Торт Прага в мультиварке
Меню большой семьиМоя духовка накрылась медным тазом, скорее всего это надолго. НО! Впереди годовасие Радимки, а я всегда пеку сама, никогда не покупаем торты. И вот я залезла в сообщество мультиварка и отыскала там замечательный рецепт торта. Получился очень вкусным, мне никто не поверил, что вуксняха из мульти (если честно, то именно до этого дня я ни разу не использовала функцию "Выпечка" в мульте, а зря). Теперь за торт ко дню Рождения не переживаю. Вот этот тортик прошел испытание, домашние дали добро)))


Тут я пропитала коржик вишневым джемом и промазала кремом


Рецептик взяла тут
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 свежих яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны
1,5 ст муки
1/2 банки сгущенки
1 ч л соды
1 ст л какао
Для крема:
150 гр сливочного масла
1/2 банки сгущенки
Для глазури:
4 ст л сахара
4 ст л сметаны
3 ст л какао
2 ст л сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущенку и все хорошо взбить миксером. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выпекать на режиме "Выпечка" примерно 1ч 10мин. Вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема взбить миксером сгущенку и сливочное масло. Охладить и смазать кремом бисквит.
Для глазури смешать в кастрюле сметану, масло, какао и сахар. Немного подогреть(не кипятить) до полного растворения сахара. Смазать сверху торт.
Zamanulka
Я тоже готовлю бисквит в мультиварке, но немного другой рецепт. для бисквита 5 яиц из холодильникастакан сахара (я беру мерный стакан и насыпаю до 250 мл)стакан муки (тот же мерный стакан заполненный мукой до 250 мл)Для крема — на ваш вкусВзбиваю сахар с яйцами на протяжении 10 минут, после этого добавляю просеянную муку и аккуратно лопаткой движениями снизу вверх в одном направлении смешиваю муку с получившейся массой. По желанию можно добавить ванилин. Смазываю чашу растительным маслом, выливаю туда получившуюся смесь. Включаю режим выпечка на 75 минут. Всегда идеальный бисквит! После достаю, разрезаю на 3 части пока горячий. Даю остыть, пропитываю сахарным или другим сиропом, добавляю крем, фрукты или орешки и торт готов. Готовлю такие каждый месяц в день рождения крохи. Минимум усилий и отличный результат
30.01.2015
Ответить
tatyanalex
не умоляю вкусовых данных сего творения , но ЧТОЖ такое ??!!... это рецепт не торта "прага" , это коврижка кремом ! ну как можно табуретку — скамейкой назвать ? я не лично Вам Ольга это пишу , это скорее автору сего рецепта , жаль только не могу лично высказать это мнение человеку !!! торт прага отличается от данного рецепта как небо и земля . меня это затрагивает на уровне понятном только моим коллегам ! дело в том что я шеф-кондитер и шеф-повар в одном лице , и мне обидно стало за "прагу" ))) не обижайтесь на мой комент , еще раз повторюсь что лично вашего творения он никак не касается . а вообще я часто готовлю в мультиварке , очень удобно . но вот с выпечкой у меня не сложилось . один раз попыталась испечь бисквит в ней , но это вообще не то что надо . а вот тушеные блюда и супа , только в ней .
19.12.2014
Ответить
"Волшебная" Мама-Оля
Понимаю, вам, как шефу-кондитеру, уши режет)))). Я бы хотела вас попросить, сбросьте , пожалуйста, рецепт НАСТОЯЩЕЙ ПРАГИ в духовке. Дело в том, что я в Нете нашла классический рецепт, испекла, ничего не получилось — коржи какие-то тяжелые, будто сырые, не поднялись. Хочется рецепта, который наверняка получится. Заранее СПАСИБО!!!
19.12.2014
Ответить
tatyanalex
яйца с сахаром взбить до белой густой массы . проверить готовность взбития можно очень просто . надо провести пальчем по массе , если след от пальца " затекает " то взбивать еще надо , если нет — то можно вводить муку . муку надо просеять , добавить разрыхлитель для теста и просеянное какао ( тоже просеянное и желательно импортное , немецкое . оно более темное и насыщенное ) . миксер переключить на минимальную скорость ( можно просто перемешивать лопаткой ) и всыпать муку с какао постепенно , одновременно перемешивая . главное все делать без резких движений , иначе бисквит "сядет" и будет низким и плотным . как только закончите всыпать муку , незамедлительно вливать тонкой струйкой растопленное заранее ( не горячее !!! ) масло . как только влили , перестать мешать . вообще маслянный бисквит очень капризный и требует практики и внутреннего чутья ! но я верю в вас )) все получится ! на форму диаметром 25 см понадобится примерно 300 г яиц ( 6 крупных ) , 150 сахара , 120 муки +30 какао( смешанные ) и грамм 50 масла . форму заполнять на 2/3 от высоты .
19.12.2014
Ответить
"Волшебная" Мама-Оля
Спасибо огромное! а что значит если след от пальца " затекает " ?
19.12.2014
Ответить
tatyanalex
ну ямка которая останется от пальца , если провести по поверхности заполняется опять бисквитом ))), то еще взбивать надо . проще говоря масса должна быть устойчивая , плотная и густая
19.12.2014
Ответить
tatyanalex
перемешивать бисквит надо медленно , поднимая массу снизу вверх , потом по кругу . в двух направлениях , но главное плавно и медленно !
19.12.2014
Ответить
БегИмот
Я такаой делала, только крем сметанный — вкуснотища!!!!! тоже рецепт на бб брала.
17.12.2014
Ответить
татьяна
Здравстауйте,я не понимаю смысла,в мультиварке,купили её когда токсикоз был,что бы не нюхать запахи,так я и не сроднилась с ней,отзывы у всех хорошие,а я что то никак не прочюхаю.
17.12.2014
Ответить
Галина
Я давно в ней стряпаю ))) потому как духовка была жуть ,а теперь и во все убрали плиту заменили на доминошку
17.12.2014
Ответить
Kristina
Красота какая! А я пока решаюсь, нужна ли мне мультиварка — боюсь, будет стоять без дела большую часть времени..У вас какая модель? Как часто пользуетесь?
17.12.2014
Ответить
"Волшебная" Мама-Оля
Честно, не очень часто, молочные каши и потушить что-нибудь. Духовка — это моё всё))) У меня простая Redmond RMC 4503
17.12.2014
Ответить
Kristina
Вот и я в основном в духовке и на плите готовлю.У меня уже стоят блинница, вафельница, тостер, фондюшница и т.п. — используются в лучшем случае 1-2 раза в год. Поэтому смущает реальная необходимость сего девайса =) Из кухонных прибамбасов часто пользуюсь только блендером и миксером. Вообще хочу пароварку, но говорят мульти лучше... так что пока думаю.
17.12.2014
Ответить
ольга
Вот а я по поводу блэндера все сомневаюсь. Не могу определиться какой лучше купить -погружной или стационарный. У вас какой? А мультиварка нужная вещь-я иногда 3 раза в день в ней готовлю. Довольна!
17.12.2014
Ответить
Kristina
У нас скорее измельчитель, чем блендер =)Взбиваю я им редко, а вот насадкой с ножом пользуюсь часто — мясорубки нет, так что очень удобный вариант - филе для котлет измельчить, печенье для чизкейка, тесто для киша и т.п. Ну для супа-пюре ингредиенты удобно смешивает/измельчает.
17.12.2014
Ответить
Kristina
Наш похож на этот, только у него еще есть насадка для взбивания (но мы ей очень редко пользуемся — взбивать большие объемы проще миксером).Фирма Kenwood, модель не нашла — скорее всего давно снят с производства (куплен давным-давно). Но есть много подобных вариантов и среди новых моделей =) 

17.12.2014
Ответить
ольга
Спасибо огромное. Я уже голову сломала какой купить. Их миллион моделей,и погружные и стационарные. Как купить то что нужно- вопрос.
17.12.2014
Ответить
eliverova
спасибо! надо попробовать. а то с моим "суперменом" долго не постоишь у плиты)
17.12.2014
Ответить
