Войти Регистрация
Кормление сцеженным молоком
Вы кормите грудью или сцеженным молоком? Вы используете пустышки? Вы точно знаете,что для ребёнка нет ничего полезнее маминого молочка? Тогда вам сюда. Сообщество посвящено грудному вскармливанию БЕЗ правил!
3383 участника, 1718 вопросов

Нужен коллективный разум по кормлению

Девченка моя родилась маловесной 2300 при рождении, соответственно реанимация,больница.С первых дней на сцеженном молоке.Потом от срыгиваний п одключили Фрисовом.Потом пробовали только фрисовом ,но был понос.Позвонила на горячую линию,да такое бывает, сказали миксовать или с фрисоголд или с молоком.

За первый месяц набрала 900 грамм, 8 кормлений.сейчас ей почти 2,набрала примерное как и в первый месяц.

Но ,молока немного,сцеживания каждые три часа и ночью тоже.Ем не особо калорийную пищу,может поэтому последнее время вес медленно набирает.

Грудь если ест,то срыгивает все почти,не наш вариант.

Если честно устала от сцеживания, и переживаю,может не набирает именно из-за молока.Хочу попробовать ввести фрисоголд,но боюсь реакции.

Думаю ,вот протянуть смешанное ещё месяц?или уже на ив уходить?


Комментировать

Комментарии

Ксения 6 октября, 06:17
Германия, Вильгельмсхавен

Не переживай, наша тоже срыгивала, лишнее))) а твоё молочко самое лучшее для крохи, а не порошок коровы!! У нас вообще рекомендуют таких крох мин год кормить! А сцеживать это копец тяжело, понимаю почему ты о ив думаешь ... Я остатки постоянно для заморозки сцеживаю, для кашки на потом))) и только дома и то напрягает))

Ответить
Россия, Москва

За первый месяц набрала 900г, за второй тоже 900г и вы переживаете, что мало набирает? Или я не правильно поняла?

Ответить
Россия, Москва

Она маловесная,я читала они должны больше чем обычные детки набирать.С одной стороны и на смесь уже почти перевела.И молоко изредка давать хочу пока есть,вот не знаю как это сделать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С какой стати маловесные должны больше набирать? Потому , видимо, что маме и педиатру так будет спокойней спать? Вам самим- то не смешна такая логика?

Для детишек на Ив есть формула, по которой высчитывается оптимальная прибавка. И поскольку в числителе там лежит цифра веса при рождении, то логика напрашивается сама собой: чем меньше исходный вес , тем меньшая прибавка будет. А питание мамы вообще не влияет на качество молока. Влияют на количество молока те эмоции, которыми мама живет. И тот настрой, который сквозит в словах Вашего поста ,не говорит в пользу повышения лактации. К сожалению, без Ваших целенаправленных усилий увеличить лактацию не удасться. Но если Вы решите все- таки кормить хотя бы смешанно, то могу помочь. Пишите.

Ответить
Россия, Москва
А по поводу того, что молоко у вас какое-то не то, не переживайте! Молоко у вас идеальное и ровно такое, какое надо, и от вашего питания его качество не зависит! И, конечно, хорошо бы его сохранить. Но не ценой ваших нервов и бессоных ночей!
Очень важно сесть, подумать, взвесить все "за" и "против" борьбы за гв и если что - разрешить себе перейти на ив без самоедства и угрызений совести. Если для вас гв всё-таки очень важно, то продолжайте сцеживать, на сколько сил хватит. Может молока и станет больше, а может и уйдёт само. Если ребёнок не берёт грудь, то объективно сохранить молоко очень сложно, и это не ваша вина.
Ответить
Россия, Москва

Так она и набирает ооочень хорошо и уже давно не маловесная, судя по всему.

А грудь берёт или только сцеженное ест, кроме смеси? Если берёт грудь, то давайте перед смесью или между кормлениями (так часто, как сможете). Оставьте смесь так же по времени, как сейчас (но не заставляйте съесть всё до конца - пусть ест по аппетиту), а грудь давайте как можно чаще между кормлениями. Если грудь совсем не берёт (даже сонная), то, наверно, лучше перейти на ив и не мучить себя.

Но набираете вы хорошо, с этим проблем точно нет.

Ответить
Россия, Москва

После груди срыгивает всегда и почти все(пробую постоянно

Ответить
Россия, Москва

Если она срыгивает после груди, то скорей всего просто высасывает больше чем ей сейчас нужно. Это ж не бутылка, с чёткой мерой. В этом нет ничего плохого. Просто лишнее. Главное антитела, витамины и каллори в смеси. Набирает она нормально, обычно после 2-3 месяца они начинают набирать меньше. Но так далеко не у всех. Я бы помучалась до 6 мес. Но если сильно не в напряг. Со старшим ад был какой-то со смешанным вскармливанием. Мы только кормлением и занимались)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)))так и делаю уже

Ответить
Россия, Москва

Главное, расслабьтесь и воспринимайте гв как "витамины". Еду малышка получает из смеси, тут вам нечего переживать. Пусть гв вам будет в радость и столько, сколько хочется!

Ответить
Россия, Москва

Часто кажется, что ребёнок срыгивает почти всё, но это не так. Я бы кормила, пусть срыгивает. Она стимулирует грудь, значит, молоко не уйдёт. С возрастом срыгивания прекратятся. У меня сын очень много срыгивал, но в 6 мес вдруг резко перестал.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое,так и буду! Я уже себя успокоила,что ребенок получает антитела хоть чутка,а витамины из смеси))

Ответить