Приправы

Я всегда и везде использую молотый черный перец, кориандр, хмели-сунели, чесноный перец... Иногда добавляю молотый мускатный орех... в борщ всегда базилик добавляю...
22.11.2012
Я обычно везде кладу молотый черный перец и молотый кориандр :)
21.11.2012
а 3-4 зубчика чеснока не кладёте запах ням -ням,если только не противница  чеснока, 
21.11.2012
Кладу обязательно. Вот я уже сама удивляюсь, ну что не так с моей едой)
21.11.2012
А родным все нравится???????? может просто не в еде дело , а у вас есть проблемы со здоровьем отсюда и изменение вкуса почитайте проконсультируйтесь с гастро  и индокринолом , да хоть в интернете ,консультируют врачи, может это звоночек на который нужно обратить внимание.?:???? хотя не мне конечно выводы делать 
21.11.2012
Да, желудок у меня еще со студенчества хромает(( но как вспомню эти гастро нероиятные обследовпния, никуда идти не хочется(( хотя явно ничего не беспокоит. Но и не гладко все(( Муж капризный в еде, по нему не поймешь нравится или нет. Дети сами знаете как едят)) вот сегодня выбросила в мусорку целый противннь свинины под картошкой с сыром((( жалко до ужаса((( но вкус бееее(( хотя сто раз делала. Мясо не понравилось(( с какой-то неприятной кислинкой(( мариновала сутки в горчице, майонезе и приправе для мяса(( вот не знаю в чем дело((
21.11.2012
Попробуте класические рецепты без горчиц и укссов и не накручивайте себя  все бывает,например я  готовила 2 дня по одному и тому же рецепту мясо говядину  но с домашним кетчупом,второй день клала пасту  как порецепту но не говядину а фарш свин говядини  только., итог 2 разных блюда совсем
21.11.2012
может сыр не фонтан может в горчице уксус или она кислоту дала все м.б    , вот масдам в салате и на бутер класный а в духовке пластик не румянится не течет сильно сохнет и все тут и ведь мясо нормуль вышло малость суховать  а сыр снимала и в урну
21.11.2012
сушеный укроп-почти везде, хмели-сунели в фарш и к мясу, перец-почти во все овощные и мясные блюда, сушеную петрушку и базилик-к мясу, красный молотый перец-только с мясом, кориандр сушеный-в супы, зернами-молотый во все корейские салаты и если в духовке мясо или сало....
21.11.2012
Только соль и перец, иногда могу базилик сушеный добавить.
21.11.2012
положите чеснок, немного сушеной мяты, тимьяна и толченого красного перца, вкус преобразится.
20.11.2012
я фанатка всех этих вкусняшек и никогда без них не готовлю..и еще,сама никогда не использую приправы с глютонатом-покупаю только чистые -не смеси в фаворе-бадьян-отламываю от звездочки неск.лепестков-в супы,рагу и тд..те везде,где есть "водичка и все должно кипеть-томиться"обожаю его запах-даже в кофе добавляю,когда варю в турке барбарис-плов,мясо,рагу тмин еще,вылетело из головы,вроде,кардамон называется-семена такие кругленькие-их давлю и тоже везде кидаю-вроде,кинза еще люблю различные травы-средиземноморские,орегано,базилик перец красный, смесь перцев когда мариную мясо-кидаю всего и побольше)
20.11.2012
С мясом хорошо сочетается тимьян! Попробуйте добавить его в фарш. а добавив его в красный борщ, Вы уже с ним не расстанетесь:)
20.11.2012
Спасибо за совет! Обязательно!!
20.11.2012
мне нравятся приправы фирма KOTANYI 
20.11.2012
Они точно с глютоматом) боюсь привыкну и вообще без него есть не смогу))
20.11.2012
незнаю есть там глютомат,но на этикетке ничего про него не написанно.Я покупаю мельницу этой фирмы,меня устраивает
20.11.2012
Посмотрю, спасибо)
21.11.2012
я не покупаю готовые смеси приправ обычно использую разные перцы, травы - базилик, орегано, эстрагон, укроп, петрушку и т.п. - они придают своеобразные вкусовые оттенки    
20.11.2012
Я вот травы больше в супы. А мясо не знаю чем, кроме готовых( курицу могу паприкой посыпать и черным перцем. Но как-то невыраженный вкус, хочется прям язык проглотить))
20.11.2012
базилик везде хорош, по моему мнению когда мясо тушу, иногда добавляю сушеный можжевельник - две-три ягодки - получается очень вкусно еще есть хмели-сунели,  тоже специфический вкус мясу придает кстати, очень неплохие смеси специй у нас я покупала раньше на ВДНХ, они без всяких усилителей-глутаматов, выбор большой       
20.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
шамбала Йогурт в мульте.