Куличи покоя не дают...
Про нас красивых! Давайте вспомним что мы женщины!На каждую пасху пекла куличи на всех и много. В этом году решила не печь и сил нет и времени. Свекровь уже купила куличи и на нашу долю. Я вчера вроде спокойная ходила и не переживала по этому поводу ну подумаешь не испеку кулич один год, на следующий год испеку. Но вить нет сегодня за завтраком сидела и листала свою книжку кулинарную и вот он рецепт кулича, но че там печь подумаешь пол дня возится... Зато какой аромат и вкуснятина веть дети пасху весь год ждут... Все беру себя в руки пошла опару на куличи ставить пока Аниса спит))))
Просто Лена)))))
я вот тоже хоть в этом году и "инвалид" по соц.статусу..но решила таки печь..мама меня отговаривала..говорит штук 5 дам и нормально..это чо такое 5 шт?..я хочу поесть так поесть...вообщем надеюсь смогу и не развалюсь окончательно
18.04.2014
Ответить
kate
http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1004316/1004316 я такой делаю. И быстро и вкусно. Да вообще,мне кажется по любому рецепту прекрасные куличи получаются,намного лучше покупных. Тоже завтра будем делать.
18.04.2014
Ответить
Светлана
возьму на заметку. я по проверенному рецепту стараюсь печь хоть и долго но очень вкусно....
18.04.2014
Ответить
Анна
Светлана, здравствуйте!поделитесь рецептом кулича, если Вы их каждый год печете, то они у наверняка у Вас отменные!!! Ищу рецепт, но боюсь, что не получиться...
18.04.2014
Ответить
Светлана
-2ст. молока-6 яиц-2 ст сахара-250 гр. сл. масла (можно маргарин)-1,5 ст. изюма( я еще кладу цукаты и орехи)_ дрожжи-соль- ванилин-2кг. мукиПодогреть молоко до тепленького, развести в нем дрожжи и добавить все компоненты, ккроме муки, изюма и соли и ванилина.Размешать и поставить в теплое место( я на батарею ставлю)на 3-4 часа. Затем добавить муку , соль , ванилин. Тесто должно быть вязкое и отставать от рук. Дать тесту подняться, Затем разложить по формам и дать еще раз подойти. и в духовку на 1 час или до готовности. Я изюм и цукаты вмешиваю в тасто на каждый кулич отдельно так получаются разные куличи, но можно и сразу все смешать вместе с мукой добавить... Куличей получается штук 6-8. форму заполнять на 1/3. Вроде все написала....
18.04.2014
Ответить
Анна
Светлана, а сколько дрожжей? сухие или живые?а если выпекать это кол-во теста в 2-х формах, они пропекуться? или лучше маленькие делать куличи?
18.04.2014
Ответить
Светлана
дрожжи я кладу сухие 2 маленькие пачки на это количество, на половину одну, а в рецепте живые дрожжи 3/4 пачки. Я пеку в разных формах и большие и маленькие. Но тесто очнь сильно поднимается, смотрите что б не убежало)))
18.04.2014
Ответить
Ksanchik
А при какой температуре выпекать? Никогда не пекла сама куличи, даже не представляю как и что))))
18.04.2014
Ответить
Светлана
Я пеку 180-200 гр вначале разогреваю духовку и ставлю куличи, потом минут чере 20 огонь убовляю проверяю готовность деревянной палочкой если тесто не липнет к ней то готовы....
18.04.2014
Ответить