Войти Регистрация
детки многодетных семей
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15721 участник, 28719 вопросов

Нужно ваше мнение.

Хотела написать в Сообщество Православная семья, но не решилась. Решила спросить вашего мнения дорогие мамочки. Мы с детьми посещаем воскресную школу. Наш Батюшка говорил старшему, что, если будет хорошо заниматься, возьмёт его помогать ему. Я как то не обратила на это внимания. Но сегодня позвонила матушка и говорит, что Батюшка хочет благословить Кирилла на службу или на помощь в алтаре. Я растерялась... Знаю, что муж будет против. И меня берёт сомнения, но чего я боюсь не знаю! Я сама только в начале пути, может по этому сомневаюсь. Мне кажется, что он ещё маленький. Завтра идти разговаривать с Батюшкой, а я и Да сказать не могу, и Нет тоже. Кирилл согласиться, но больше из тщеславия, нежели из-за душевного порыва. Как быть? Где найти ответ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Батюшка абы кого в алтарь не позовет. Наверно, это надо всей вашей семье, если вы только в начале пути.

Ответить
Анна 6 апреля 2016, 23:33

Все свои страхи и сомнения можно обсудить с батюшкой. И у ребенка можно спросить хотел бы он это или нет. Мне кажется для мальчика наоборот больше пользы будет, а именно воспитает в нем чувство ответственности например. Может он гордиться собой будет за то что ему такое доверили. Для ребенка это тоже важно. Вообще мне кажется это такое благо когда семьи, дети к религии приобщаются. Это же Божье Вам благословление.

Ответить
Россия, Люберцы

Может лучше на спорт?)

Ответить
Avicenna 6 апреля 2016, 10:54
Россия, Москва

Так одно другому не мешает.

Ответить
Россия, Пенза

Мы занимаемся дзюдо

Ответить
Россия, Люберцы

Ну еще что то? Нет? Лепка, художка.... Музеи? Что то развивающее мозги.

Ответить
Россия, Пенза

Ходит в бассейн, занимается гитарой, учиться на отлично, много читает. Он обрадовался этой возможности. Мои сомнения отпали.

Ответить
Россия, Москва

Это такой хороший опыт! Нужно быть аккуратным, исполнительным, сосредоточенным. Не каждого батюшка возьмет. В чем сомнение? Мб Вам кажется, что ребенок службу церковную ведет?)) Нет - принести, подержать, налить, поднести, сложить, мб прочитать...
Ответить
Юлия 5 апреля 2016, 22:35
Россия, Домодедово

Почему вы сомневаетесь и почему муж против? У нас батюшка в алтарь всех подряд не берет,это можно сказать честь быть в алтаре. Но это совсем не значит,что сына будут готовить стать священнослужителем))) у нас есть взрослые алтарники,которые имеют семьи и работу по профессии,а помощь в алтаре для них отдушина. Да и ребенку наверное полезно будет,много нового узнает. Мой сын с рождения в храм ходиь,учится в православной гимназии,но в алтарь его взяли только год назад.

Ответить
Россия, Москва

Вы для начала мужу скажите аккуратно, он же не против посещения воскресной школы. Только преподнесите это как практику знакомства с устроением службы. Тем более скоро лето, все разьедутся скоро.

Ответить

Обычная практика для воскресных школ. Наш тоже служил, по очереди их приглашали. А почему нет, не совсем поняла.

Ответить
Танюшка 5 апреля 2016, 20:15
Россия, Динская

Поговорите с батюшкой, он поймет. Если вы не готовы (всей семьей), то не стоит. Но плохого в этом нет и если даже изначально ребёнок согласится из тщеславия, то скоро для него все изменится.

Ответить
Россия, Москва

Тоже считаю, что лучше батюшке как есть сказать и о своих сомнениях. Никто ругать не будет, подскажет как лучше поступить.

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего Вы вкладываете в предложение Батюшки больше чем есть на самом деле.у меня дочь ходит в воскресную школу и вот перед занятиями на службе все мальчики помогают в алтаре,а девочки в самом храме(свечки,водички после причастия и т.д).это не значит,что вашего ребенка готовят в церковной службе. это всего лишь значит,что дети учавствуют в жизни Храма.

Ответить
Россия, Подольск

Я думаю это нужно с мужем решать.

Ответить