Мои умелки.
ВопросыЧет в голову пришло, думаю- напишу, може кому пригодится :)
А Я ПЕКУ ЗАШИБЕННЫЙ НАПОЛЕОН! На заварном креме :) У меня даже заказывали один раз (ого!!! целый раз!). Зато остались очень довольны!
Фотки под рукой нет, вот http://www.babyblog.ru/user/marinn/763383- там, последняя фото с тортом. Затрат- всего пять лат, а тортик большой. Вес- тяжелый :)))
Кому надо, заказывайте, я со своих денег не возьму :)
А например вязать носки, или там крючком- это для меня космические технологии :)))
А кто вообще, что умеет? Или научился, пока дите дома пасет :)))
Viktorya
Эххх Наполеон!Помню когда в 93 году маму папу сократили !!!!!!!Маме пришлось спасаться своим мастерством выпечки!Наполеон и Медовые торты поедали все !!!!!!!!!!!!сдавали во все возможные магазины !этим и жили!!!!!!!!!!!но рецепт у нее какой то особенный даже я его пока незнаю Наполеон сказка!!!!!!!!!!!!!!!научилась мыло варить!вкуснецкий творожный десерт делать у флаюшек много чему научилась !научилась делать разный макияж !да и вообще мног чему за последний год от нечего делать научилась
28.05.2010
Ответить
Катя
ААААА, какой тортик!!!! тоже хочу!!!! привози???? :)))))А у меня с тортами не очень, точнее совсем неее. Я мясо люблю по разному извращать, с грибочками, овощами, тушить, жарить, запекать :)Раньше шила неплохо, даже подруге платье свидетельницы один раз заделала :) а теперь лень совсем. Тёмычу шарфик по осени связала, но как то криво получилось.Зато умею унитазы чинить, обои клеить, потолки красить и т.д. :))) красить вообще люблю, особенно батареи :)))Ну и по мелочи...
26.05.2010
Ответить
Катя
Да ладно :))) детство и юношество в коммуналке в старом фонде, житье в древней хрущевке, дышащей на ладан накладывают свой отпечаток :))))) у меня подруга в общаге в студенчестве жила, так она и проводку может поменять :))))
27.05.2010
Ответить
Tatka (Таня)
ну вот почему, как только я решу заняться собой - все выкладывают офигенные торты?????))))))))))))))
26.05.2010
Ответить
Tatka (Таня)
ну, как минимум, не есть тортики)))) а вообще нужно дохудеть чуток, да и вообще прекращать есть белый хлеб со сгущенкой
26.05.2010
Ответить
Анастасия
из "обычного" - вяжу спицами, вышиваю крестиком (во время беременности научилась - делать было нечего)), изучаю Фотошоп.из "экстремального" - есть за одну минуту, краситься за 5 мин, кормить ребенка грудью в общественых местах так чтобы никто не видел=)
26.05.2010
Ответить
Ильинична
и я не местная, но свои 5 копеек вставлю....)))а я научилась....мыться с открытой ванной, сидеть в туалете по одной минуте, спасать всю ночь на одном боку, краситься в лифте......p.s. до Москвы "наполеон" не дойдет?)))))
25.05.2010
Ответить
Марина
А до Москвы всего 900 км (ночь езды). Для москвича- пригород :))) Такштаа, если есть кого заслать в Ригу, все реально ;) Наполеон как раз должен сутки пропитываться :)
26.05.2010
Ответить
Ева
Ну и хрен, что в "Латвии", я тоже отпишусь))) А я, а я...Из термопластики учусь украшения лепить...И вообще украшения делать...И еще я бизнесом занялась...)))
25.05.2010
Ответить
Виктория
ну я ручник, только увидела! ты в категорию Латвия написала, а я то тут при чём?!?
25.05.2010
Ответить
Виктория
а я медовики и пинчеры пеку, вот мини копияа так большие всегда делаю. На 3года Витьку килограмм на 6-7 получился. А вот наполеон мне слабо, один раз делала, ну очень нудно возилась с коржами!А вот кабачковый тортик, быстрый и очень питательныйА ещё мы пиво пить умеем (пы.сы. папа из Беларуссии приехал)
25.05.2010
Ответить
Марина
Значица так... мать... кабачковый тортик немедленно выкладываешь в кулинарку, а я себе в закладки забираю. Это раз. Шо це таке е "пынчэр"? :))) Это два. А с пивом ... Мнда... было у меня подозрение, шо вы такие же пивопотребляторы, как и мы :)))) Видала, че тварю! :)))) Литруха живого.... м-м-м....
26.05.2010
Ответить
Виктория
ваууу!!! классный бокалище, вот бы мужу!!! а я пиво, вообщето не пью, так рюмаху в год могу дёрнуть и всё, я по вину и коньячку. Пинчер, это тортик так называется, верней кучерявый пинчер, очень вкуснявый (если любишь шоколадные) и не сложный. Окей, рецепты выложу попожей!
26.05.2010
Ответить
Лея
У меня муж фанат "Наполеона".Я тоже пеку,но он говорит,что у его мамы вкуснее был:-)А ну,какие у вас там в Риге "наполеоновские" секреты?Колитесь!!!!Ты ьакая красивая!!!По аватарке трудно судть,но на фотографии с Наполеоном и здесь,с пивом,просто Красавица!!!!
26.05.2010
Ответить
Марина
На фотке с наполеоном не я (аааа.... почему это не я???!!!! ), это моя дочка :))))))А вот с пивом, да... сидю и хулиганю по полной программе :)))))) Стыдно, но так вкусно! :)Секреты. С коржами все просто, секретов нет- хорошая мука и приличный маргарин ( не масло). Вся разница между тортами в креме. С заварным чуть побольше возни, поэтому часто вместо него делают крем на сгущенке, а это слишком приторно.Мой рецепт крема: кипятишь 1л молока. Отдельно растираешь: белки 5 яиц+1стакан сахара+4ст. ложки муки= постепенно вливаешь в закипающее молоко. Помешиваешь на огне до загустения. Он по консистенции должен получиться как негустая манная каша, или как йогурт. Когда крем заварился, огонь выключаешь и добавляешь пачку сливочного масла. Закрыли крышкой, и пусть остывает. Крем получается воздушный и не слишком сладкий.
26.05.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.