Низкий гемоглобин. Какие препараты способны повысить?

привет! у моей младшей недавно падал гемоглобин. корректировали исключительно питанием:- белую и красную фасоль добавлять во все супы (я добавляла консервированную из банок но ту которая без томата)- чечевицу красную мелкую добавляла во все, и в первое и во второе.- язык вареный — каждый день.- гречка через день - мясо в завтрак, обед и ужин... все нормализовалось достаточно быстро
31.03.2015
у меня сестре вот это лучше всего помогло (у нее и 80 был из-за обильных месячных после третьих родов) https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Тотема/#Способ применения и дозы
30.03.2015
ссылка не рабочая почему-то:( — тотема называется — в ампулах, но пить
30.03.2015
Меня выписали из р/д с гемоглобином 78.  Продукты способны остановить потерю, но восполнить-только лекарства. Ферлатум хороший препарат и Ферофольгама-она с фолиевой кислотой. Сорбифер очень крепит, первые два-нет.
27.03.2015
в 3 мес был 95, пили мальтофер в капельках, мы на ив, прям в бутылочку капала, через мес пересдали — 114, больше не пили, каждый мес пересдаем, так и держится 111-115.
27.03.2015
Спасибо)
27.03.2015
Тань, постарайся натуральными продуктами поднять гемоглабин, а не лекарствами, будут крепить стул малышу они! Покушай печеные яблоки, свеклу паровую, печенку свиную, которую ты не любишь, и я тоже, но надо) Я ее в сметане делаю и ем.
26.03.2015
Вот про сметану я не в курсе. Рецепт в студию)))
26.03.2015
Я сначала часа полтора вымачиваю печень в молоке, чтобы убрать запах, кровь и смягчить ее, затем немного обжариваю с луком, совсем слегка, развожу сметану с водичкой, чтобы можно было залить печень для тушения и в мультиварку на тушение на часа 2, получается хорошо, правда!Я с детсва не переношу печень, творог и манку, но сейчас научилась их вкусно готовить и все ем, т.к. все мне нужно)
26.03.2015
Придется завтра ехать за мясом, буду кулинарничать. Спасибо)
26.03.2015
а если брать не свинную, а куриную или говяжью, то и вымачивать не нужно. просто свинная — самая что называется "с душком")). Я печенку люблю, гемоглобин был низковат тоже готовила её часто. Только тушила чуток на масле, а потом в казан стакан молока и она еще минут 15-20 тушилась (это если без мультиварки). В конце самом чуток посолить можно (если солить в начале тушения — печенка станет жестковатой).А еще месяц по настоянию врача пила мальтофер (будучи беременной), он без противопоказаний. гемоглобин поднялся. думаю. что если можно беременным. то и кормящим можно.
27.03.2015
Говядина. Печенку тоже терпеть не могу. 
26.03.2015
ферум лек
26.03.2015
Спасибо)
26.03.2015
мальтофер в капельках попробуй
26.03.2015
Спасибо) Ксюш, матрасик вчера получила- спасибо)
26.03.2015
о,здорово!))
27.03.2015
Ферлатум мне отлично поднимал. из натурального хорошо помогает перга - пчелопродукт такой. Ну и классика - говядина, печенка)
26.03.2015
Ой печенку не люблю, прям беее
26.03.2015
И в виде паштета тоже не любишь? Мне папа делал вкусно во время беременности, тоже низкий гемоглобин был. С хлебом прокатывало)
27.03.2015
Сорбифер хорошо повышает, мальтофер мне в каплях выписывали, его и деткам можно.
26.03.2015
Вы ведь тоже на ГВ были? Какие то витамины принимала?
26.03.2015
Я алфавит мама пила, не удобно конечно три раза в день пить, но у меня выбора нет. И мальтофер вместе с детьми пила, в пять месяцев у них гемоглобин низкий был.
26.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Головная боль Лекарства от аллергии