фиолетовый суп
Меню большой семьисходила с магазин, увидела фиолетовую капусту - решила для разнообразия сварить из нее щи))))))) процесс идет суповарения - кинула капусту, такая вся красивая - фиолетовая в разводах...я в ожидании супер-пупер щей)))) (наивняк) и что я вижу - щи у меня стали непонятного цвета - бурда моден предлагает, какой-то мутный, болотного цвета, а капуста стала бесцветной.. сразу вспомнился сериал Кухня, где шеф-повар со своим помощником красили щучью икру под черную))))))) ваще капец, неужели тоже капусту красят ловкие китайцы??? цена 1 кг на 10 рубл дороже чем простой капусты... жаль фотики не пашут - показала бы вам эту муть... Тимур поморщился, поковырялся в супе и брезгливо сказал - какой-то суп странный...
Евгения
Я из такой капусты делаю салатик: мелко нарезанная капуста, сухая мелко нарезанная копченая колбаска, лук зеленый , зеденый горошек) и все завправить майонезом, можно добавить душистый или черный перчик, но немного.
Приятного аппетита!)
07.06.2013
Ответить
Таня
вы из такой суп сварили? Или из обычной краснокачанной?
если из последней то из нее очень вкусные салаты получаются с луком и майонезом, на суп она не подходит, а так очень полезна в ней много калия, витамина А и С. А про первую по телеку недавно Ганичкина рассказывала, что фиолетовый цветной оттенок придает такой капусте антиоксидантные флавоноиды, вещества которые предотвращают старение и укрепляют стенки сосудов, если в целом то фиолетовые овощи более полезные чем белые. А чтобы цвет не теряла можно лимонный сок добавить или уксус.
вы из такой суп сварили? Или из обычной краснокачанной?
если из последней то из нее очень вкусные салаты получаются с луком и майонезом, на суп она не подходит, а так очень полезна в ней много калия, витамина А и С. А про первую по телеку недавно Ганичкина рассказывала, что фиолетовый цветной оттенок придает такой капусте антиоксидантные флавоноиды, вещества которые предотвращают старение и укрепляют стенки сосудов, если в целом то фиолетовые овощи более полезные чем белые. А чтобы цвет не теряла можно лимонный сок добавить или уксус.
16.05.2013
Ответить
Seddy
из второго варианта варила, спасибо за ответ, из меня кулинар еще тот)))))) остатки капустки на салат пущу... а первая - это брокколи?? как интересно - такая красавица!!!
16.05.2013
Ответить
Таня
да не цветная капуста тока фиолетовая, с ней вроде тоже делают салаты как раз смешивая с брокколи, или на пару готовят, но честно говоря я цветную такую в продаже не видела.
17.05.2013
Ответить
мамаНастя
вообще-то краснокачанная капуста (ваша фиолетовая) достаточно известная разновидность капусты и китайцы тут совершенно не при чём, считается намного полезнее белокачанной и не вызывает вздутия (в моём случае это большая проблема), но имеет одно НО - не переносит термообработку... её едят в сыром виде в салатах... есть варианты тушения, но с добавлением уксуса, что бы не потеряла цвет...
16.05.2013
Ответить
Seddy
я даже не знала об этом... теперь буду салаты делать... вы не представляете - что я почувствовала когда увидела цвет своих щей - разочарование.. я и так не очень готовлю, а тут поолное фиаско)))
16.05.2013
Ответить
мамаНастя
только её нужно мелко крошить и дать немного постоять с солью перед употреблением, так как она имеет достаточно жёсткие волокна и если её покрашить и сразу начать есть будет достаточно тяжело жевать... удачи...
17.05.2013
Ответить
mama_Olesia
А я люблю,правда она цвет действительно дает странный с непривычки,говорят нужно уксус добавлять, тогда она цвет сохранит, а бульон прозрачным останется, но мне это не нравится. И еще люблю солянку из такой капусты, прям очень люблю!
16.05.2013
Ответить
mama_Olesia
На здоровье. Вообще, я, например, люблю на кухне эксперименты, и они далеко не всегда удачные. Но моим домашним интересно, они меня поддерживают, зато разнообразие, типа))) И вы не переживайте, всякое бывает )))
17.05.2013
Ответить
Катя***
ну Вы даете))кто ж из нее щи варит;)Лук фиолетовый например вообще при термообработке чернеет)он чисто салатный.И тут также.
16.05.2013
Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц)
нее, красная капуста сама по себе такая, легко свою краску "отдает".
16.05.2013
Ответить
Seddy
ясен..))) буду потихоньку усваивать готовку - куда деваться, семью то кормить надо разнообразней)))
16.05.2013
Ответить
panda77
значит из китайской все таки можно суп варить? я ее на этот предмет никогда не рассматривала)))
16.05.2013
Ответить
Ольга
Я первый раз попробовала лет 12 назад, Алёнка маленькая была. Правда муж, когда я налила в тарелку ему, сказал, что бы я первая есть начала)))) Но мне нравится, варю как стандартные щи, только вместо белой - красную (синюю) вкус немного отличается и цвет конечно не привычный, но очень даже, для разнообразия, то)))
16.05.2013
Ответить
Seddy
ооо, облегчение..... хоть кто-то тоже из нее варит щи)))))))))) правда, дети не стали есть - только я и дед
16.05.2013
Ответить