Войти Регистрация
Земля Москва (прежде чем писать - пост от модератора!)категория ЗАКРЫТА!
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15653 участника, 28559 вопросов

Дома по канадской технологии

Девочки, кто живет в доме построеном по канадской технологии? Поделитесь всеми плюсами и минусами проживания.Хотим построиться а с финансами как в прочим у многих, но если поднапрячся то можно вытянуть.Вот думаем что это может быть выходом из ситуации, хочется живых отзывов услышать потому что муж ещё колеблеца и нужно подбодрить. В инэте отзывы противоречивы, но так хочется верить в лучшее.

Р.s по поводу категории, вы уж модераторы простите, не знаю куда отнести.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у нас такой 4 год,супер))))))
Ответить
Россия, Москва
Смотря что вы хотите, если данный дом будет использоваться под пмж, то он вам выйдет дороже, чем брусовой. А если домик для поездку на дачу на лето и пару раз зимой, то очень даже ничего. Дешевле всего строится в несколько этапов. В типовых проектах как правило фиговые фундаменты. Тут ещё многое от местности зависит. У нас болото и обычный фундамент не подходит. Расскажу на своём примере. Мы заказали хороший фундамент ( по акции). Выждали год и заказали хороший сруб, а потом в тереме ( по акции) заказали отделку. Наш друг по этой схеме строит катедж, но у него дом из кирпича. Походите по выстовкам.
Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо за совет. Дом нужен под ПМЖ.

Ответить
Россия, Москва
Пожалуйста. Мы посетили порядка 5выстовок
Ответить
Марфа Васильевна Я 22 января 2015, 15:10
Россия, Москва
Не для наших зим.
Ответить
Россия, Самара

правильные каркасники очень теплые, простой масленный обогреватель может разогреть комнату за пару часов

Ответить
Россия, Москва
Вопрос в "удержании тепла". Нагреть можно и за час. Но такие дома оч плохо держат тепло. Проблема возникает только зимой и как раз ночью... т.к приходится либо спать с обогревателем, либо вставать и включать его
Ответить
Россия, Самара
мы топим батареями (котел)и если холодно, то дровами, дома жарко, а квартира у нас из кирпича 60 см толщина стены, и приходится периодически включать масленные обогреватели, все зависит от системы отопления, а не от стен, но это мое мнение, я не строитель, я пользователь
Ответить
Россия, Москва
возможно)
я тоже пользователь)
Ответить
Россия, Москва
Мы попробовали сначала на типо "баньке". ну что сказать... Экономия конечно на лице. Собирается быстро, отделочные работы тоже простые, но для нашей зимы — не катит(
Большой дом жилой уже поставили брус 150*200
Ответить
Россия, Москва

У нас был двойной каркас из сухостойной сосны. Очень нравился, но по цене вышел дороже кирпичного. 

Ответить
Россия, Москва

напишите пж. сколько вышел дом по стоимости и какой площади, я на примере попытаюсь донести информацию об экономии на каркасе.
Ответить
Россия, Москва

Мы строились 7 лет назад. Заказывали на фирме в Финляндии напрямую. Цену не знаю, у мужа вечером спрошу. Просто помню, что смету на этот же проек в камне нам дороже посчитали. Дом в Тверской области стоит. По сей день им пользуемся как дачей. Никаких нареканий нет.

Ответить
Россия, Самара
я понимаю, что вы строитель и понимаете больше нашего о домах, но я всегда буду двумя руками за каркасник, цена адекватная, быстро и качество отличное, вопрос только заключается в том, что надо следить за стройкой и конкретно обсуждать все этапы строительства, и обязательно фундамент и система теплого пола, каркасники страдают холодными полами, а в остальном прелесть, топить его не представляет труда
Ответить
Россия, Москва

Статья вообще-то не об этом, вот основная мысль:

Цена

Цена любого дома формируется из стоимости фундамента, стен, кровли, остекления, утепления, внешней и внутренней отделки.

Фундамент, кровля и остекление для домов из любого материала по цене одинаковы.

Утепление. Обычно дешевые каркасы это макс. 10-15 см. утеплителя, что соответствует любому не утепленному варианту стен из бруса или блоков и этого недостаточно надо добавлять до 20-25 так же как и в блоки и в узкий брус.

Внешняя и внутренняя отделка в каркасе это или вагонка или ОСБ, самый дешевый вариант. Для дома из бруса она не нужна. Для дома из блоков такая отделка обойдется где-то в 100 тыс. руб. за до 80 кв.м.

В итоге получается что дом из каркаса = по цене дому из бруса и дешевле, на стоимость отделки, домов из блоков.

Посмотрела цены в «Тереме» они предлагают дом в 150 м каркас за 1 мл, брус 1,1 от себя добавлю что дом из блоков в той комплектации что они заявляют (никакущая) будет стоить не больше 1,5 млн.

Мой совет, считайте деньги, сравнивайте варианты не торопитесь с выводами, Вы строите дом на многие года, потратьте время на погружение во все нюансы.

Ответить
Россия, Самара
я летом построила баню 66 м с душевой, с терассой и мансардой, все под ключ с отделкой имитация брус покрашенный, с окнами от пола до потолка, металлочерепица какая то из новой серии, утеплитель 15 базальтовая плита, блокхаус покрашенный, печь-камин, сауна из кедра, обошлось около миллиона, мне осталось только мебель завести. очень теплый домик, хотя все твердят что это летняя версия, зимой у нас было на новый год под 40 мороза, домик выдержал с достоинством, единственное думаю полы надо утеплить дополнительно и скважина замерзла под домом, хотя утепляли, а до 20 мороза вообще без проблем, жарко даже, а уж про кедровую сауну вообще молчу — песня. 
вот на дом настраиваю себя, хотя неизвестно что еще с деньгами к лету будет, думаю тоже каркас строить, только учту все минуса, которые первый раз не учла, а что касается блоков, надо уметь их строить, грибок там первый житель, если не правильно построить, а брус у нас в регионе очееень дорог, а срубы слишком живучи, много времени надо чтобы его обжить и в итоге хороший сруб равен цене кирпича, так что мое предпочтение кирпич, а из недорогого каркас.
Ответить
Россия, Москва

у меня есть дом из камня под ключ 65 кв.м 1,7 млн. (это сегодняшняя цена, в 2014 он стоил 1,4) комплектация для ПМЖ

вот такой

8cb70700f39226327df9a1adfe8ad7a5.jpg


1. Фундамент


Монолитный армированный мелкого заложения.
Высота ленты 700мм. ширина 300мм:
- лента заглублена на 30 см. ниже уровня грунта.
-  под лентой песчаная подушка 300 мм.
- гидроизоляция верха ленты двумя слоями гидроизола.
- перекрытие 1 этажа – по деревянным лагам 50х200мм с шагом 600 мм 


2. Стены и перекрытия: 
- внешние стены: выложены из конструкционных пескобетонных блоков сделанных методом вибропрессования,
  толщина стены 190 мм.
- снаружи стены под штукатурку.
- внутренние стены только несущие (в доме свободная планировка): выложены из конструкционных пескобетонных блоков сделанных методом вибропрессования, толщина стены 190 мм.
- перекрытие междуэтажное: по деревянным лагам 50х200мм с шагом 600 мм  .
- высота первого этажа 2 700мм.

3. Кровля: 
- Ондулин  (цвет на выбор заказчика)
- стропильной конструкции из пиломатериала 50х200мм.
- ветро-гидроизоляционная защитная мембрана


Итого перечисленная выше комплектация: 700 000 руб.


+ 4. Отделка внутренняя:


- Стены и потолок – внутренние каркасные деревянные перегородки,  обшивка всех стен вагонка.


- Полы — половая шпунтовоная доска хвойных пород древесины по бруску 50х50 мм., утепление пола — 50 мм. минвата + пароизоляционная и гидроизоляционные мембраны


- Межкомнатные двери – филёнчатые хвоя


- Дверь входная — эконом типа Форпост


- Окна — белый пластиковый профиль с однокамерным стеклопакетом, поворотным механизмом открывания не более одной открывающейся створки на одно окно 


 5. Отделка наружных стен


 - эластичная декоративная штукатурка, фактура «Короед» окрашенная по всей массе декоративного слоя (цвет на выбор заказчика), по пенопласту  (толщина пенопласта 100 мм.) на армирующую пластиковую сетку.

Монтаж внутренней электрической сети и электрощита, четыре точки на помещение


Ответить
Россия, Самара
ну, что и следовало доказать, эконом вариант, а цена в 2 раза дороже, не переубедите меня, не люблю я блоки, и потом в разных регионах разные цены, у нас фирмы дают цену дороже на блоки, если только самим строить, но самим выйдет дороже, т.к. отделку захочется поинтересней и т.д., есть смысл в нашем регионе покупать готовый котедж в котеджном поселке, который массово застраивает одна компания, у нас их много развелось, тогда получается бюджетно, дом с землей и инженерией от 2 млн.
каркас самый бюджетный вариант, и не самый плохой
Ответить
Россия, Москва

Как эконом? И почему в два раза? 1,4 млн. цена за дом такой же площади, но на нормальном фундаменте, из бетонных монолитных блоков, с утеплением, отделкой гибкой штукатуркой церизит, мягкой кровлей (которая дороже металлочерепицы), верандами, пластиковыми окнами с внутренней отделкой вагонкой и разводкой электрики.
Ответить
Россия, Самара
ну а чем не эконом, внутренняя отделка не о чем, дешевые двери, вагонка, однокамерные окна, это то что вы описали, а вагонку тоже надо обработать потом, опять затраты и перегородки каркасные, а не блоки, тоже экономите, пенопласт с покраской, у моего соседа через 5 лет осыпаться начал такой фасад, пол деревянные лаги как у каркасника, а моя баня вышла в 800 под ключ, т.е. со всеми покрасочными работами, двукамерными окнами во всю стену на утепленной террасе, внутри отделка кедром, разводка света и воды, внешний фасад блок хаус с покраской, один минус, мне не понравились полы, буду переделывать. соотношение цена-качество, а 1400 это уже другая ценовая категория.
не обижайтесь на мой протест, в нашем регионе очень большое предложение готовых котеджей по вашей цене с лучшими показателями в готовых котеджных поселках, а мы выбрали место — хвойный лес, а баню построили как пробник, хотели уместиться в определенную цену и проэксперементировать получиться у нас самим строиться или нет, правильное решение для нас, мы теперь четко знаем что нам надо, буду в доме сочетать кирпич и каркас. блоки страдают грибком без вентиляции, ну по крайней мере у 5 наших знакомых этот грибок живет в их блочных домах. и погода зимой может до 40 мороза опускаться, поэтому я предпочитаю не пенопласт, а базальтовую плиту, она проверена холодом.
приятно с вами общаться, вы профессионал, это видно
Ответить
Россия, Москва

Все работы по покраске конечно включены, перегородки каркасные которые не несущие их и в больших и дорогих домах делают каркасными, они удобнее (в них коммуникации прячут) и не дешевле блоков. Несущие стены из блоков. Покраски стен никакой нет, гибкая фактурная штукатурка Церизит, это премиум материал он укладывается в несколько этапов, на сетку и клей. Пол утепленный и гидроизолированный. Окна можно поменять на двух камерные это 10-20 тыс. руб. Они так же в пол с другой стороны дома. Разница в утеплителях для внешних стен совершенно никакой, мин. вата немного подороже вот и вся разница. Грибок в любом доме может появится, это ни как не связано с материалом стен, в 60% случаев в этом виноват плохой фундамент, а в 30% — кровля, так как влага идет снизу вверх или ее слишком много снизу или она задерживается и не выходит сверху.

02a40d775463068c7d9671bf7bba675b.jpg

Ответить
Россия, Москва

А не подскажете, где почитать про каменный дом построенный с нарушением всех технологий? Ведь Статья именно о непрофессиональных исполнителях, а не о плохой технологии))

Ответить
Россия, Москва

Статья не об этом. Построить с нарушениями можно любой дом, статья о трате денег на строительство, хороший каркас стоит столько же сколько хороший брус или хороший камень. Выше подробнее ответ.
Ответить
Sveta Видели на сайте 11 октября, 20:48 Модератор 22 января 2015, 13:57
Россия, Жуковский

По канадской технологии это каркасный? Мы на даче себе построили своими руками каркасный дом. Очень теплый. Быстро и недорого. Но себе для постоянного проживания все же будем строить из блоков с утеплением.
Ответить
Россия, Самара
теплый, красивый дом, летом только придется кондиционер ставить
Ответить