Низкий гемоглобин. Какие препараты способны повысить?
Болезнь мамыСыночку 3 месяца, мы полностью на грудном. Сегодня получила свои анализы- гемоглобин 98((( стараюсь питаться хорошо, каке продукты можно при гв? Какие препараты ?
Olichik
привет! у моей младшей недавно падал гемоглобин. корректировали исключительно питанием:- белую и красную фасоль добавлять во все супы (я добавляла консервированную из банок но ту которая без томата)- чечевицу красную мелкую добавляла во все, и в первое и во второе.- язык вареный — каждый день.- гречка через день - мясо в завтрак, обед и ужин... все нормализовалось достаточно быстро
31.03.2015
Ответить
Татьяна Лошадкина
у меня сестре вот это лучше всего помогло (у нее и 80 был из-за обильных месячных после третьих родов) https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Тотема/#Способ применения и дозы
30.03.2015
Ответить
Татьяна Лошадкина
ссылка не рабочая почему-то:( — тотема называется — в ампулах, но пить
30.03.2015
Ответить
Anastasia
Меня выписали из р/д с гемоглобином 78. Продукты способны остановить потерю, но восполнить-только лекарства. Ферлатум хороший препарат и Ферофольгама-она с фолиевой кислотой. Сорбифер очень крепит, первые два-нет.
27.03.2015
Ответить
Екатерина
в 3 мес был 95, пили мальтофер в капельках, мы на ив, прям в бутылочку капала, через мес пересдали — 114, больше не пили, каждый мес пересдаем, так и держится 111-115.
27.03.2015
Ответить
Verochka
Тань, постарайся натуральными продуктами поднять гемоглабин, а не лекарствами, будут крепить стул малышу они! Покушай печеные яблоки, свеклу паровую, печенку свиную, которую ты не любишь, и я тоже, но надо) Я ее в сметане делаю и ем.
26.03.2015
Ответить
Verochka
Я сначала часа полтора вымачиваю печень в молоке, чтобы убрать запах, кровь и смягчить ее, затем немного обжариваю с луком, совсем слегка, развожу сметану с водичкой, чтобы можно было залить печень для тушения и в мультиварку на тушение на часа 2, получается хорошо, правда!Я с детсва не переношу печень, творог и манку, но сейчас научилась их вкусно готовить и все ем, т.к. все мне нужно)
26.03.2015
Ответить
Аннушка
а если брать не свинную, а куриную или говяжью, то и вымачивать не нужно. просто свинная — самая что называется "с душком")). Я печенку люблю, гемоглобин был низковат тоже готовила её часто. Только тушила чуток на масле, а потом в казан стакан молока и она еще минут 15-20 тушилась (это если без мультиварки). В конце самом чуток посолить можно (если солить в начале тушения — печенка станет жестковатой).А еще месяц по настоянию врача пила мальтофер (будучи беременной), он без противопоказаний. гемоглобин поднялся. думаю. что если можно беременным. то и кормящим можно.
27.03.2015
Ответить
Залина
Ферлатум мне отлично поднимал. из натурального хорошо помогает перга - пчелопродукт такой. Ну и классика - говядина, печенка)
26.03.2015
Ответить
Настя
Сорбифер хорошо повышает, мальтофер мне в каплях выписывали, его и деткам можно.
26.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.