Что приготовить?

а я вечерком беру планшетик и перед сном посещаю сайт russianfood и выбираю себе на завтра рецептик :-) всегда что-либо новое и из простых продуктов, иногда семейство просит повторить на бис :-))))
10.07.2015
Готовлю исходя из того что имеется дома)))закупаюсь примерно несколько раз в месяц, но конкретно, по мелочи в магазин хожу конечно. Я не сижу не пишу меню, просто ложусь спать и думаю вот завтра то то приготовлю, ну в смысле сразу з/о/у ну и чтоб не повторятся, а то дети есть не будут)  из мясного покупаю говядину, баранину, курицу, сосиски/ колбасу редко очень, рыбу сочетаю с гарнирами разными, а так все как у обычных людей суп, плоф, второе,  кстати в последнее время чаще запекаю, и полезно и быстро) запеканки , омлет, часто оладушки пеку деткам, уж очень они их любят то со сметанкой, то со сгущенкой или вареньем)))
03.07.2015
Сегодня сварила просто суп с макаронами благо нет жары на улице :)
02.07.2015
я делаю свой фарш и с чем угодно обжариваю.или из грудинки св. шкварки и с макаронами.это когда беда с деньгами...
02.07.2015
а еще.беру куртицу.мякоть всю сразаю.из костей бульон.туда картошки и в конце яйцо мои любят.вот уж это точно дешево и сердито)
02.07.2015
это на подобии "чихиртмы" лук обжариваете, добавляете ложку муки, заливаете бульоном, и в конце добавляете желток разведенный в воде, курицу (можно без нее), чеснок если любите и киндзу...
02.07.2015
надо будет попробовать.а лука побольше?
02.07.2015
нет 2-3 средней головки, здесь подробный рецепт если заинтересует, но яиц я добавляю мало 1 макс. 2 не люблю. http://www.povarenok.ru/recipes/show/78981/
02.07.2015
Часто готовлю каши + гуляш. Вкусную подливу можно приготовить и из небольшого кусочка мяса, если мелко порезать, обжарить тушить в воде или томате плюс добавляю специю "гуляш" — подлива получается густой и вкусной. Каши варю — ячневую, гречневую, пшеничную, рисовую или макароны, картофель. Перловку готовлю только в мультиварке сразу с мясом или тушёнкой. Еще недавно обнаружила на полке магазина крупу- Алтайская сказка — это смесь гречки и ржи (ну рожь в смысле). Замечательная крупа!
02.07.2015
а как вы делаете гуляш? Это наподобии тефтелей?
02.07.2015
Нет, сверху написала — мясо кусочками обжарить, тушить в воде и вот эта вода будет подливой, но что бы она не была "водой" добавляю или томат или специю в пакете сухую "гуляш называется", вода густеет немного и цвет коричневый Вот такое 54ae4379c01ca488a64e4f8eaf80e751.jpg
02.07.2015
спасибо, возьму на заметку.
02.07.2015
Ничего сложного обычно не готовлю. Наше обычное меню (разумеется, не все каждый день, чередуем по настроению/ситуации):На завтрак молочные каши (овсянная, манная, рисовая, гречневая), творожная запеканка, блины/оладьи, яйца (омлет, яичница, отварные), молок/йогурт с хлопьями/мюсли. В дополнение могут быть фрукты и/или бутерброды (с маслом, колбасой, холодным мясом, сыром, вареньем и т.д.).На обед обычно суп (борщ, гороховый, щавелевый и т.д., преимущественно овощные), в дополнение (опять же по настроению) с хлеб или бутерброды, свежие овощи или салаты. Периодически могу заменить или дополнить обед "вторым" (мясо, птица, рыба + гарнир).На полдник фрукты, творожки/йогурты, булочки/печенье и т.п.На ужин мясо/птица/рыба (котлеты, рулеты из фарша в духовке, "ежики", тушеное/жареное/на пару, в кляре, с подливкой и т.д., рецептов же полно) + гарнир (рис, гречка, макароны, картофель, тушеные/запеченные овощи) + салат (несложный овощной) и/или просто свежие овощи (дети мои салаты не любят) или соленья. Могу приготовить жаркое (слегка пассирую лук-морковь, добавляю нарезанное кубиками мясо/птицу и картофель и тушу в большом количестве воды) или плов, тогда отдельного гарнира соответственно нет.
02.07.2015
Исходя из вашего поста все время нужно стоять у плиты? Это не для меня... :))))
02.07.2015
С чего вдруг такие выводы?Я же сразу написала, что готовлю преимущественно простое. Сварить кашу — 5 минут чистых трудозатрат, яичницу или омлет приготовить еще меньше.  На приготовление супа, жаркого, плова уходит максимум полчаса, варю обычно на 2 дня. Гарнир-салат тоже за несколько минут готовится, поставить в духовку курицу или кусок мяса в фольге запечь не дольше. Пожарить котлеты или мясо в кляре — минут 15 и т.д. и т.п. В совокупности у меня кулинария около часа в день занимает, причем в это время накрывание на стол и загрузка-разгрузка посудомоечной машинки входит.Вот выпечка, например, действительно много времени занимает, на один торт полдня можно потратить. Пельмени можно долго лепить, шашлык жарить небыстро и т.д. Но на такие блюда и замахиваемся редко, когда время/настроение есть. А все вышеперечисленное готовится легко и быстро, без малейшмх напрягов, из самых обычных продуктов. И проблемы "что приготовить" у меня никогда не возникало и не возникает.... Но если "стояние у плиты" вообще "не для вас" питайтесь отварными яйцами,  рисом, гречкой, макаронами, сосисками и покупными пельменями. Потому как приготовление любого другого блюда хоть каких-то усилий требует.
02.07.2015
Завтрак, обед и ужин уже 3 раза нужно стоять у плиты ... :))) В жару возиться с курицей неохота, размораживать, чистить и т.д. Пожарить котлеты тоже муторно, фарш вы покупаете или сами готовите, за 15 минут фарш не приготовишь, салат еще ничего, но резать, варить тоже надо,, и не на двух а на 5-х, а это утраивается пропорция продуктов, Пельмени только покупаю, сколько же надо их налепить чтоб хватило бы. За один присест сьедается 100 штук это 1 кг. Столько лепить не хочешь??? Без посудомоечной машины я б с ума сошла бы наверное, целый день стоять у раковиы... Я не ленивая просто крутится в кухне это не для меня...
02.07.2015
Фарш готовый никогда не покупаю — мало ли какие остатки и обрезки туда напихали. Готовые пельмени, котлеты и т.д. тоже по той же причине. А из куска мяса или курицы в электрической мясорубке фарш за 5 минут готовится вообще-то. Еще 5-10 минут он до "котлетного состояния"  доводится (яйцо добавить, булочку и т.д.) и на сковородку выкладывается. Не хочется с фаршем возиться, целый кусок мяса/птицы/рыбы кладется на сковороду/в духовку/пароварку и т.д., это вообще не более 5 минут и минимум  трудозатрат, в чем проблема-то вообще?! И пельмени мы, представьте себе, лепим. На тех же 5-ых человек, по несколько кг за раз. Да, на это уходит не меньше 2 часов, лепим их обычно всей семьей и не чаще чем раз в полгода. Но опять же ничего суперсложного и уж тем более нереально в этом нет.Ну а "размораживать курицу неохота" вообще выше моего понимания. Утром достать из морозилки и куда-нибудь положить (несколько СЕКУНД!!!!), а вечером взять уже размороженную ... Ну вот что, ЧТО здесь может хоть какую-то проблему составить?!!!!  Да и "чистить" ее совершенно не обязательно, в любом магазине лежат уже полностью готовые тушки (ощипанные, выпотрошенные и т.д., бери и готовь), порционные куски, филе и все остальное на любой вкус   .......  Уж простите, но после этого я вашу просьбу рецептами/меню поделиться серьезно воспринимать не могу, потому как вижу в ваших комментариях только полное нежелание готовить вообще и поиск различных отговорок. А волшебных рецептов, как кормить семью вообще не заходя на кухню, знаю только три: консервы, наемная кухарка или ресторан. С таким подходом других вариантов у вас нет.
03.07.2015
один в один наше меню))
02.07.2015
Также и у нас почти
02.07.2015
Солянка с сосисками)
02.07.2015
Как готовится солянка? рецепт не подбросите :))
02.07.2015
Проще простого) режете капусту, лук и морковь, все это тушите, добавьте чуть водички, лаврушку, соль по вкусу. Можно томатную пасту положить. Минут через 20 4-5 сосисек мелко порезать. и еще тушить 20-30 минут. Вот и все)
02.07.2015
интересно надо попробывать, это суп или как тушеная капуста?
02.07.2015
как капуста но очень нежная и мягкая. мои готовы есть каждый день)
03.07.2015
Вот сегодня и сделаю :)))
03.07.2015
На здоровье) или еще как вариант делаю ежики, и гарнир и котлеты в одном блюде)
03.07.2015
а почему это солянка, а не тушеная капуста?)) просто для пополнения информации)
03.07.2015
Из детства. Мама всегда работала шефповаром в саду.....так называли
04.07.2015
мне соседка рассказала рецепт рисовых котлет)))я подумала гадость но решила доработать и попробовать)) исходный вариант(эконом) отварной рис,много зелени и сырое яйцо из этого слепить котлеты обвалять в муке и обжарить. вариант(люкс)мой)) отварить рис,натереть сыр,грибы шампиньоны тоже трем,зелень,яйцо сырое,специи, сформировать котлетки обвалять в муке,обжарить,заправить сметаной. мои дети избалованные вкусняшкой) трескали так что уши шевелились))
02.07.2015
Вместо риса мы берем гречку только без грибов и сыра, и картошку туда пускаем тоже.
02.07.2015
надо и гречневые попробовать))
02.07.2015
Сегодня хорошо поели макароны с сыром(иногда делаю густую подливу из фарша,лука,кетчуп,сметана или сливки),2 Куриное филе режу кусками (типо как в макдональдсе) мариную в специях минут 10-20 обваливаю в яйце и сухарях (или в кляре) и обжариваю,все это очень любят и получается много кусочков из одной грудки,на гарнир пюре или что любите (рис,гречка)
02.07.2015
Булки такими порциями ..чтоб всем было вкусно и долго.. Ищу рецепт вкусных кексиков