумах и приправа для мяса.
Универсальная приправа - это приправа на каждый день. Сочетание сушеных овощей с прованскими травами, перчиками и ароматными чесночными солями. Приправа используется как для первых, так и для вторых блюд. По вкусу не острая, ароматная. В состав я также добавляю мускатный молотый орех и имбирь с кавказским шафраном и пастернаком. В любое блюдо добавляется по вкусу в конце приготовления. Можно использовать для салатов, картофеля и подливок.
Сациви - национальное Грузинское блюдо. Это обжаренная курица в ореховом соусе. Его не сложно приготовить, главное - праздничный настрой и наша приправа! В ореховом соусе также можно приготовить индейку, рыбу, баклажаны. В данной приправе преобладает свежее - молотый уцхо - сунели, имеретинский шафран, кориандр, сухая аджика и ореховая пряная приправа. На одну курочку достаточно добавить 1-2 столовую ложку.
Армянская (Ереванская смесь) - очень ароматная и пряная. Используется для приготовления мясных блюд: голубцов, курочки, шашлыка, долмы, рыбы, шулюма, чанахи. В состав входят перемолотые травы эстрагона, базилика фиолетового, цитрон, чаман, кориандр, паприка, хмели сунели, острый перец и шафран. Добавляется по вкусу в любое мясное блюдо!
Абхазская приправа - это острая смесь пряностей. В составе больше преобладает, сельдерей, красный острый перец, уцхо и хмели сунели, базилик, сладкий перец, пажитник, ореховая приправа, обжаренный кориандр и немного мяты. Приправа добавляется по вкусу в любое первое и мясное блюдо. Идеально подходит для лобио, харчо, рыбы, чахохбили и для приготовления быстрой аджики.
Смесь кавказская - приправа средней остроты. Используется для жарки мяса, курочки, маринования рыбы и шашлыка, фарша, баранины. Эта смесь объединяет все блюда из кавказской кухни. В составе больше преобладает сбор сухой ароматной зелени.
Грузинскую смесь - я готовлю из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния. В целом, смесь душистая по запаху, средней остроты на вкус и оранжевая по цвету. В состав входит: уцхо-сунели, имеретинский шафран, молотый кориандр, пажитник, чабер садовый, базилик, мята, сельдерей, чеснок и перец красный.
Такую смесь применяют для таких Грузинских национальных блюд как: суп - харчо, сациви, лобио, чахохбили, шашлык, рыбных блюд. А также можно использовать для картофеля, борща, плова, подливок, сварить вкусное ткемали из сливы или кетчуп – по - домашнему из свежих помидор. Так что это смесь считается самой универсальной почти для всех блюд.
Приправа для харчо - кавказское национальное блюдо. Его можно приготовить из говядины или домашней курочки, индейки. Блюдо не сложно приготовить, главное праздничный настрой и наша приправа! По желанию можно добавить рис или грецкие молотые орехи. В данной приправе преобладает свеже-молотый уцхо- сунели, имеретинский шафран, кориандр, сельдерей, кинза, сухая аджика, и ореховая пряная приправа. Приправу достаточно добавить 1столовую ложку в конце приготовления или когда тушите мясо с луком.
Майоран
Сушеные листья майорана обладают неповторимым ароматом. Его добавляют в картофельный суп, колбасы, овощные рагу, в соусы, жирное жаркое и фасоль.
В народной медицине он помогает при нервных болезнях, простудных заболеваниях, астме. Майоран можно заваривать как чай.
Специи для первых блюд
По традиции определённые виды супов сдабривают разными травами, наиболее подходящим им по вкусовым качествам. Ароматная пряная смесь для приготовления супов, соусов, подливок. Состоит из зелёных пряностей, сушеных овощей и корений. В состав входят: паприка, лук порей, морковь, горчица, пастернак, корень сельдерея и петрушки. Чеснок, сушеный томат и сбор зелени. Такая смесь хорошо спасает, если у вас нет под рукой свежих овощей и мало времени.
Приправа для борща – очень ароматная. По цвету пёстрая. Состоит в основном из сушеных овощей и корений. В состав входит: пастернак, морковь, корень петрушки и сельдерея, томат, сладкий перец, зелень укропа и лука порея. Приправа добавляется за 5 минут до готовности. А если в место обычной соли посолить немного чесночной приправой – то ваш вкусный борщ оценят все!
Приправа для супа – немного отличается от борщевой приправы. В этот состав я кладу немного сладкого перца, больше пастернака, корень сельдерея, морковь и зелень лука с сельдереем. Сушеного томата не добавляю. Приправу надо добавлять к конце приготовления, 1-2 ст. ложку. Эту приправу я также советую добавлять при варке пельменей, ухи, борща. Можно использовать для подливок.
Приправа нежная – на самом деле по вкусу нежная и ароматная. Она подходит для приготовления почти любого блюда. В состав входит: красный болгарский перец, зелёная паприка, чеснок, базилик, сельдерей. Иногда я добавляю дроблённый черный перец и морковь. Им можно заправлять холодец, заливное. Супы, подливы, рис, плов, мясные блюда. Приправу надо добавлять в конце приготовления.
Это очень удобная пряная смесь для первых блюд. Сочетание сушёных овощей с зеленью часто заменяет свежую зелень, когда её нет под рукой. В состав входит: листья сельдерея, лук порей, петрушка, укроп, тимьян, морковь и пастернак.
Это универсальная приправа, которая состоит из сборных сушеных овощей. Смесь очень ароматная. Удобна в использовании. Хранится она долго. По вкусу добавляется в конце приготовления в любое жидкое блюдо, а также в гречку, плов, подливы. Не требует долгой варки. В составе: корень сельдерея, паприка, чеснок. Сухой томат, морковь, корень петрушки. Зелень укропа, сельдерея, лука порея.
Томат
сушеный томат добавляется: в борщ, капустные щи, в гороховый суп, и вторые блюда, в тушеное мясо, подливки и поджарки. Я добавляю сушеные томаты, там где требуется кислота и красноватый цвет.
Из нашей коллекции приправ, в приправе для борща я обязательно добавляю сушеный томат.
Сельдерей
Сушеный корень и листы сельдерея очень удобный в использовании. Листы сельдерея можно добавлять во многие первые и вторые блюда, в конце приготовления. Корень сельдерея добавляется в первые и вторые блюда, а также в консервацию.
Пастернак
Пастернак очень богат витаминами, как и морковь. Даже в сушеном виде он не теряет свои полезные свойства. Добавляется по желанию в суп, борщ, бульоны, подливы, мясные блюда, в закрутки.
Специи для вторых блюд
Специи для мясных блюд включают в себе такие комбинации, как: приправа для шашлыка, плова, мяса, фарша, свинины, курицы, баранины, сала, сациви, курицы гриль, харчо. В составе моих рецептах для мяса, я использую более 35 наименований чистых пряностей. Некоторые виды семян я с легка тщательно обжариваю, перемалываю и подбираю по мною известной технологии. Они особенны тем, что не содержат ароматизаторов и пищевых красителей.
Самая главная на Кавказе приправа-соус для любых вторых блюд - это Ткемали. Мы изготавливаем 3 основных вида ткемали из спелых плодов алычи и сливы, произрастающих в Абхазии и Грузии. Продукт готовится не в заводских, а в домашних условиях на территории Абхазии, как для себя, без применения каких бы то ни было консервантов, красителей и прочей "химии". Незаменимый продукт для пикника с шашлыками, жаренной рыбой, печенной картошечкой. Да и как самостоятельный соус для любых блюд. По вкусу не сильно острый, с пряным ароматом. Так же есть вид ткемали для любителей остренького. В составе нашего ткемали зрелые плоды алычи и сливы, чеснок, соль, свежий стручковой острый перец, омбало (одна из разновидностей мяты), шафран кавказский, уцхо-сунели, кориандр, семена сельдерея, сбор кавказских пряных трав. Для острого ткемали добавлется в состав аджика.
«ТКЕМАЛИ» В ПЭТ БУТЫЛКЕ 250гр +/- 10ГР.
Розница
от 1 до 10шт. 100 руб.
Опт №1 от 10 до 30 шт. 80 руб.
Опт №2 от 30 до 60 шт. 60 руб.
Опт №3 от 60 до 100 шт. 50руб.
Смесь Армянская или Ереванская – так называется это прекрасное сочетание молотых трав, таких как: эстрагон, базилик фиолетовый, кинза, уцхо сунели, красный перец, цитрон, орегано, мята. Молотая зелень перемешивается с чёрным перцем, с пажитником (чаман), шафраном и чесночно - сванской приправой. Смесь очень ароматная. Средне острая. Заправляется в любое мясное блюдо. Для шашлыка добавляется 1 ст. л. на 1 кг. мяса. Маринад получается очень ароматным, а мясо сочным.
Абхазская приправа – очень острая и душистая. Эту приправу часто используют для приготовления курочки, шашлыка, аджики, лобио, харчо. Незаменима для подливок и зажарок, ткемали и лечо. Эту приправу я готовлю из перца который растет в Абхазии. А её там сушат особым образом – с копчением.
Приправа кавказская – это универсальная приправа. Она подходит для приготовления всех кавказских национальных блюд.
Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном олимпе. В основном все блюда готовятся с добавлением приправ. Приправа грузинская – по вкусу средне острая и пряная, в основе которой используется хмели и уцхо сунели, шафран, молотый кориандр, кондари, базилик, красный перец, сельдерей, сушеная кинза. Я также добавляю чесночно - ореховую основу. С этой приправой можно приготовить: шашлык, харчо, чахохбили, лобио, чанах, блюда из баранины и рыбы. С добавлением Грузинской приправы любое блюдо станет украшением стола.
Кавказский шафран – это цветки бархатцев. Я каждый год выращиваю на своём дачном участке. Они очень красивые. В Грузинской и Абхазской кухне не одно блюдо не обходится без шафрана. Его добавляют в основном в жареное мясо, аджику, курицу, рыбу, сациви, харчо, лобио, супы, баклажаны и во многие другие. Шафран входит в смесь хмели сунели. Имеретинский шафран очень полезен для пищеварения. Улучшает зрение. Он считается цветком долголетия.
Куркума – Индийский шафран, из семейство имбирных. Она придаёт блюдам очень красивый цвет. В кулинарии используется для многих блюд, в основном куда не входит томатная паста. Слабожгучая. Придаёт продуктам свежесть и увеличивает сроки хранения. В народной медицине применяется для очищения сосудов, улучшения пищеварения и кровообращения.
Карри – это Индийская пряная смесь, включающая в себе до 20 и более компонентов. Искусство приготовления знаменитой пряной смеси «карри» произошло из Индии. Попадая в другие страны, смесь изменяла состав. Это очень пряная приправа. Её используют для приготовления мяса, бульонов, салатов, овощей, риса.
Хмели сунели – это Грузинская приправа. Для её приготовления я тщательно обжариваю семена пажитника и кориандра. Она готовится по отдельности из трав измельченных до порошкообразного состояния. Смесь душистая по запаху, средне острая по вкусу, светло зелёная по цвету. Хмели сунели как универсальная приправа используется для многих блюд.
Уцхо сунели – это семена пажитника голубого. Я её выращиваю на своём дачном участке. Это очень пахучее растение. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, а также к запеканке, овощным и мясным блюдам.
Сумах широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.
Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр – важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.
Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.
Молотые семена входят в приправы карри, чатни, хмели - сунели, в аджику, в масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы – чаман.
А так-же фарш, в мясо, рыбные блюда
Приятно кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских изделий. Из них готовят ликёры, джемы, цукаты, вина, настойки, наливки, мармелады, компоты, соки, варенье.
Ягоды барбариса с удовольствием едят и свежими; они хорошо утоляют жажду и возбуждают аппетит. Это отличная приправа к мясу и к плову, для овощного рагу и соусов. А чай с барбарисом является хорошим тонизирующим средством.
Можжевеловая ягода. В русской кухне онa служит приправой к блюдам из кислой капусты с чесноком. Его в сочетании с другими пряностями (мятой, майораном, сельдереем), а также луком и чесноком добавляют при консервировании в различные маринады. Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенной нормой является 5 - 7 ягод на 1 кг продукта. Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать отравление.
Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок. Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов. Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда. Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Чабер садовый - сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли. Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусты, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.
Тимьян - обладает приятным сильным запахом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.
Тмин - это хорошая приправа к жирным и тяжело перевариваемым блюдам. Зернышки тмина используют как в целом, так и в молотом виде. Молотый тмин добавляют в салаты, сыры, творог, пасты, а целые зерна используют в разнообразной выпечке: хлебе, булочках, соленом крекере и т.п. Можно также приправить им свеклу, морковь, свежую и квашеную капусту, картофель, колбасы, все виды жирного мяса (например, свинину), рыбу, особенно вареную, и раков. Без этой пряности трудно представить себе приготовление баранины. Тмином приправляют даже супы, например, грибной, картофельный и капустник. Тминное масло входит в состав разных видов водки (например, тминной) и ликера.
Кумин (зира) широко используется в кулинарии. Но его часто путают с тмином, хотя это разные пряности. Считается, что путаница пошла еще с древности из-за неточностей перевода.
Чтобы зира раскрыла свой вкус и аромат можно обжаривать на сухой сковороде. Любому блюду зира придаст неповторимый вкус и аромат, будь то мясо, рыба или овощи. Но первенство на пьедестале, несомненно, будет за таким традиционным восточным блюдом как плов. Там просто не бывает плова без зиры. Еще кумин добавляют в маринады, чаи и выпечку. Молотый он хорошо дополняет вкус варенья и джемов. Во Франции любят сыр и творог с кумином. В Греции и Германии добавляют в сосиски, тушеное мясо и квашеную капусту. В Испании и Мексике без кумина не смогут приготовить чили-кон-карне. В Индии же эту специю применяют практически в любых блюдах, добавляя даже молодые листья кумина.
Розмарин — одна из сильных специй, с которой следует соблюдать умеренность при дозировке, иначе его горечь может испортить блюдо. Следует использовать листики розмарина в целом виде и не оставлять их надолго после приготовления блюда — эти меры позволят избежать проявления лишней горечи. Свежие листья розмарина дают более чистый и яркий смолистый аромат, но и высушенный розмарин сохраняет свои ароматические свойств и выдерживает длительное время приготовления.
Наилучшее применение для розмарина — баранина и морская рыба. Хорошо сочетается он с жирной птицей — гусем и уткой. Свежие листики розмарина можно добавить в тесто для несладкой выпечки — чесночных гренок, хлеба с лесными орехами или батонов с луком и шкварками.
Приправа для пиццы, запеканок и овощного рагу
Приправа для пиццы очень ароматная и не острая на вкус. Приготовлено на основе базилика, карри, паприки, чёрного перца с куркумой. Приправа добавляется в кетчуп для смазывания теста. Используется также для приготовления овощного рагу и запеканок. Добавляется по вкусу.
Приправа «Универсальная»
Приправа универсальная, не острая, ярко выраженным ароматом. Можно использовать для приготовления мяса, курицы, рыбы, шашлыка и плова. Перед использованием желательно все компоненты хорошо перемешать. В состав такого набора входит: паприка, куркума, чёрный и душистый перец, имбирь, базилик, сельдерей, чеснок, розмарин, хмели и уцхо сунели, шафран, пастернак, прованские травы, сумах. Удобна для использования в каждодневном приготовлении разнообразной пищи.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
Для малосолных огурчиков и закруток
Готовая приправа для маринования и закруток.
Приправа для малосольных огурчиков и закруток. В состав входит: душистый и чёрный перец, семена укропа, тмина, кориандр, гвоздика, горчица, хрен, паприка. На 3-х литровый баллон надо класть 1ст. ложку приправы. Упаковка рассчитанa на 6 баллонов. Огурчики и помидорчики получатся хрустящими и очень вкусными.
Сельдерей
Сушеный корень и листы сельдерея очень удобный в использовании. Листы сельдерея можно добавлять во многие первые и вторые блюда, в конце приготовления. Корень сельдерея добавляется в первые и вторые блюда, а также в консервацию.
Для маринования и закрутки помидор
Это очень удобная приправа для консервации. В состав входит: целая гвоздика, семена укропа, чёрный, душистый и белый перец, семена горчицы, немного кориандр, сушенный корень хрена и чеснок, семена тмина, паприка хлопьями и листья сельдерея. Один пакетик(50гр) хватает на 7 трёхлитровых баллонов. Желательно добавлять в рассол при последнем кипячении. Вкус и аромат оцените зимой.
Корень петрушки
Корень петрушки используется в кулинарии также как зелень. Он очень полезный, содержит много витаминов. Его кладут в бульоны, супы, тушеное мясо, овощное рагу, а также соусы и маринады. Во время консервации огурцов и помидоров я часто использую корень петрушки, добавляю 2ч.л. на 3-х литровый баллон.
Хрен
сушеный хрен я использую для консервирования огурцов и помидоров, патиссонов, томатов. Часто использую для квашеной капусты. Капуста с добавлением хрена долго стоит и не портится. Сушеный хрен хорошо сочетается с холодными закусками из мяса и рыбы, а также в овощном рагу. Во время варки аджики и лечо на зиму я также использую сушеный хрен. При этом заготовки не портятся и хранятся долго.
ПЕРЕЦ
Перец
Существует несколько видов перца: черный, белый, зеленый. Все они являются плодами одного и того же растений. Использование перца в кулинарии не имеет границ.
Черный перец горошек. Существует несколько видов перца: черный, белый, зеленый. Все они являются плодами одного и того же растений. Использование перца в кулинарии не имеет границ. Эта приправа идеально дополняет мясные блюда (свинину, говядину, баранину, ягнятину) и рыбу. Любой суп, после добавления щепотки перца, приобретает чудесный вкус и аромат. Перцем с удовольствием приправляют яйца, горячие и холодные соусы. Небольшое количество перца иногда добавляют даже в десерты.
Смесь 5 перцев очень удобна в использовании. В состав входит: белый перец, розовый перец, чёрный перец, зелёный перец и душистый горошек. Этот состав можно использовать для маринадов, ухи, жарки и тушения мяса, консерваций.
Красный острый перец. В кулинарии чили нет равных. Только где-то на втором плане вырисовывается перец, который, конечно же, уступает острому вкусу чили. Гуляш и паприка - это классические блюда для чили. Кушаньям, в состав которых входит фасоль, чечевица и куриное мясо, эта острая приправа придает неповторимую изюминку. Даже у мясного супа с добавлением этой приправы совсем другой вкус. Можно рискнуть, сказав, что без чили не было бы мексиканской кухни. Нужно также помнить об одном немаловажном факте: из-за того, что чили быстро сгорает, нельзя допускать его попадания в горячее масло, так как в конечном результате блюдо будет с горьким привкусом. Грозный по натуре и прекрасный внешне, перец чили может щекотать не только полость рта, но и глаза.
Паприка - сладкий перец. Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах.
Красные и зеленые плоды перца употребляются людьми и свежими, и в консервированном виде. Их фаршируют, из них готовят лечо, их используют как заправку для супов и в приготовлении блюд с тушеным мясом, также при приготовлении соусов и, конечно же, овощных салатов. Помимо того из паприки разные народы готовят множество национальных блюд, паприку солят, маринуют и готовят на гриле.
Иногда сушеная паприка продается не в молотом виде, а в форме нарезанных кусочков, считается, что так ее удобнее использовать при приготовлении маринадов.
Душистый перец горошком – придаёт мясным и рыбным блюдам нежный аромат. Он не острый. Идеально подходит для консервации, маринадов, жарки и тушения мяса и овощей. Душистый перец - хорошее лекарство. Он регулирует пищеварение, предотвращает запоры, и вздутие живота. Сваренные, а потом измельченные зёрна используют при лечении ревматизма.
Душистый перец медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать надо очень мало. Он не только придаёт аромат, но и заметно меняет их вкус. Душистый перец входит в состав карри. Пряных смесей для сарделек, сосисок, зельца, сырокопченых и вареных колбас. Им ароматизируют пряную маринованную сельдь.
Белый перец горошек. Эта приправа идеально дополняет мясные блюда (свинину, говядину, баранину, ягнятину) и рыбу. Любой суп, после добавления щепотки перца, приобретает чудесный вкус и аромат.
Белый перец молотый. Перцем с удовольствием приправляют яйца, горячие и холодные соусы. Небольшое количество перца иногда добавляют даже в десерты.
ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ
Подарочные наборы
Дорогие дамы! Вспомните мудрые слова, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Если вы хотите удивить своего дорогого человека, какая вы мастерица и способны творить на кухне настоящий шедевр, то я могу для вас подобрать нужную приправу на ваш вкус. Я приглашаю всех любителей восточной и кавказской кухни, самим оценить насколько богат мир приправ. У меня для каждого покупателя приготовлен индивидуальный подарочный набор из специи и приправ.
Подарочный набор специй. Такой набор является прекрасным подарком для ваших близких. Универсальная приправа, которая подходит для приготовления шашлыка, плова, курицы, мяса, овощей и других блюд. Такой набор весом 200 грамм упакован в пластиковой коробочке. Желательно перед использованием перемешать все компоненты. Добавлять в конце приготовления по вкусу.
Смесь для мяса – очень ароматная и пряная. Подходит для приготовления разных блюд из мяса. По вкусу не острая, В состав входит: перец чёрный, паприка, жареный кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав. Приправа добавляется по вкусу в конце или в середине приготовления. Для шашлычного маринада и фарша используется 1 ст. ложка на 1,5 кг мяса. Высокое качество данного продукта вы оцените сразу!
Приправа для шашлыка. Подходит для маринования любого мяса, свинины, баранины, курицы, рыбы, говядины. Для маринада используется 1 ст. ложка на 1,5 кг. Поскольку в состав я добавляю молотый сумах, мясо можно мариновать без уксуса, что очень важно. В качестве соли желательно использовать любую чесночную соль. И тогда у вас получиться отличный шашлык.
Сухая аджика - по вкусу очень острая, пряная. Готовится в основном из сухого молотого перца. Добавляется по вкусу и желанию в любое блюдо, подливы, маринады, соусы, кетчупы, салаты из свежих овощей, чахохбили и харчо. Можно использовать для приготовления быстрого острого кетчупа, белого соуса. Сухую аджику используют даже для закруток. Добавляют в лечо, ткемали, сацибели и томатный кетчуп. Для быстрого соуса: берётся 2ст. ложки - томат паста, 2ст.л. сухой аджики. Разводится кипячённой горячей водой, до консистенции сметаны. Добавляется 1 зубчик чеснока и свежая зелень кинзы или укропа, по желанию.
Это так называемая «ленточка» состоит из 7 разных смесей. В основу берётся: приправа для плова, корейских салатов, универсальная смесь, для мяса, рыбы, для первых блюд и овощей. Набор сильно отличается от тех, которые в советские времена готовили на совесть и на всю страну, но на данное время ухудшили качество. Я поставила перед собой задачу - исправить представление о давно забытом вкусе. Такую «ленточку» я приготавливаю моими ароматными приправами. Для каждого блюда готовится строго конкретный состав по технологии. Упаковка изготавливается на специальной машине, чем обеспечивается полная герметичность и защита от внешних факторов. Набор на самом деле очень ароматный и вкусный. В каждую ячейку свободно входит чайная ложка, что очень удобно для использования и хранения.
Подарочный набор «МИШКА»
Вес такой баночки с приправой 270 гр. Приправа универсальная, не острая, ярко выраженным ароматом. Можно использовать для приготовления мяса, курицы, рыбы, шашлыка и плова. Перед использованием желательно все компоненты хорошо перемешать. В состав такого набора входит: паприка, куркума, чёрный и душистый перец, имбирь, базилик, сельдерей, чеснок, розмарин, хмели и уцхо сунели, шафран, пастернак, прованские травы, сумах. Баночка с приправой удобен для хранения. Является прекрасным набором для «подарка»
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ В КУЛИНАРИИ И НАПИТКАХ
Для кофе, чая и выпечки
Пряные травы, а также смеси пряностей используют для улучшения аромата напитков, в частности кофе и чая. Выпив такой кофе утром, вы будете чувствовать себя бодрым целый день. Ведь входящие в состав компоненты очень полезны. Если ваша работа связана с компьютером, то такая смесь для утреннего кофе вам просто необходима.
Приправа для кофе. Состав: молотая корица, гвоздика, кардамон и имбирь.
Добавляется щепотка при варке чёрного кофе. Выпив такой кофе утром, вы будете чувствовать себя бодрым целый день. Ведь входящие в состав компоненты очень полезны. Корица нормализует артериальное давление и снимает головную боль. Гвоздика - антисептик и успокаивает нервную систему. Имбирь - полезен для кровообращения, улучшает работу сердца и пищеварения. Кардамон усиливает память и повышает работоспособность. Если ваша работа связана с компьютером, то такая смесь вам просто необходима.
Специи для похудения. Состав: куркума, имбирь, мускатный орех, корица и кардамон.
Добавляется в чёрный или в растворимый кофе. Для тех, кто хочет сесть на диету - просто находка! В куркуме - содержится вещество куркумин, которое расщепляет жиры, чистит сосуды и кровь. Мускатный орех - препятствует образованию тромбов и усиливает зрение. Корица нормализует артериальное давление и снимает головную боль. Гвоздика - антисептик и успокаивает нервную систему. Имбирь - полезен для кровообращения, улучшает работу сердца и пищеварения. Кардамон усиливает память и повышает работоспособность.
Ароматные семена кардамона широко используются в кулинарии. Их насыщенный пряный вкус является прекрасным дополнением, как к мясным, овощным, рыбным блюдам, так и к десертам, и напиткам. Сбор плодов кардамона происходит в январе месяце, когда они еще не успевают полностью вызреть, так как после созревания коробочки становятся очень хрупкими, что при сборе влечет за собой большую потерю драгоценных семян. В них содержится от 3 до 8% эфирных масел, поэтому хранят семена в сухих коробочках, чтобы предотвратить возможное испарение масел. Помимо уникального эфирного масла в семенах кардамона содержатся белок, циниол, до 10% жирного масла, терпинеол и терпинилацетат.
Мята - одна из самых распространенных пряностей в кухне народов всего мира. Сушеные или свежие листья мяты нашли применение в самых разных областях пищевой промышленности и домашней кулинарии. Особенно широко она применяется в восточной кухне, и не только как превосходная пряность, подходящая к самым разным продуктам. Свежие листья мяты в кулинарии часто используют для украшения блюд, в том числе и сладких. В кулинарном искусстве мяту используют также в качестве пищевого красителя. Поскольку свежая зелень мяты очень быстро вянет, ее необходимо держать в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. В результате тепловой обработки мята теряет свежесть, поэтому в горячие блюда ее следует добавлять непосредственно перед подачей к столу.
Имбирь одна из пикантных пряностей, которая придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Его используют в кулинарии, ликёроводочном производстве. Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. Имбирь придаёт тонкий вкус супам, кетчупам, грибным блюдам, жареной свинине, утке, рагу, фаршированным овощам. Его используют при заготовке компотов, консервировании тыквы и огурцов. В Англоязычных странах очень популярен имбирный хлеб, а в США с имбирным экстрактом варят пиво. Полезен зелёный чай с имбирем, лимоном и мёдом. Такой напиток даёт заряд бодрости и лёгкости на целый день.
Кунжутное семя используется для придания вкуса и текстуры выпечкам и салатным заправкам. Кунжутные семечки входят в состав азиатских и восточных специй. Ореховый вкус семян усиливается после обжаривания без масла, с постоянным помешиванием, в течение 1-2 минут. Применяют кунжут и для производства тахинной пасты и халвы. В Японии и Китае принято посыпать кунжутным семенем овощные блюда и салаты. Гармонично сочетается кунжут с рисом, говядиной, с панировочными сухарями для обжаривания рыбы или курицы.
А в Корее основной приправой является Кунжутная соль – смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли. Но основное назначение кунжута в кулинарии – это получение кунжутного масла, ведь это одна из старейших и главнейших масличных культур.
Гвоздика. Консервация грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы. Ею ароматизируют свинину, баранину, дичь, капусту, варенье, и кетчупы. Напитки: кофе, чай, глинтвейн, ром.
Бадьян
Звёздчатый бадьян используется для мясных блюд, консервации, настоек и чая. Настойка на бадьяне хорошо помогает от простуды и кашля. Стимулирует работу сердца и поднимает настроение.
Набор для глинтвейна
В набор для глинтвейна входит: целая гвоздика, палочки корицы, мускатный орех, можжевеловая ягода, звездчатый анис, сушеный корень имбиря.
Его не трудно приготовить. Я беру содержимое пакетика, и заливаю 1\3 стаканом воды, довожу до кипения и варю на слабом огне 1 минуту. После этого отвар настаиваю 15 минут. Беру по бутылке белого и чёрного вина, выливаю в кастрюлю и слегка подогреваю. Потом добавляю отвар и 1ст.л. сахара, иногда добавляю цедру апельсина или лимона, нагреваю сильнее, но не довожу до кипячения и сразу разливаю по чашкам или в керамический чайник. Глинтвейн вкусный, когда горячий. Его нельзя нагревать дважды. Он тогда теряет свой вкусовые качества.
1пакетик набора для глинтвейна хватает на 2-3 приготовления! Глинтвейн поднимает тонус, настроение, согревает, хорошее средство для профилактики простуды.
Корень имбиря сушённый
Имбирь в любом виде, обладает многими положительными качествами. Улучшает пищеварение и кровообращение, помогает от простуды и кашля. В сочетании с корицей, кардамоном укрепляет сосуды сердца. Повышает потенцию. Сушеный корень имбиря очень удобен в использовании. Чаще всего его используют для заваривания чая. Утренний чай с мёдом или кофе с имбирём придаёт энергию на целый день.
Ароматные соли
Я готовлю 5 видов ароматных солей это: «ореховая», «чесночная», «адыгейская» и «сванская». Смесь всех этих солей взятых вместе я назвала бабушкиной солью. Она является универсальной и незаменимой приправой на кухне. А главное подходит почти для всех блюд. Приправа на вид чуть влажная, на запах не передам словами. Такая ароматная соль очень удобна в использовании, поскольку заменяет полностью и чеснок и соль, вы употребляете меньше самой соли, что полезно для здоровья. А входящий в состав букет пряностей придают любому блюду неповторимый вкус. Баночку в открытом виде не рекомендую оставлять. Поскольку пропахнет вся кухня!
Ореховая супер приправа – одна из ароматнейших приправ в моей коллекции. Я эту приправу готовлю на основе свежего чеснока, грецкого ореха, грузинской смеси и свежей зелени. Основа не очень острая, но очень ароматная. Такой приправой можно приготовить и заправить почти любое блюдо.
Это ароматная чесночная приправа – заменяет обычную соль, чеснок и овощи. Я советую каждой хозяйке иметь на кухне такую ароматную приправу. Используется для первых и вторых блюд. Вы можете экономить расход самой соли , что очень важно. Ей можно присаливать любые блюда, она не острая, сильно ароматная. Желательно хранить в стеклянной баночке - в холодильнике. Таким образом, она не пересохнет и надолго сохранит свой аромат.
Адыгейскую соль я готовлю по-своему. Для основы я беру очень много свежего чеснока, сушеной зелени, кориандр, пажитник, мускатный орех, паприку и немного кардамона. Все компоненты смешиваю до однородной массы с солю. На вид чуть влажная, на запах не передам словами. Такая ароматная соль очень удобна в использовании, поскольку заменяет полностью и чеснок и соль, вы употребляете меньше самой соли, что полезно для здоровья. А входящий в состав букет пряностей придают любому блюду неповторимый вкус. Баночку в открытом виде не рекомендую оставлять. Поскольку пропахнет вся кухня!
Сванская соль - сезонная приправа, бывает зимняя и летняя. В зимней соли используют сухие специи, без добавления чеснока. А в летней - только свежие травы и чеснок. Приготовить такую соль немного сложнее. Она очень ароматная, не острая. Я в основу использую свежий чеснок, семена кинзы, уцхо сунели, семена укропа, имеретинский шафран, острый перец, и дикий тмин, который мне присылают из Грузии. Готовую соль подают к столу и используют для шашлыка, рыбы, курочки, овощей. Фасоли и салатов.
Бабушкина соль - это ароматная и очень вкусная смесь четырёх разных приправ: адыгейской, сванской, чесночной и ореховой соли. В основу я добавляю свежий чеснок, свежую зелень, орехи, свежий перчик и Грузинскую приправу. Приправа по вкусу не острая. Ей можно заправлять первые, мясные, рыбные, овощные блюда. Хранится в холодильнике.
Приправы для салатов
Особой популярностью пользуется приправа для свежих салатов на основе кунжута, карри и куркумы с добавлением сванской приправы. Сама смесь ярко желтого цвета, не острая. Отличается особым ароматом. Этой смесью можно заправлять тушеную капусту, овощное рагу и даже куриные крылышки. Приправа для грибов состоит из сушеных трав и пряностей, таких как кориандр, красный острый перец, гвоздика, кардамон, корица, укроп и чеснок, лист лавровый. Приправа для салатов «по-корейски» также очень популярна. Её не составит сложности приготовить дома с помощью моих приправ. Я обжариваю каждый компонент отдельно. Кориандр, кунжут, перец черный. Готовлю обязательно острую смесь карри, добавляю паприку и чили по вкусу. Смесь получается очень ароматной. Эту приправу можно использовать и для спаржи, свеклы, капусты и баклажанов.
Корейские салаты. Состав: карри, паприка, кунжут, лук порей, сельдерей. Шафран и ореховая соль с орегано.
Любые свежие салаты, тушеные овощи или рагу, заправленные такой смесью, приобретают неповторимы вкус и аромат. Для пиццы используется, добавив в кетчуп или в томатную пасту, для смазывание лепёшки.
Приправа для овощей – я готовлю с добавлением кунжута, карри, куркумы, сванской приправы и паприки. Смесь очень ароматная и красивая. Используется для овощного рагу, салатов, картофеля, фасоли и даже для приготовления томатной пасты.
Приправа для грибов – цветом светло жёлтая, ароматная и вкусная. Она подходит для тушения, маринования и для жарки грибов. В состав входит: тимьян, укроп, кунжут, чеснок, карри и куркума, зелень майорана. Приправа добавляется по вкусу в конце приготовления.
Специи для морепродуктов
Мята, тимьян и майоран, в сочетании с 5-ю разновидностями перцев сделают креветки и мидии очень вкусными.
Приправа для ухи имеет изысканный аромат и вкус.
Приправа для раков и креветок - средней остроты. Добавляется в кипящую воду по вкусу. Состав входит: семена и листья укропа, белый и чёрный дробленый перец, карри и куркума. Приправу можно использовать также для всех морепродуктов. Очень ароматная!
Приправа для рыбы - отличается от остальных приправ тем что, в его состав я добавляю лимонную ароматную соль. Сама смесь не пересоленная. Молотый имбирь в сочетании с мускатным орехом и сумахом создают неповторимый вкус. Мясо рыбы становится нежнее. Приправу можно добавлять в панировку, в кляр, или просто посыпать и замариновать. Для варки, тушения рыбного фарша такая смесь подходит идеально.
Приправа для маринования рыбы – хорошо подходит для засолки любой рыбы. Особенно для толстолобика, скумбрий, красной рыбы и селедки. В состав этой приправы входит: душистый, чёрный и белый перец, дроблённый лавровый лист, можжевеловая ягода, гвоздика, семена и листья укропа, кориандр, семена горчицы и тмин. Приправа добавляется в рассол, с расчётом 1 ст. ложка на 1.5 л маринада. Рыбу очистить от чешуи и кожи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить кости, вымыть и сложить в посуду. Заранее готовим рассол: разводим в воде соль, сахар, 1ч.л. уксуса, приправу 1-2 ст. ложки. Нагреваем до 45градусов и заливаем рыбу. Ставим под гнёт и убираем в холод. Через 6-8 часов рыба будет удивительно вкусной.
Приправа для ухи – на вкус средне острая, цветом жёлтая и очень ароматная. Смесь состоит в основном из сушеных овощей: моркови, корня сельдерея, карри, куркумы, имбиря, белого перца, укропа и лука порея. Приправу добавляют за 5 минут до готовности. Такую смесь я рекомендую использовать также для приготовления супов и бульонов.
«АДЖИКА АБХАЗСКАЯ СЫРАЯ» В СТЕКЛЯННОЙ БАНОЧКЕ 180гр +/- 20ГР.
АДЖИКА КРАСНАЯ ЖГУЧАЯ
Название приправы само говорит за себя. По вкусу очень острая, чудно ароматная. Готовится на основе красного острого (вяленного или сухого) перца. Свежего чеснока, без свежей зелени, с добавлением пажитника, шафрана, уцхо сунели, Абхазской сухой приправы и чабера. Соль добавляем по желанию. Все компоненты прокручены через мясорубку. Хранить можно в холодильнике. Срок хранения 6 месяцев. По желанию использовать как самостоятельное блюда, намазывать на хлеб, можно добавлять в в суп-харчо, сациви, свежие салаты, подливки, мясные блюда, можно разводить с томатной пастой или со сметаной.
Разводить с томатной пастой не трудно: на 2ст. л. томатной пасты ( или просто томатного сока) + 1ч.л. аджики, разводим кипячённой горячей водой до консистенции сметаны, солим по вкусу, через чеснокодавку выдавливаем 1 зубчик чеснока и кладём немного свежей зелени. По желанию можно обжаренные толчённые грецкие орехи. Получится как жидкий домашний кетчуп, но без всякого крахмала и загустителя!
Со сметаной готовится также, только без добавления воды и ореха. Зелень – лучше использовать свежий укроп. Цена 100 руб.
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ СРЕДНЕОСТРАЯ
Очень вкусная и ароматная приправа, приготовленная на основе свежей зелени, грецкого ореха, свежего чеснока, зелёного свежего перца и настоящей сухой аджики.Для приготовления такой вкусной аджики я использую всех видов свежей зелени: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик, орегано. Всё мелится с чесноком и орехами через мясорубку 2 раза. Зелённая аджика менее острая, чем красная. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять по желанию в мясные блюда, маринады, подливки, в соусы и в свежие овощные салаты. Цена 100 руб.
АДЖИКА ОРЕХОВАЯ СРЕДНЕОСТРАЯ
Название приправы само говорит за себя. По вкусу средне острая, очень ароматная, готовится на основе обжаренных грецких орехов, свежего чеснока и свежей зелени с добавлением пажитника, шафрана, уцхо сунели, грузинской приправы и чабера. Все компоненты прокручены через мясорубку. Хранить желательно в холодильнике. Срок хранения 6 месяцев. По желанию можно добавлять всуп-харчо, сациви, свежие салаты, подливки, мясные блюда, можно разводить с томатной пастой или со сметаной. Цена 100 руб.
В связи с тем, что почта просто стала отвратительно относиться к посылкам, пока прекращаю закупку бальзамов!!!