А у Вас?

варим мясо(свинина.гов.или кура)с томат.пастой.доб кв.капусту.морковь.лук.и в конце вар.свеклу
13.04.2016
А я всегда варю на курином бульоне, мне кажется борщ получается "сладким" )))
13.04.2016
Я покупаю в магазине помидоры чищенные консервированные и Ко всему остальному общепринятому добавляю эту банку ( 1 кострюля = банка). И мне так очень нравится и всем остальным тоже
12.04.2016
я научилась..свой рецепт..варю сразу 12 литровую кастрюлю..уходит за 3 дня..муж по 2-3 большие тарелки за раз наворачивает..))) такого борща я и муж не ели нигде..даже у мамы))
12.04.2016
12 литров Мама дорогая)))
05.07.2016
Постный,на мой вкус,самый-самый..
12.04.2016
Мы тут пытались попоститься,неделю выдержали и усе...я даже не наелась постным борщом😂
12.04.2016
Знаешь..можно мясо добавить уже в тарелку,но на овощном отваре..борщ реально..один из вкуснейших,это многие кулинары замечают..и я ,полностью..согласна.
12.04.2016
значит, не зря мои так любят именно постный борщ)))
12.04.2016
Вот про это я не думала кстати...пополбуем)
12.04.2016
самый лучший тот который сварили за меня. А я только лопаю.
12.04.2016
Хочешь..Я те наварю..20-ку(это 29 литр. кастрюля))?
12.04.2016
Звучит заманчиво. Я к маме так приезжаю. Заказываю то, что мои не едят, а я люблю. Для себя готовить лень. Вот и мама готовит то гороховый суп, то гречку с подливкой
12.04.2016
Вот это ты точно подметила😂
12.04.2016
А можно рецепт в студию?
12.04.2016
Да я общепитовский сотрудник))..варю ..как в столовке учили.Никаких секретов. Сырую свеклу ,тру..и тушу с сахаром уксусом ..томаипастой и раст.маслом. В кастрюлю..которой планирую варить борщ..на дно раст.масло..и пассерую овощи(морковь,лук)..до полуготовности. Добавляю тушенную свеклу,довожу до готовности,но не перевариваю.Вливаю кипяток,до закипания довожу..добавляю шинкованную капусту,до закипания..и уварачиваю на сред.огонь...15 мин. Добавляю картофель,специи..соль. Даю закипеть ..накрываю крышкой и выключаю.Даю настояться ..часа 2-3. Отдельно чеснок с солью и зеленью перетираю..добавляю уже в тарелку..порционно..
12.04.2016
Спасибо. А без уксуса можно обойтись (мужу категорически нельзя)? Я вот все пытаюсь рыбу под маринадом без уксуса изобразить, маринад без него не маринад.
12.04.2016
Конечно..уксус для быстрейшего размягчения продукта и сохранения цвета..можно заменить любой кислотой(лимон..лимонная кислота..и пр.)
13.04.2016
блин.я тоже училась на повара и работала им.но нас учили свеклу в конце добавлять+уксус иначе цвета не будет..
13.04.2016
Правильно учили)). Чем меньше теп.воздействия..тем красивше))..Но практика..не всегда соответствует часам "кулинарии")).. В одном ресторане..знаете как красный цвет сберегали?..свеклу варили(в кожуре)..потом отвар цедили и в борщ..а так..приличный ресторан, был..при гостинице.
13.04.2016
ой.у меня этот свекольный отвар.отвращение вызывает.помню.зава решила выеб.я.и в бледный кисель.добавила св.отвар...ну.как же.в книжка же написано...такая гадость получилась..бееее.ага.она то ушла.а мне с жтой хренью на раздаче пришлось стоять...
14.04.2016
Много всего..неаппетитного всроомнила)))..но в целом..приятные воспоминания..
14.04.2016
Классический. Когда есть зажарка и мясо на косточке. И потомить подольше. Постный тоже часто варю, мои дети почему-то именно постный любят больше всего. Но лично мне первый вариант вкуснее в 100 раз.
12.04.2016
Моих постный не заставишь.пробовала пару раз)
12.04.2016
я люблю красный, с хмели-сунели, с чесночком и красным болгарским перцем, со свежей капустой, как дедушка (дагестанец) делал - ммммм... дедули уже нет и у меня такой борщ не получается ;(( а вот бабушка мужа (украинка) делает светлый борщ, свеклу вываривает, чтобы она бледной стала, кладет свежие помидоры - тоже вкусно, но иначе.. вот какие разные борщи ;)
12.04.2016
Я такой белый борщ пробовала однажды😂
12.04.2016
Летом не делаю зажарку, но люблю красный насыщенный цвет.Для этого свёклу тру на терке и туда добавляем сок лимона.
12.04.2016
Когда в борще часть картошки заменяют репкой, а часть свежей капуты квашеной.
12.04.2016
я тоже квашеную кладу, вкус насыщенный получается
12.04.2016
С репкой?надо будет попробовать семена как раз прикупила)
12.04.2016
да именно с репкой, ту что в сказке вытащить не могли
12.04.2016
А у нас любимый борщ, это когда несколько видов мяса, минимум 2.
12.04.2016
Интересно,сейчас опробую Ваш вариант😊
12.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нуга домашняя Делюсь рецептом с Мертвого моря - Овощи по-израильски.