Праздничный стол для разномастной компании

Может что то что гарнира не требует сделать типа голубцов? А курицу прям с картошкой запечь можно 
09.04.2014
поверите — лет 5 голубцов не делала! как-то не прижилось у нас это блюдо. хотя надо попробовать, может, все и поменялось с тех пор :)про курицу с картошкой — вариант! надо обдумать))в-общем, как я понимаю, все сводится в любом случае к картошке с курицей в том или другом виде))
09.04.2014
А обязательно в орое блюдо?)) у нас как то был сбор с детьми я блинчики делала , начинку любую хочешь мясо, хочешь варенье) дети любят почти все , еще запеканка отличная вещь! Главное сделать что то такое , чтоюы силы на гостей остались ! А блинчики и запеканку можно за день сделать , а потом просто разогреть
09.04.2014
не, необязательно, конечно))) просто более привычно, поэтому об этом и подумала.блинчики — идея))) запеканку тоже очень любим (я как-то нашла интересный вариант, слегка смахивающий на пирог, и делаю уже года 4)), и тоже думала, что это тот спасительный вариант, который можно и вечером сделать. может, и правда, запеканка+салат+пицца (готовая) и больше не мудрить? :)  а то у меня в предыдущий день два экзамена в разных концах Москвы, а утро праздничного дня обычно проходит под девизом "аааа, там опять наляпано/накидано/разлито, я только что там протерла/убрал в стотыщный раз", и к моменту ухода гостей понимаешь, что выжатый лимон по сравнению с тобой еще очень и очень годная вещь)))а Вы по какому рецепту запеканку готовите?
09.04.2014
Да я только твороженную умею ( 6 ложек манки 4 яйца, песка по вкусу и творог 500 грамм все смешать и в иультиваркуу)))) Я вместо тортиков делаю ) ну или шарлотку! Еще хорошая закуска, тоже за день можно сделать в лаваш твороженный сыр и ветчины или плавленный типа виолы  и зелень , у меня подруга с крабовыми палочками делала, но это больше для взрослых. Я вообще стараюсь упор на закуски сделать , без основных блюд Не думаю что от васжду ресторанного уровня))) главное голодными не уйду! Ечли взять побольше пиццы , то меньше готовить надо будет) или блинами компенсировать . Они очень сытные 
09.04.2014
Попробуйте голубцы сделать из пекинской капусты.С ней меньше возни и получаются нежнее и вкуснее)
10.04.2014
у нас был ДР сына с празднованием дома, наготовили всего, в том числе и креветки в чесночном соусе))) (сын любит), из основного были цыплята с картошкой, а кто-то из детей увидел сосиски в холодильнике))) и это стало основным блюдом, закуской и десертом)) я была в шоке, но дети были очень довольны....
09.04.2014
у Вас сын уже в сознательном возрасте, когда вкусы более-менее приближены к вкусам среднестатистического взрослого :) а наши то кашу требуют на завтрак, обед и ужин, то ничего кроме молочной лапши употреблять не намерены, то жизнь им без йогурта не мила, то без запеканки, то еще какие фантазии))) и у детей подруги сейчас любимое блюдо — макароны, ничего сложносочиненного не прокатывает. а накормить хочется максимальное количество людей из присутствующих на празднике)) а сами по себе креветки в чесночном соусе — это прекрасная вещь, ничего против не имею))) у самой одно из самых ярких воспоминаний о Греции — мидии в чесночном соусе, волшебно вкусно было при всем моем спокойном отношении к морепродуктам)))сосиски — отличная идея блюда "про запас", надо действительно прикупить)))
09.04.2014
это давненько было, они были помладше)), я просто хотела сказать, что колдовала, цыплят там искала всяких, хлебом кормленых, салаты, закуски, а дети как накинулись на сосиски и ничего им больше не надо))) а, еще и морс домашний с ягодами))) колы на праздниках не бывает у нас)) так и сидели за столом морс в стаканах и сосиски)) мне было обидно немного)))
09.04.2014
да, таланту кулинара в тот день было не развернуться :) зато какая экономия времени на готовку! :)))про морс — всецело поддерживаю!колу мы тоже стараемся брать по минимуму (среди друзей есть завзятые любители именно ее, поэтому бутылка-другая колы или фанты бывает), а так у нас в основном сок, а детям обычно компотик или морсик.
09.04.2014
Спросите у девочек в кулинарном сообществе. Там такие мастерицы!
09.04.2014
кинете ссылочку? :)
09.04.2014
супом можно тоже удивить, например сливочным с сёмгой и укропом, готовится легко, подать в пиалках
09.04.2014
В детстве я бы обиделась, если бы нас на празднике супом решили накормить:)
09.04.2014
смотря каким
09.04.2014
Ну только если он был бы фруктовый со взбитыми сливками:) Сейчас против супа ничего не имею, но дети редко суп любят.
09.04.2014
жарить не лучший вариант, я за здоровую пищу, у меня суп едят все каждый день разный
09.04.2014
такой суп — клевая идея, но, ИМХО, не универсальная. мои дети, например, точно не станут есть, и, подозреваю, другие тоже.
09.04.2014
но спасибо, возьму на заметку как вариант блюда для взрослых! конкретный рецепт порекомендуете?))
09.04.2014
На сл. масле лук порей с морковью, 3 средних помидора без кожи кубиками тушить, 1.5 л. кипятка тушить, картофель ,за 10 мин. до готовности  сёмга кубиками средними, в конце сливки 10% 100 гр. укроп
09.04.2014
поняла, спасибо! семга — просто мороженая?
09.04.2014
свежая
10.04.2014
Можно делать отбивные из куриных грудок. Филе (половинку целой грудки) режешь на две части, не могу слово подобрать, но так, чтоб сохранила форму, став при этом в два раза тоньше. Слегка отбиваешь, и жаришь, обваляв в муке и затем в яйце взбитом венчиком со специями. Это жарится быстро, все пожарила, сложила в миску, а перед подачей — разогреваешь сковородку, на каждую отбивную кладешь тертый сыр, капаешь на сковородку воды примерно ложку и закрываешь крышкой. Сыр за минуту глазирует отбивные, при этом они разогреваются.  Я бы рекомендовала, например, крылья или голени запечь, но на такую толпу...
09.04.2014
вот и я думала что-то из куриного филе сготовить. спасибо, попробуем Ваш рецепт! а гарниром что?
09.04.2014
О, ещё и гарнир надо:) Наверное, картошка — её все любят. МОжно пюре картофельное, поставить его под подушку, чтоб не остывало.
09.04.2014
в-общем, как я понимаю, все сводится в любом случае к картошке с курицей в том или другом виде) спасибо! хоть некоторая определенность наступила, а то прямо такой раздрай в голове был)))
09.04.2014
Моя свекровь на все праздники отваривала картошку, а потом обжаривала ее, порезанную на четвертинки на сливочном масле. Улетало на ура! Даже остывшая вкусная ) А еще очень классный салат обжаренная или отваренная курица мелкими кусочками, яйцо, сыр типа российского, мелко порезанные консервированные ананасы и майонез. Очень нежный и непонятно из чего сделан в итоге )
09.04.2014
спасибо, надо будет как-нибудь сделать такой салатик) когда-то делала, но что-то уже и забыли про него, а зря!про картошку — попробуем по такому рецепту!)))
09.04.2014
Желаю чтобы ваш праздник удался!
09.04.2014
Творог в рационе у детей Пирожок на полдник!