Куличи покоя не дают...

В чём выпекаете? Какая  то спец.форма?
18.04.2014
Я в покупных бумажных обычно пеку, очень удобно.
18.04.2014
Они в каких магазинах такие формы продаются? Как называются?
08.04.2015
я покупала в обычном супермаркете, в пятерочке видела.выглядят приблизительно так http://www.utkonos.ru/item/1378/4329407
08.04.2015
Спасибо, посмотрю.
08.04.2015
я тоже завтра впервые попробую испечь))) посмотрим что получится)
18.04.2014
Удача Вам! Должно вкусно получится.
18.04.2014
я вот тоже хоть в этом году и "инвалид" по соц.статусу..но решила таки печь..мама меня отговаривала..говорит штук 5 дам и нормально..это чо такое 5 шт?..я хочу поесть так поесть...вообщем надеюсь смогу и не развалюсь окончательно
18.04.2014
рецепт в студию)))
18.04.2014
рецепт ниже написала...
18.04.2014
http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1004316/1004316 я такой делаю. И быстро и вкусно. Да вообще,мне кажется по любому рецепту прекрасные куличи получаются,намного лучше покупных. Тоже завтра будем делать.
18.04.2014
возьму на заметку. я по проверенному рецепту стараюсь печь хоть и долго но очень вкусно....
18.04.2014
Светлана, здравствуйте!поделитесь рецептом кулича, если Вы их каждый год печете, то они у наверняка у Вас отменные!!! Ищу рецепт, но боюсь, что не получиться...
18.04.2014
-2ст. молока-6 яиц-2 ст сахара-250 гр. сл. масла (можно маргарин)-1,5 ст. изюма( я еще кладу цукаты и орехи)_ дрожжи-соль- ванилин-2кг. мукиПодогреть молоко до тепленького, развести в нем дрожжи и добавить все компоненты, ккроме муки, изюма и соли и ванилина.Размешать и поставить в теплое место( я на батарею ставлю)на  3-4 часа. Затем добавить муку , соль , ванилин. Тесто должно быть вязкое и отставать от рук. Дать тесту подняться, Затем разложить по формам и дать еще раз подойти. и в духовку на 1 час или до готовности. Я изюм и цукаты вмешиваю в тасто на каждый кулич отдельно так получаются разные куличи, но можно и сразу все смешать вместе с мукой добавить... Куличей получается штук 6-8. форму заполнять на 1/3. Вроде все написала....
18.04.2014
попробую сегодня))
18.04.2014
Светлана, а сколько дрожжей? сухие или живые?а если выпекать это кол-во теста в 2-х формах, они пропекуться? или лучше маленькие делать куличи?
18.04.2014
дрожжи я кладу сухие 2 маленькие пачки на это количество, на половину одну, а в рецепте живые дрожжи 3/4 пачки. Я пеку в разных формах и большие и маленькие. Но тесто очнь сильно поднимается, смотрите что б не убежало)))
18.04.2014
Смотрите на какое количество муки дрожжи рассчитаны они разные бывают.
18.04.2014
А при какой температуре выпекать? Никогда не пекла сама куличи, даже не представляю как и что))))
18.04.2014
Я пеку 180-200 гр вначале разогреваю духовку и ставлю куличи, потом минут чере 20 огонь убовляю проверяю готовность деревянной палочкой если тесто не липнет к ней то готовы....
18.04.2014
какие мы -бедные или богатые? ну вот мы и родились))сегодня нас выписали домой