Торт Прага в мультиварке

Я тоже готовлю бисквит в мультиварке, но немного другой рецепт. для бисквита 5 яиц из холодильникастакан сахара (я беру мерный стакан и насыпаю до 250 мл)стакан муки (тот же мерный стакан заполненный мукой до 250 мл)Для крема — на ваш вкусВзбиваю сахар с яйцами на протяжении 10 минут, после этого добавляю просеянную муку и аккуратно лопаткой движениями снизу вверх в одном направлении смешиваю муку с получившейся массой. По желанию можно добавить ванилин. Смазываю чашу растительным маслом, выливаю туда получившуюся смесь. Включаю режим выпечка на 75 минут. Всегда идеальный бисквит! После достаю, разрезаю на 3 части пока горячий. Даю остыть, пропитываю сахарным или другим сиропом, добавляю крем, фрукты или орешки и торт готов. Готовлю такие каждый месяц в день рождения крохи. Минимум усилий и отличный результат 92f8d74d335815a5398074dcc822985b.jpg
30.01.2015
не умоляю вкусовых данных сего творения , но ЧТОЖ такое ??!!... это рецепт не торта "прага" , это коврижка кремом ! ну как можно табуретку — скамейкой назвать ? я не лично Вам Ольга это пишу , это скорее автору сего рецепта , жаль только не могу лично высказать это мнение человеку !!! торт прага отличается от данного рецепта как небо и земля . меня это затрагивает на уровне понятном только моим коллегам ! дело в том что я шеф-кондитер и шеф-повар в одном лице , и мне обидно стало за "прагу" ))) не обижайтесь на мой комент , еще раз повторюсь что лично вашего творения он никак не касается . а вообще я часто готовлю в мультиварке , очень удобно . но вот с выпечкой у меня не сложилось . один раз попыталась испечь бисквит в ней , но это вообще не то что надо . а вот тушеные блюда и супа , только в ней . 
19.12.2014
Понимаю, вам, как шефу-кондитеру, уши режет)))). Я бы хотела вас попросить, сбросьте , пожалуйста, рецепт НАСТОЯЩЕЙ ПРАГИ в духовке. Дело в том, что я в Нете нашла классический рецепт, испекла, ничего не получилось — коржи какие-то тяжелые, будто сырые, не поднялись. Хочется рецепта, который наверняка получится. Заранее СПАСИБО!!!
19.12.2014
яйца с сахаром взбить до белой густой массы . проверить готовность взбития можно очень просто . надо провести пальчем по массе , если след от пальца " затекает " то взбивать еще надо , если нет — то можно вводить муку . муку надо просеять , добавить разрыхлитель для теста и просеянное какао ( тоже просеянное и желательно импортное , немецкое . оно более темное и насыщенное ) . миксер переключить на минимальную скорость ( можно просто перемешивать лопаткой ) и всыпать муку с какао постепенно , одновременно перемешивая . главное все делать без резких движений , иначе бисквит "сядет" и будет низким и плотным . как только закончите всыпать муку , незамедлительно вливать тонкой струйкой растопленное заранее ( не горячее !!! ) масло . как только влили , перестать мешать . вообще маслянный бисквит очень капризный и требует практики и внутреннего чутья ! но я верю в вас )) все получится ! на форму диаметром 25 см понадобится примерно 300 г яиц ( 6 крупных ) , 150 сахара , 120 муки +30 какао( смешанные ) и грамм 50 масла . форму заполнять на 2/3 от высоты . 
19.12.2014
Спасибо огромное! а что значит если след от пальца " затекает " ?
19.12.2014
ну ямка которая останется от пальца , если провести по поверхности заполняется опять бисквитом ))), то еще взбивать надо . проще говоря масса должна быть устойчивая , плотная и густая 
19.12.2014
Спасибо big_smiles_166.gif
19.12.2014
не за что )
19.12.2014
перемешивать бисквит надо медленно , поднимая массу снизу вверх , потом по кругу . в двух направлениях , но главное плавно и медленно ! 
19.12.2014
Я такаой делала, только крем сметанный — вкуснотища!!!!! тоже рецепт на бб брала.
17.12.2014
Выглядит соблазнительно!)
17.12.2014
Здравстауйте,я не понимаю смысла,в мультиварке,купили её когда токсикоз был,что бы не нюхать запахи,так я и не сроднилась с ней,отзывы у всех хорошие,а я что то никак не прочюхаю.
17.12.2014
какая мультя у вас?
17.12.2014
Я давно в ней стряпаю ))) потому как духовка была жуть ,а теперь и во все убрали плиту заменили на доминошку
17.12.2014
Красота!! Обязательно попробую)
17.12.2014
Красота какая! А я пока решаюсь, нужна ли мне мультиварка — боюсь, будет стоять без дела большую часть времени..У вас какая модель? Как часто пользуетесь?
17.12.2014
Честно, не очень часто, молочные каши и потушить что-нибудь. Духовка — это моё всё))) У меня простая Redmond RMC 4503
17.12.2014
Вот и я в основном в духовке и на плите готовлю.У меня уже стоят блинница, вафельница, тостер, фондюшница и т.п. — используются в лучшем случае 1-2 раза в год. Поэтому смущает реальная необходимость сего девайса =) Из кухонных прибамбасов часто пользуюсь только блендером и миксером. Вообще хочу пароварку, но говорят мульти лучше... так что пока думаю.
17.12.2014
Я бы лучше мультю взяла, чем пароварку
17.12.2014
Я бы лучше мультю взяла, чем пароварку
17.12.2014
Я бы лучше мультю взяла, чем пароварку
17.12.2014
Я бы лучше мультю взяла, чем пароварку
17.12.2014
Вот а я по поводу блэндера все сомневаюсь. Не могу определиться какой лучше купить -погружной или стационарный. У вас какой? А мультиварка нужная вещь-я иногда 3 раза в день в ней готовлю. Довольна!
17.12.2014
У нас скорее измельчитель, чем блендер =)Взбиваю я им редко, а вот насадкой с ножом пользуюсь часто — мясорубки нет, так что очень удобный вариант - филе для котлет измельчить, печенье для чизкейка, тесто для киша и т.п. Ну для супа-пюре ингредиенты удобно смешивает/измельчает. 
17.12.2014
Модель и фото не трудно кинуть???? Спасибо
17.12.2014
Наш похож на этот, только у него еще есть насадка для взбивания (но мы ей очень редко пользуемся — взбивать большие объемы проще миксером).Фирма Kenwood, модель не нашла — скорее всего давно снят с производства (куплен давным-давно). Но есть много подобных вариантов и среди новых моделей =) 5b7516f0c06a78aa4abe928db7c56176.jpg
17.12.2014
Спасибо огромное. Я уже голову сломала какой купить. Их миллион моделей,и погружные и стационарные. Как купить то что нужно- вопрос.
17.12.2014
Погружной имеет смысл брать, если вы коктейли часто делаете. Но мы когда делаем, то на всех, и миксером проще (там чаша больше). А для и пюре и измельчитель подходит.
17.12.2014
Спасибо
17.12.2014
спасибо! надо попробовать. а то с моим "суперменом" долго не постоишь у плиты)
17.12.2014
Меню и развлечения) Пирог с капустой