фиолетовый суп

Я из такой капусты делаю салатик: мелко нарезанная капуста, сухая мелко нарезанная копченая колбаска, лук зеленый , зеденый горошек) и все завправить майонезом, можно добавить душистый или черный перчик, но немного. Приятного аппетита!)
07.06.2013
ой, как вкусно!!! спасибо!!!
09.06.2013
:-) Да, муж напомнил, что последний раз капусту терли на  крупную торку (которая для огурцов), тогда сочнее получилось)) Уже давно не делала, надо тоже самой повторить))
09.06.2013
вы из такой суп сварили? Или из обычной краснокачанной? если из последней то из нее очень вкусные салаты получаются с луком и майонезом, на суп она не подходит, а так очень полезна в ней много калия, витамина А и С. А про первую по телеку недавно Ганичкина рассказывала, что фиолетовый цветной оттенок придает такой капусте антиоксидантные флавоноиды, вещества которые предотвращают старение и укрепляют стенки сосудов, если в целом то фиолетовые овощи более полезные чем белые. А чтобы цвет не теряла можно лимонный сок добавить или уксус.
16.05.2013
из второго варианта варила, спасибо за ответ, из меня кулинар еще тот)))))) остатки капустки на салат пущу... а первая - это брокколи?? как интересно - такая красавица!!!
16.05.2013
да не цветная капуста тока фиолетовая, с ней вроде тоже делают салаты как раз смешивая с брокколи, или на пару готовят, но честно говоря я цветную такую в продаже не видела.
17.05.2013
вообще-то краснокачанная капуста (ваша фиолетовая) достаточно известная разновидность капусты и китайцы тут совершенно не при чём, считается намного полезнее белокачанной и не вызывает вздутия (в моём случае это большая проблема), но имеет одно НО - не переносит термообработку... её едят в сыром виде в салатах... есть варианты тушения, но с добавлением уксуса, что бы не потеряла цвет... 
16.05.2013
я даже не знала об этом... теперь буду салаты делать... вы не представляете - что я почувствовала когда увидела цвет своих щей - разочарование.. я и так не очень готовлю, а тут поолное фиаско)))
16.05.2013
только её нужно мелко крошить и дать немного постоять с солью перед употреблением, так как она имеет достаточно жёсткие волокна и если её покрашить и сразу начать есть будет достаточно тяжело жевать... удачи...
17.05.2013
А я люблю,правда она цвет действительно дает странный с непривычки,говорят нужно уксус добавлять, тогда она цвет сохранит, а бульон прозрачным останется, но мне это не нравится. И еще люблю солянку из такой капусты, прям очень люблю!
16.05.2013
спасибо!!! буду теперь знать, а тож все на китайцев валила))))
16.05.2013
На здоровье. Вообще, я, например, люблю на кухне эксперименты, и они далеко не всегда удачные. Но моим домашним интересно, они меня поддерживают, зато разнообразие, типа))) И вы не переживайте, всякое бывает )))
17.05.2013
ну Вы даете))кто ж из нее щи варит;)Лук фиолетовый например вообще при термообработке чернеет)он чисто салатный.И тут также.
16.05.2013
ржу нимагу))) я же хотела как лучше - разнообразие ввести в рацион)))) кулинарла млин))))) теперича знаю... 
16.05.2013
я так на фиолетовом луке прокололась)))
17.05.2013
нее, красная капуста сама по себе такая, легко свою краску "отдает".
16.05.2013
ясен..))) буду потихоньку усваивать готовку - куда деваться, семью то кормить надо разнообразней)))
16.05.2013
А мне нравиться, если сметанки добавить - так сереневенький получится))))
16.05.2013
значит из китайской все таки можно суп варить? я ее на этот предмет никогда не рассматривала)))
16.05.2013
Я первый раз попробовала лет 12 назад, Алёнка маленькая была. Правда муж, когда я налила в тарелку ему, сказал, что бы я первая есть начала)))) Но мне нравится, варю как стандартные щи, только вместо белой - красную (синюю) вкус немного отличается и цвет конечно не привычный, но очень даже, для разнообразия, то)))
16.05.2013
ооо, облегчение..... хоть кто-то тоже из нее варит щи)))))))))) правда, дети не стали есть - только я и дед
16.05.2013
какие йогурты, пюре магазинное можно 2,1 девочке Мясные оладьи