Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15715 участников, 28691 вопрос

Небулайзеры ОМРОН.Наш опыт.

Перед Новым годом у нас сломался наш главный семейный доктор-небулайзер и мы заказали новый.Решила написать свой отзыв,цены,плюсы-минусы и сайт,где заказывали.

Итак,3 года назад моя старшая дочка переболела бронхопневмонией и врач посоветовал нам приобрести небулайзер.В тот момент младшему было около полугода и я выбирала такой,чтоб пользоваться могли все члены семьи,от грудничка,до взрослого.Мы приобрели небулайзер фирмы ОМРОН модель называется comp A-I-R NE-C24 Kids (фото ниже).Это детский небулайзер,тихий,маленький,в комплекте три маски (взрослая,детская и для грудничка),шнур,две игрушки для насадки,стаканчик для лек-ва,насадка-загубник,сменные фильтры,чехол для хранения и провод.Честно использовали мы его на полную катушку все,и дети,и взрослые.И он нам ОЧЕНЬ помогал!Лечились в основном физраствором,изредка с Лазолваном и минералкой.Лечили и насморк,и кашель,и горло.На данный момент он стоит около 4 тысяч (3 990 р.)

Небулайзеры ОМРОН.Наш опыт фото 1

Когда он сломался,я,признаться, совсем растерялась,настолько привыкла к нему.Заказала новый сразу,но поскольку были праздники,магазин начал работу лишь 9 января,а сегодня (на следующий день) нам его уже привезли (за доставку в Королёв заплатили 350 руб).Теперь про наш новый ингалятор.

Небулайзеры ОМРОН.Наш опыт фото 2
На фото слева (жёлтенький) это старый,справа белый-новый.

Сначала я хотела заказать такой же.Но потом заказала немного подороже и вот почему (новый стоит ровно на 1 тысячу больше). В прошлом ингаляторе был только один режим работы.В новом их три:режим 1-верхние дыхательные пути:ринит,ларингит,тонзиллит,фарингит,гайморит,ринит.Режим 2-средние дыхательные пути:трахеит и трахеобронхит.Режим 3-нижние дыхательные пути:астма,ХОБЛ,бронхит,бронхиолит,бронхопневмония,бронхоэктаз.

Небулайзеры ОМРОН.Наш опыт фото 3

Он немного крупнее первого и потяжелее,но нам это не актуально.Маска для грудничка тоже уже вроде бы не нужна.В комплекте даётся чехол для хранения,две маски (детская довольно маленькая,нашему 3-летке как раз в пору,да я думаю и грудничку бы подошла).Старшие дети могут пользоваться взрослой маской,она намного меньше,чем в прошлом небулайзере взрослая.Там она просто огромная.В прошлом небулайзере маски ещё можно было привязать на тесёмочке к голове ребёнка,но они всегда сами держат в руках,а маленькому я держала,когда он совсем малышом был. Сейчас тоже сам держит,тесёмки им не нравятся.Поэтому эта "опция" для нас оказалась ненужной.Работает новый небулайзер мне кажется чуть громче,но не критично.

В комплект к нему входят помимо двух масок,шнур,стаканчик для лекарства или резервуар (на нём кстати и находится переключатель режимов).Продумано так же и то,что ребёнок не сможет сам переключить режимы,потому что для этого надо приподнять верхнюю часть стаканчика,в обычном виде переключатель надёжно зафиксирован.

Так же в комплект входят воздушные фильтры-3 шт.(они такие же как и в прошлом,выглядят как маленькие белые кружочки) их нельзя мочить и вставлять мокрыми,это может привести к поломке.Менять их следует как только старый изменил цвет на серый или чёрный.Мы меняли где то раз в полгода примерно.

Небулайзеры ОМРОН.Наш опыт фото 4
На фото место,куда вставляется фильтр.

Так же в комплекте даётся загубник (для лечения горла) и насадка для лечения насморка (её в нашей старой модели не было) с двумя дырочками.Все насадки и маски подсоединяются к стаканчику.

Небулайзеры ОМРОН.Наш опыт фото 5

На всякий случай пишу правила пользования,если кто не знает.После каждого сеанса все части промываются тщательно под тёплой водой с дез.ср-вом (я с мылом мою),особенно тщательно следует промывать маски,загубник и насадку для лечения насморка,всё высушивается и только тогда можно использовать снова.Шнур можно сушить,подключив к небулайзеру без стаканчика и включив на полминуты примерно.Он быстро сохнет.Один сеанс лечения как правило длится 15 минут.Более 20 минут не рекомендуется.

В общем хочу порекомендовать всем мамочкам данный вид лечения деток любых возрастов.Ну а какую модель небулайзера или ингалятора выбрать,решать вам,ведь на вкус и цвет,как известно товарищей нет.Я же просто поделилась своим опытом использования.Надеюсь кому-нибудь пригодится.

И в конце,как обещала ссылка на сайт,где заказывала ОМРОН официальный интернет-магазин.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У нас дельфин. Даже в отпуск с нами ездил. Ему лет 7 наверно.

Ответить
Россия, Москва

А я свой омрон не могу найти(((( его не продают(( купила 11 или 12 лет назад. До сих пор работает.

Ответить
Россия, Москва

У нас такой. Тоже три маски,насадок много.

Ответить
Россия, Москва

У нас вот такой: https://omron-rus.ru/nebulizers/mesh/Omron-U22

Иаленький, компактный, безшумный и очень удобный. Но цены на него сейчас конечно.... Мы покупали когда цнна была в два раза меньше...

Ответить
Россия, Королев

В любом случае он потом окупается.Ведь лекарства постоянно дорожают.А с ингалятором их в два раза меньше уходит,если не в три.Особенно в многодетных семьях большая брешь в бюджете образуется.Одно дело одного вылечить,другое троих-пятерых-восьмерых.

Ответить
Анна Соболева 10 января 2017, 19:31
Россия, Москва

А сколько новый стоит?.. У меня дети потеряли одну важную деталюху (как раз стакан, куда лекарство наливать), нужно или искать насадки (а продаются ли они отдельно?), или новый покупать. Весной у младшего был стеноз, попали в больницу по Скорой, а после выписки только небулайзером и спасались... Сейчас страшно без него остаться.

Ответить
Россия, Ессентуки

Мы покупали отдельно и стаканчик, и маску для малыша, и фильтры. Заказывали в той же аптеке, где брали небулайзер. У нас тоже омрон, только другая модель.

Ответить
Россия, Королев

Куда ж они его задевали то?На счёт запчастей не знаю,но возможно и есть,надо узнавать.Наш новый стоит 4 990 р.,а тот,который был ровно на 1 тысячу меньше.

Ответить
Анна Соболева 10 января 2017, 20:29
Россия, Москва

У нас такое иногда случается. Один утащит куда-нибудь и бросит, а другие в порыве навести порядок, и не понимая, что это такое, могли и выбросить в мусор.

Ответить
Россия, Королев

У нас такое тоже случается.Однажды в таком порыве средний и младшая (тогда трое только было детей) спустили в унитаз мой мобильник.Хотя я думаю они это не в целях уборки,а в целях эксперимента сделали.)))

Ответить
Россия, Москва

Мой младший будучи двухлеткой засунул в микроволновку мой телефон,и включил её. Я кинулись,но телефон уже было не спасти. Как оказалось,2-3 секунд было достаточно.Телефон сгорел,внешне казался целым,но внутри сгорели платы.(((

Ответить
Россия, Королев

Дети жгут.)))

Ответить
Россия, Реутов

Ингалятор вещь очень замечательная,у нас самый обыкновенный без игрушек.Вас не смущает что игрушка расположена слишком близко к лицу ребенка?

Ответить
Россия, Королев

Нет,мы три года пользовались,детям нравилось.Только мыть приходилось эти игрушки постоянно.А так ничего страшного.

Ответить
Россия, Красково

Я заметила у своего Омрона что то звук не такой-поехала в сервис центр,мужчина просто прочистил штуку в кот.вливается жидкость-дырочку мал....и сказал просушивать после мойки этот стаканчик...Так что я опять с хор.нейбулайзером:)

Ответить
Россия, Королев

Нет,у нас сам компрессор полетел.

Ответить
Россия, Москва

А можете поподробнее рассказать, в чем принцип лечения этим устройством? Это ведь я так понимаю все по сути орви и организм побеждает их и сам за 5-7 дней.... Или это устройство для облегчения симптомов типа боли в горле или сухого кашля?.. Объясните, пожалуйста, если уже разбирались с этим вопросом.

Ответить
Россия, Королев

Бывает ОРВИ переходит в нечто более серьёзное.У моей старшей ОРВИ так перешло в бронхопневмонию.Месяц ей уколы колола.У средних детей часто были бронхиты в саду.Младший этим летом вдруг неожиданно отреагировал на какой то вирус ларингоспазмом,хотя ни у кого подобного раньше не случалось,пришлось скорую вызывать и в больницу срочно,там только ингаляциями откачали.Сейчас какие то очень агрессивные инфекции плюс иммунитет у детей в моменты роста снижается даже у закалённых.Ну и экология в городах,будь она неладна.Принцип действия такой,что лекарство проникает непосредственно туда,куда нужно (горло,носоглотка,бронхи) и действует именно в том месте,где требуется мгновенно.Ни одно лекарство,принятое внутрь,так быстро не действует.Да и побочные эффекты опять же.Многие из них на ЖКТ плохо действуют и на почки.Лекарство же из небулайзера поступает не в желудок,а сразу в бронхи.Данный небулайзер как раз и хорош тем,что проникает и в самую глубину бронхо-лёгочной системы,и в то же время с горлом работает,и с насморком,с трахеитом (тяжёлый надрывный кашель),гайморитом (когда нос вообще не дышит и болит голова).Когда дети были на море в санатории несколько лет назад,им там три раза в день небулайзером лечили носоглотку.Делали ингаляции с минералкой.А ещё он для совсем грудных деток незаменим,поскольку они первые под удар попадают в случае инф-ции.И для них очень опасны кашель и насморк из-за физиологических особенностей.С небулайзером продолжительность болезни сокращается в два раза и почти всегда исключает появление осложнений.

Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо за такой развёрнутый ответ! Теперь хоть есть примерное представление ...)

Ответить