Чего-то хочется, а чего - не знаю..
Меню большой семьиДевочки, ДД! Подкиньте мне гениальную идею, что приготовить на НГ на горячее? Мою стаю саранчи надо будет кормить, но от них ничего вразумительного, кроме пары салатов, холодца и чак-чака я не добилась, типа "придумай сама, ты же у нас такая умная!!". А я что-то в последнее время ни разу не умная, ничего в голову не приходит. Спасайте, короче говоря, я верю в вас и надеюсь на коллективный разум))).
Пы. Сы: Куру не предлагать, видеть ее уже не могу...
ВикторияღЖиву в раю,одета в счастье
В этом году у нас карп на решетке и шашлык куриный.в том была скумбрия запеченная и лось в духовке.
15.12.2015
Ответить
Eleshenka
Мы один раз на Новый Год делали домашнюю пиццу. Может быть не слишком праздничный вариант, но мы пиццу очень любим, а едим не часто, поэтому получилось "на ура". Только тесто раскатывали не кружком, а прямоугольником на весь противень.
Еще как-то раз утку запекала, но это хорошо для любителей утиного мяса.
Еще есть рецепт что-то типа "вулкан": из картофельного пюре делается горка, вокруг нее выкладываются тефтельки, фрикадельки, гуляш или что-то подобное, на горке кетчупом рисуются потоки лавы, а наверху горки делается углубление, куда ставится половинка вымытой скорлупы от яйца. В эту скорлупку перед подачей наливается спирт и при подаче на стол поджигается. В интернете можно попробовать найти подробности, если заинтересует. Я сама такое еще не пробовала сделать.
15.12.2015
Ответить
Аня Заиченко
В этом году индейку будем запекать. Только нецеликом, сухая получается, а на куски порежем и замаринуем. И в маринаде запекать будем. Маринад точно пока не решила.
15.12.2015
Ответить
Шанталь
В прошлом году на день рождения мужа (2 января) готовили запеченную рульку и тушенную квашенную капусту. Сомневались, понравится ли гостям такая кухня, но ушло все на ура! В этом году,думаю, повтрим:-)
14.12.2015
Ответить
Олька
Я стейки форели делаю. В прошлом году отлично ушли. Ещё куриный жульен. И картошку по деревенски.
14.12.2015
Ответить
Лита
Ингредиенты:
800−900 грамм очищенных креветок;
50 грамм сливочного масла;
2−3 зубчика чеснока;
250 миллилитров сливок;
зелень;
соль.
В глубокой сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем измельченный чеснок примерно 5 минут. После этого в сковороду можно влить сливки и довести массу до кипения. Теперь к чесноку и сливкам добавляем креветки, после чего соус тушим 8−9 минут на медленном огне. В конце нужно добавить в него мелко нарезанную зелень. Но и это еще не все. Вынимаем креветки из сливочно-чесночного соуса, а сам соус нужно оставить на огне до загустения. Когда из него выкипит лишняя жидкость (должна остаться примерно половина той массы, которая была изначально в сковороде), можно снова бросить в соус креветки, и через 2−3 минуты все готово.
14.12.2015
Ответить
Олька
Это соус? Ни отдельное блюдо!? 1кг креветок на соус.. Да я их и без рыбы съем...с пивом!😂
14.12.2015
Ответить
Ольга
Я в прошлом году готовила мясо по французски. Свинину разрезаешь на стейки, посолила поперчила с двух сторон. Сверху начинку (сыр намкрупной терке, лук репчатый полукольцами, шампиньоны, майонез). Положить на противень в промежутки картошку цельную очищенную. И ещё можно гуся, я его фарширую яблоками и черносливом. Получается очень вкусно.
14.12.2015
Ответить
Лита
По-французски часто делаю, перестало уже даже праздничным быть, но, думаю, какие-то вариации на эту тему будут.
14.12.2015
Ответить
Лита
Рыбку люблю)). Нашла как-то не пробованную раньше тилапию - очень вкусная рыбка оказалась. Рекомендую, если не пробовали.
14.12.2015
Ответить
ЮЛЯШКА(Новая одежда от 0 до 5 лет)
Лучше ее не ешьте) ее выращивают в ужасных условиях
14.12.2015
Ответить
марина
Может пригодится... Мясо по шахски я знаю это блюдо именно под этим названием. Суть такова говяжью вырезку режете на стейки порционные , отбиваете и маринуете (чеснок, масло, соль, перец и приправы на ваш вкус, часа на 3 хотя бы, а так лучше на ночь оставить) и потом складываете фольгу в двое и смазываете масло и собираете: мясо, кортошку, грибы, лук побольше он даёт сок, морковь через терку, и обязательно!!! Зелень прям промыть и к мясу не резать!!! И все заварачиваете так чтобы сок не вышёл из фольги. Овощи заранее порезать и собирать так каждый... Можно заранее сделать и держать в морозилке, а потом прям в духовку. Подавать прям в фольгетв ввиде горшочка. На НГ я это блюдо планирую
14.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.