Полёт с поварёшкой. День9. Вдохновение

что то даже сообразить не могу, что меня вдохновляет) Передачи редко смотрю, вообще телевизор редко смотрю. Поэтому даже ничего не могу привести в пример) Сама себя вдохновляю и когда сын с удовольствием ест и не ноет что он такое не любит :) Относительно случая... Было это когда мне было лет 10, может чуть больше. В общем все мы были дома. Мама с папой перед телеком сидели, а меня обед готовить отправляли. Было мне так обидно, вот прям до слез. И обидно, и лень, и вообще я ребенок как бы. И никто даже помочь не вызвался мне, компанию составить так сказать. Ну я и сварила супчик... Есть невозможно было, вылили в унитаз. Конечно крепко получила по шее за перевод продуктов. Но на всегда уяснила что без настроения и желания к плите лучше не подходить ) Чего в принципе и придерживаюсь до сих пор. Через силу готовить не буду, если болею, или просто лень, то домашние питаются чем придется))) Готовить училась сама. Мама может только тесто на пироги научила меня ставить. А так все сама, все сама. Да и с 17 лет живу отдельно, наверное соседки в общаге большему научили чем мама.
22.04.2018
Меня вдохновляет идти к лучшему передачи Смак и Адская кухня.Распределила готовку так:понедельник,среда,пятница -первые блюда.Вторник,четверг,суббота-вторые блюда.Воскресенье пеку,что нибудь.
22.04.2018
хорошо)
22.04.2018
Мне почему то сразу сериал "Сваты" вспомнился... Вот он меня вдохновляет))) они там часто собираются за столом и даже муж однажды смеясь сказал что у него аппетит разыгрывается когда смотрит на них... Такое все аппетитное))) ещё меня подруги вечно провоцируют на подвиги 😂 приготовят что-нибудь вкусненькое, фотку скинут и потом не можешь забыть о каких-нибудь рулетиках пока не приготовишь их))) Теплые моменты))) это наверное с родителями))) что-то масштабное... Заготовки на зиму, подготовка к торжеству... Мы всегда вместе готовили... Я, мама и папа. Весело было... шутили всегда и без суеты. Хотелось бы так же в моей семье, но пока не так. Лайфхак от мамы... Даже и не вспомнишь так сразу... Надо подумать...
20.04.2018
здорово, что с подругами так рецептиками обмениваетесь, надо тоже так делать) вдохновляет и подстегивает)
22.04.2018
Причем подстёгивает с обоих концов))) или подруга что-нибудь заманчивое выложит, или самой выложить фото вкусняшки какой-нибудь хочется, чтобы подразнить 😂
22.04.2018
Вот эти строки меня и вдохновляют. Отрывок из поэмы Беларусского писателя Дзень быў святы. Яшчэ ад рання Блінцы пякліся на сняданне, І ўжо пры печы з чапялою Стаяла маці... Пад рукою Таўкліся дзеці, заміналі Або смяяліся, спявалі. Услон заняў сваё ўжо места, На ім стаяла дзежка цеста, І апалонік то і дзела Па дзежцы боўтаў жвава, смела І кідаў цеста ў скавародкі. Давала піск яно кароткі, Льючыся з шумам на патэльні, І ў жар стаўлялася пякельны; І там з яго ўжо ўвачавідкі Пякліся гладзенькія пліткі Блінцоў, спаднізу наздраватых, Угору пышна, пухла ўзнятых, І ўжо адтуль рукою маткі На ўслон шпурляліся аладкі,..... Раньше смотрела передачу "3ваный ужин" теперь она мне не нравится совсем. Что мне очень запомнилось. Училась я в классе 5 и решила приготовить фаршированные яйца. Ну я же девочка с фантазией была, вот я и намешала желток сметана сахар, и арахис. Уложила все красиво на блюдо и украсила листьми(нет не листьями салата, а листьями смородины из банки с огурцами маринованными) лица домашних, когда сели ужинать и попробовали мой шедевр, я не забуду никогда. Кстати братья до сих пор напоминают мне эти яйца🙈🙈🙈 Сказать, что меня научила готовить мама, я не могу, готовила она вкусно, но это дело не любила, поэтому у нас на столе были простые блюда. Бабушка пекла обалденные пирожки и булочки. Ну сказать, что я что-то у неё переняла, я тоже не могу.
20.04.2018
переведи основную мысль стиха) про яйца прикол, конечно! хорошо, что никто не ругал, а то бы отбили охоту к творчеству)
22.04.2018
День был святой (воскресенье) Мама на завтрак печёт блины, рядом дети поют, смеются радуются. И подробное описание как на горячую сковородку тесто льётся, коротко писк и в печь и там становится рубяным блинчиком. Как то так. за "шедевры" на кухне меня не ругали.
22.04.2018
Привет! 1. Раньше и книги были, и шоу смотрела, сейчас не впечатляет. Очень нравится Белоцерковская, это лучшее пока. И если можно сказать, что сайт в интернете вдохновляет, то это вот http://ye-mek.net/et-yemekleri. Он на турецком, смотрю через переводчик. 2. С теплотой вспоминаю всех своих бойфрендов, почему-то все меня кормили замечательными блюдами собственного приготовления. Видимо, очень худенькая раньше была)))))Один делала самсу, овощной торт и салат поле чудес, другой - фруктовый салат, третий - отличную пасту с овощами, и муж сейчас тоже таланты свои периодически раскрывает. В прошлом году свел меня с ума пловом))))) 3.На 100% уверена, моя мама готовит лучше всех! У нее училась всему, выделить что-то одно не могу. Первое, что в голову пришло, научила не делать зажарку в суп, а добавлять свежие овощи, полезнее гораздо. Бабушка - таких котлет я не ела ни у кого. Спросила, что она туда добавляет? Мясо - сказала бабушка)))))Мои бабушки жили в деревне - таких мясных продуктов тоже не ела нигде. Просто с руками можно было проглотить. Да много всего. начинаю вспоминать, и слюнки текут..... 😍
20.04.2018
здорово! а почему сейчас турецкой кухней увлеклась? мясо в деревне, это да, и вообще бабушкины котлеты - это что-то уникальное
22.04.2018
увлеклась после первого посещения Турции, уже не помню, где-то в начале 2000-х. всегда оттуда привожу продукты, которых у нас нет. в интернете все не могла найти хороших рецептов турецкой кухни. то, что у нас в интернете под турецкой кухней идет, все какое-то заморочное. а на этот сайт случайно наткнулась. там все по шагам и по картинкам даже без перевода ясно 🤓
23.04.2018
1. Я наверное самая не рпределенная в этом смысле))) сразу так ничего и не вспомню чтоб меня вот прям вдохновляла стряпня в фильмах/книгах... просто люблю читать))) а может мозг мой устал- я говорила что запускаем сп с подругой- сплю мало голова сейчас в режиме подвисания))) я просто люблю готовить по любимые фильмы))) что то девочкам нравится д. Оливер- надо прсмотоеть что за фрукт)) 2. Самые теплые воспрминания- готовим в детстве с мамой)) сейчас они с илюшей пекут все. Это для меня самое важное. Аааа приколтные с готовкой- это глобально. Я в детстве тоже была компанейской девчонкой и прстоянно ездила в пионерский лагерь. И там было дежурство по столовой... частью которого было "на картошку". Это дочищать картоху после машины на весь лагерь... там были огромные баки и мы- особо отличившиеся😄😄😄 а еще мы в институте организовывали экватор. Я была одним ищ организаторов.... решили мы частично сами готовить... за ночь начистили с подругой 3 12 ти литровых ведра яиц- до сих пор ржем что те яица нас свели😂😂😂 амкогда с подругой приехали учиться в институт- 300 км от дома. Родители нам по мешку картошки привезли- наверное думали, что на год хватит двум девочкам то.... мы сожрали (извитине, но по другому никак не назовешь😂😂😂) уже к ноябрьским праздникам. Приехаои домой на праздники с заявлением что нам есть нечего... мама сказала что нашей семье хватало 3 мешка на весь сезон😂😂😂подумать еще много что можнт вспомнить- много у меня прикольного- или я ко всему так как к прикольному отношусь))) 3. Секреты.... да нет особо... морожу ягоды овощи. Будет больгая кухня буду нарабатывать и буду делиться))
19.04.2018
воспоминания супер)))я посмеялась)) по поводу вдохновения, это не обязательно готовка должна быть. Меня, например, ни одно кулинарное шоу не вдохновляет, а все раздражают) это что-то такое, что когда ты видишь, сразу хочешь все бросить и бежать со всех ног к плите готовить. Описание еды, семейного ужина, вина, наконец)
22.04.2018
С планирование грустно у меня, вчера планировала сделать овощной салат и макароны, но пока дочку с музыки ждала так захотелось картофельного пюре с грибами, что в итоге пришли домой, сын был в настроении, так что я быстренько картошечки наварила и грибочков пожарила)) Вкусно было)) 1) Меня раньше вдохновляли журналы кулинарные, были любимые которые регулярно покупала, но сейчас как то не вдохнавляют уже или просто тут не те журналы) 2) С теплотой даже не знаю, мне все больше какие то курьезные случаи вспоминаются. А так был у нас период еще до детей, когда с деньгами было сложно, муж готовился к серьезному экзамену по английскому, занимался с 3 репетиторами, деньги все на них уходили, но кушать что то нужно, так что я сказала мужу, если твоя мама со своего огорода дает овощи бери все, а не только те, что ты любишь, а у свекрови кабачки уродились, она не знала куда их деть, ну я сказала давайте нам что вам не нужно, вообщем я тогда с кабачков готовила просто огромное кол-во всего, был у нас кабачковый месяц)) 3) Здесь тоже как то сложно что то вспомнить, меня в целом готовить учила мама и причем я на самом деле многое готовлю именно как она, вот сестра по другому готовит. Например щи, когда мои сестра ест, говорит один в один мамины) А вот бабушкины рецепты не помню к сожалению, ни одной, ни второй, рецепт хвороста, я у тети спрашу бабушкин, а вот рецепт печенек на рассоле уже не у кого спросить к сожалению(( Вообще я вот только после 30 как то стала задумываться о традициях и семеных блюдах каких то, надо хоть маму и тетю побольше расспрашивать и записывать. А так меня вдохновляю я сама)) Иногда хочется просто что то попробовать, иногда хочется мужа и дочку порадовать))
19.04.2018
все получится и получается) кабачковый месяц - звучит угрожающе))) и как сейчас к кабачкам отношение? хорошо, что задумываешься про рецепты, маму и тетю стоит порасспрашивать побольше, и не только про еду и то, что вдохновляешь себя сама - отлично!твой источник всегда с тобой)главное, его тоже не забывать питать)
19.04.2018
Кабачки я в целом люблю, а муж как не любил их, так и продолжает не любить)) Так что кабачковый месяц ничего не изменил)) Причем вспомнила блюдо, я тогда готовила, надо будет опять сделать)) Рецепт Обжариваешь фарш в сковородке(можно с лучком-можно без на любителя), потом туда кабачки мелко порезанные тушить до полуготовности. Отдельно сварить макароны. Потом в глубокий протвинь выложить фарш с кабачком и макароны, добавить порезанный перчик болгарский и пару мелкопорезанных помидоров, все перемешать, поставить в духовку на 20-25 минут, можно еще сверху сыром посыпать)) Даже не любитель кабачков муж, в этом блюде с удовольствием их ест)
19.04.2018
Вот спасибо за рецепт,Наташ! А я сижу,ломаю голову,что с фаршем делать. Накрутили много,часть в заморозку пошла,а остатков на котлеты много. Попробую обязательно твой рецепт.
20.04.2018
Я рада если пригодится, нашла его в журнале в свое время)
22.04.2018
мне тоже рецепт понравился очень!
22.04.2018
А мне он кажется банальным таким))
23.04.2018
1. Нравятся передачи с Джейми Оливером))) смотрела его с давних пор-и даже больше люблю старые выпуски передач-почему-то они мне кажутся более уютными и домашними)) Когда тарелка была,любимый канал был про еду))И с детства люблю рассказ Уэллса "что едят писатели" ))) 2. Тёплый случай у меня связан не с моей готовкой,но вспоминаю до сих пор с нежностью:мы с братом в подростково-переходном возрасте конфликтовали порой,и сильно. Как-то раз я заболела,что-то сильно прям,лежала в кровати. Просыпаюсь к вечеру,чувствую какой-то приятный запах. И вот -заходит брат,а на тарелке поджаренный ломтик батона,и в середине вместо мякиша-зажаренное яйцо. И это в те времена,когда передач про красивую подачу и интересные блюда не было))) 3. Находок особых нет,только что замораживать многое стала и морозилка теперь-это моя основная помощница,когда муж уезжает.
19.04.2018
спасибо! рассказ надо найти,заинтересовал. Про брата правда очень трогательно...
19.04.2018
Катюш, брат не шеф поваром стал)))
19.04.2018
К сожалению,нет)))
20.04.2018
1. Мне нравится шоу "Правила моей кухни" Австралийское, смотрю с удовольствием. Ещё "Правила моей пекарни" и "Обед за 30 минут с Джейми Оливером". Из фильмов - "Шоколад" и "Вкус к жизни" с Кэтрин Зета Джонс. А, ещё "Шеф Адам Джонс". Из интересного: я очень люблю сериал ВВС "Гордость и предубеждение" 1995г. Так вот, во время съёмок там были специальные люди, которые следили, чтобы в разных кадрах количество напитков в бокале или еды на столе соответствовало хронологии. И повар готовил настоящую еду, соответствующую времени. У одного из актеров спросили, какое блюдо у него любимое, чтобы именно оно было у него в тарелке на время длительной съёмки, это был крыжовенный мусс. Ну что, в результате он на него потом смотреть не мог, так как сцена за столом снималась несколько дней :-) 2. Я люблю готовить с мужем, а вспоминается, как он на последние деньги мне греческий сала готовил в начале отношений :-) И как завтрак мне готовил перед работой, приучал что-то есть с утра. Картошку с яйцом обжарил и выложил в виде рожицы ... И ещё с сыном бывают забавные моменты, когда вместе кулинарим что-то сладкое. ВЫлизать миску от крема - это его право. 3. Готовить я училась у свекрови и по книжкам/шоу, особенных лайфхаков сходу не припомню. Разве что накрывать мясо, которое предстоит отбивать, пищевой пленкой, чтобы брызги не летели по кухне. И заморозка соуса песто в формочках для льда, если его готовить в сезон с свежим базиликом сразу много.
19.04.2018
Классная идея с соусом песто, надо летом об этом вспомнить!
19.04.2018
спасибо, что поделилась! Гордость и предубеждение, это где Колин Ферт? Ничего себе, вот это воссоздание атмосферы! Правда очень инетерсный факт. Про соус песто прям лайфхак) надо учесть)
19.04.2018
Да, тот самый. Там оочень детально к воссозданию эпохи подошли, вплоть до того, что самолеты не летали над местом съемок и усадьбу Беннетов снимали в старинном доме, которому вернули режний вид.
19.04.2018
Тоже люблю те Гордость и предубеждения!!!
19.04.2018
Полёт с поварёшкой. День8. Продолжаем планировать Полёт с поварёшкой. День 10. Планирование меню и закупки