Блины

Наткнулась сегодня на ваш рецепт теста для блинчиков, попробовала приготовить и о чудо, у меня первый раз в жизни получились блины! Спасибо вам большое! Теперь сижу, думаю с какой начинкой блины сделать, вот нашла интересные рецепты, оказывается, даже торт из блинов можно сделать http://grandkulinar.ru/recepies/fast_food/bliny/ Посмотрите, может вам тоже они пригодятся.
06.06.2018
1 яйцо, 2 уп кефира агуша , 0,5 ч.л. соли и соды, 3ст л сахара немного масла (гр 50 или меньше) мука до консистенции жидкой сметаны Частенько к этому всему добавляю водичку (стакан примерно, чтобы побольше блинчиков получилось) комнатной температуры и муку до нужной консистенции
08.02.2018
Помимо моих обожаемых заварных на кефире, про которые тут уже написали, хочу поделиться вот таким еще рецептом. Нашло тоже тут на ББ https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3059707. Блины очень вкусные получаются, со сливочным вкусом. Но печь нужно только на очень хорошей сковороде, т.к. они очень нежные, должны идеально слезать с нее.
08.02.2018
наверное, блинная сковородка подойдет) С кипятком на кефире обязательно попробую, похоже? это самый популярный рецепт! А я даже про него не слышала ☺️
08.02.2018
Думаю подойдет. У меня просто блинная сковородка с толстым дном.
08.02.2018
Привет, хочешь дам погружную блинницу на время? Бутут наитончайшие блины.
08.02.2018
приветик) А что это за зверь такой? )
08.02.2018
Вот отзывы: http://otzovik.com/reviews/blinnica_elektricheskaya_pogruzhnaya_delimano_pancake_master Если по мне - мне понравмлась на ней готовить, но с малышней я все равно редко готовлю, пока достанешь, пока всех разгонишь, но зато испортить блин практически неврзможно.
08.02.2018
что-то сложно как-то))) я наверное по- старинке, на сковородке) Но все равно спасибо 😘
08.02.2018
Дерзай конечно, я после твоего поста тоже попробую сделать кифирные блины. Таких еще не делала ;)).
08.02.2018
Девочки, подскажите, пожалуйста, за что мне дана желтая карта? Что я нарушила в данном посте? Сама модератор во многих сообществах в том числе и свои есть. Я что-то недопонимаю?...
08.02.2018
И снова карта??? За что? Хорошо админам напишу. Благо знакомые есть.
08.02.2018
Это БОТ, что ли работает? Мне ваше сообщество ни куда не упало. Удаляйте. Но карту уберите.
08.02.2018
Любое тесто мой конёк. Но я все на глаз делаю. Блинчики получаются как газетная бумага тонкие и просвечивают. Яйцо скручивает тесто я одно ложу. Пользуюсь не содой, а разрыхлителем. Вкуснее гораздо. Нет привкуса соды. Обязательно топлю в тесто сливочное масло и добавляю рафинированное. Это придаёт мягкость и послевкусие. И главное потом мазать обильно сливочным маслом, когда готовы. Утром сынок будет печь, у нас карантин. Выложу пошаговое фото. Попробуйте питу и кастыбы. Очень вкусно. И быстро.
08.02.2018
плюсуюсь к кипятку. тоже делаю тесто чуть гуще, чем надо, а в конце вливаю немного крутого кипятка . а оладьи самые кусные на просроченном фруктовом бифидоке))))
07.02.2018
Я пеку всегда по такому рецепту: Молоко 1 литр Яйца 4 шт Сахар 3 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Мука 350 грамм( 2 стакана по 200 мл и ещё 3 столовые ложки с горкой) Масло растительное( сливочное топлёное) 3 столовых ложки Взбиваем яйца+сахар+соль+ масло, добавляем половину молока и всю муку( я предварительно её просеиваю) Месим до однородной консистенции, добавляем ещё пол литра молока. Все, даем тесту постоять минут 30 и можно печь. Блинчики тонкие, ажурные, вкусные.
07.02.2018
Хорошую сковороду и руки с правильного места))
07.02.2018
сковородка у меня блинная, специально покупала детям на масленицу в сад блины печь 😃
07.02.2018
Плюскю к кипятку и кефиру. Еще можно вместо этого молоко горячее. Тоже тонкие и вкусные.
07.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фрукты и овощи Про днюху и кальмара)