Войти Регистрация
детки многодетных семей
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15655 участников, 28560 вопросов

Девочки подскажите кто ложился на операцию имея месячного ребенка?

Как правильно перевести ребенка на смесь за 3 дня? Меня кладут в среду,в 1-ую градскую больницу,на операцию по удалению кисты на шее(опухоль большая,есть даже гной в ней), т.е без операции ни как.

Сижу реву который час,как без меня будет мелкая,мы полностью на грудном всеармливпнии, за эти дни надо перевести на смесь.,.

Девочки есть такие,которые лежали в больнице имея таких крох,как себя настроить чтоб не сойти там с ума?

И еще вопрос кто что знает про 1-ую градскую больницу им.Пирогова?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Наморозьте молока и пусть папа с ложечки кормит
Ответить
Россия, Абезь
Я неделю лежала в больнице, на антибиотиках, трехнедельный малыш был вынужден есть смесь. Я сцеживала . Гв хватило до 4х мес) потом молоко просто ушло)
Ответить
Россия, Москва
Как вы это пережили,я рыдаю второй день,а ведь еще даже не легла в больницу
Ответить
Россия, Абезь
У вас есть по имущество и время. Сцеживайте сейчас и замораживайте. У меня не было времени и выбора. Ночью началось кровотечение послеродовое, экстренно больница и слава богу жива. А все остальное дело на живное. Не ревите! Главнее мама здоровая
Ответить
Россия, Москва
Спасибо,буду держаться!
Ответить
Россия, Москва
Ольга, прежде всего, успокойтесь (по крайней мере, постарайтесь!) Вашей ляле нужна сейчас Ваша уверенность, а не нервы.
Сколько будут колоть антибиотики? Молоко можно сохранить! Даже если Вы 2 недели будете регулярно сцеживаться, оно никуда не денется! Это не значит, что нужно будет фанатично жить с молокоотсосом подмышкой. До операции нацедИте в стаканы Авент, заморозьте. Если реально много молока, то просто жалко будет потерять ГВ. Если, конечно, антибиотики будут колоть больше месяца — ну, это затруднительно... Хотя мамочки, у которых недоношенные летки рождаются, и по два месяца сцеживаются, чтобы после выписки сохранить ГВ.
В общем, всё зависит от Вашего настроя. Если Вам психологически тяжело свыкнуться с мыслью об окончании ГВ, то просто сцеживайтесь. Если Вы не считаете ГВ настолько необходимым вам обеим, то просто расслабьтесь. Перевести на смесь — не так ужасно. У моей сестры сыну 1,10, вырос на смешанном, сейчас второй малышке 1,5 месяца — тоже ввели смесь (ребёнок доволен и сыт). Вам девочки ниже посоветовали, как именно это делается (я не спец, просто так абы что говорить не буду).
Из моего опыта — я уезжала на 4 дня, оставляла младшего, до этого были полностью на ГВ. Без меня кушали замороженное молоко + смесь Нестожен единичку поочерёдно (днём больше смесь, ночью больше молоко). С собой брала молокоотсос и сцеживалась в самолёте и в поездах :):):) 
Главное — Вашей малышке нужна здоровая мама. Это самое важное! Всё будет хорошо. Улыбнитесь и выдохните! Здоровья Вам!!!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо
Ответить
Sveta Видели на сайте 24 минуты назад Модератор 28 июня 2015, 00:16
Россия, Жуковский

Я не ложилась. Экстренно делали операцию в травмпункте, потом нужно было неделю пропить антибиотики. Покормила, прооперировалась, дальше кормила смесью и сцеживалась. Через неделю снова начала кормить грудью.
Ответить
Россия, Москва
Попробуем,может получиться
Ответить
Россия, Щелково
Моя подруга ложилась на операцию на 3 дня, заранее нацедила молока и в морозилку, и в больнице сцеживалась, чтоб не пропало молоко, вернулась домой и благополучно продолжила ГВ)
Ответить
Россия, Москва
Ясно,спасибо
Ответить
Беларусь, Могилев
В 1-1,5 пришлось резко перевести на смесь 2ую малышку. Через 3 недели вернула сразу полное ГВ, но я постоянно сцеживала. правильно переходить на смесь постепенно, например сначала дать 15-30 мл смеси, а потом грудь и потом постепенно прибавлять по чуть-чуть до полной нормы. Когда и сколько прибавлять зависит от оставшегося времени. еще, врачи рекомендуют делать первых 3 дня детям клизмы и давать что-нибудь для животика. резкий переход на смесь мы пережили благополучно... а вот резким возвратом ГВ... в общем, пришлось долго стул восстанавливать. быстрого вам восстановления после операции!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо!!
Ответить
Россия, Тула
попробуйте сцеживать молоко и сделать запас молока на время вашего отсутствия,  заморозив его, папа или другой человек кто будет кормить малыша может делать это из ложки или шприца, а как вернетесь сможете дальше сами кормить. В больнице тоже будете сцеживаться. Да и многие лекарства совместимы с ГВ
Ответить
Россия, Москва
После операции антибиотики колят,сказали нельзя их при гв
Ответить
Россия, Тула
вы бы узнали какие антибиотики, какое действующее вещество, а я вам бы сказала можно или нет (проконсультируюсь у знающих людей), если вы действительно хотите вернуть ГВ после операции
Ответить
Россия, Москва

Я постараюсь узнать когда лягу.что мне потом колоть будут

Ответить
Россия, Тула
хорошо, а сейчас делайте запас молока
Ответить
Россия, Одинцово
Если есть возможность, возьмите с собой молокоотсос и по возможности ( когда она появится после операции и до: во время подготовки к ней) сцеживайтесь раз в 3-4 часа, чередуя грудь, так можно сохранить молочко. Приедете и будете снова кормить. Больше, к сожалению, не подскажу ничего по вашему вопросу. Представляю как вам тяжело, держитесь и скорей поправляйтесь. Думаю, больше 2 нед вас держать в больнице не будут. Поэтому за это время максимально постарайтесь сохранить молочко. Ну и в день отъезда можно сцедить молочко для детки. Некоторые замораживают, но я не знаю как... Еще раз желаю удачной операции и быстрой выписки
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Молоко сохранить не получиться,после операции антибиотики колят
Ответить
Россия, Одинцово
Ну и что? Они через какое-то время выйдут из организма. Может и не через неделю кормить будешь, а через месяц-два, но все-таки, хорошо для малыша.
Ответить
Россия, Москва

Попробуем

Ответить
Sveta Видели на сайте 24 минуты назад Модератор 28 июня 2015, 00:21
Россия, Жуковский

Сцеживайте молоко, потом кормить можно будет снова. Вот тут мой опыт не после операции, а с младшим ребенком Мой опыт восстановления ГВ

Ответить
Россия, Москва
Спасибо,прочту
Ответить
Россия, Ивантеевка
Во-первых, не нервничайте! Малыш будет сыт и здоров. Купите пару банок разных смесей. Мне понравилась ФрисоВОМ от коликов и запоров. Хотя тут все индивидуально. Плюс Линекс для кишечника, тк смесь более плотная. Бейбикалм от коликов тоже.Это все чтобы облегчить переход. Смеси сейчас очень качественные. Не волнуйтесь!!!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо,буду стараться не нервничать
Ответить
Россия, Москва

Ольга, я поддержать super_smilies082.gif

К сожалению, так у меня получилось что в три ребенкиных недели я попала в больницу на экстренную операцию, трех дней не было на перевод даже. Из поликлиники отпустили взять вещи, последний раз покормила грудью лялю и уехала. По пути домой обзвонила знакомых-подруг, которые кормили смесью, к счастью все три назвали мне одну и ту же, купили заехали в магазин бутылочки, смесь...

В мое отсутствие малыш был с моей мамой( бабушкой) и папой!

Перешел довольно легко, ел с удовольствием. Из проблем только первые три дня не какал, начали поить водичкой и наладился стул.

Психологически мне было очень тяжко пока... Пока я сама себе не сказала, что стоп, я очень хочу быстрее поправится и быть дома со своими любимыми. ( такой у меня характер что ничьи слова не утешают, а только хуже становится.)

Кстати я понимала что ГВ у нас больше не будет(( от этого еще тяжелее было

Вам скорейшего выздоровления!!!! Все будет хорошо!!!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо,Вам огромное Юля!!! А какой смесью кормили?
Ответить
Россия, Москва
О! И еще одну штуку могу посоветовать Стерилизатор!!! Авент, для микроволновки, внутрь бутылочки, вода и 4 минуты-бутылочки простирилизованы.Тоже не стоит так дорого как остальные. И по опыту 4 бутылочки более чем достаточно
Ответить
Россия, Москва
Фрисолак Потом муж консультировался с педиатором и зав поликлиникой ( уже кормили смесью ) , выбор одобрили Еще очень помог подогреваталель Maman, он совсем простой , стоит недорого. Просто оооочень довольна им.Перед сном ставишь бутылочку с водой, и он поддерживает нужной температуры до кормления ( хоть всю ночь).Малыш захныкал, остается только мерными ложками смесь забросить , взболтать и готово! Смесь кстати эта очень легко растворяется, без всяких комочков( как например сейчас мы на молочке получаем)
Ответить
Россия, Москва
Спасибо
Ответить