Войти Регистрация
Юридическая поддержка для РЕГИОНОВ и М.Обл (права,льготы и др. юр.вопросы)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15848 участников, 28965 вопросов

Из декрета в декрет в 2019

Всем привет! Девочки, подскажите по декретным. Как сейчас дела обстоят, когда из одного декрета в другой не выходя на работу? Пособие по БиР выплачивается точно такое, как и первый раз, когда уходила? И пособие по уходу тоже такое остаётся? Ничего не пересчитывается? У меня почти максималка. Московская область.

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Любовь 20 декабря 2018, 23:26
Россия, Тольятти

Я так в 2018 уходила, если с декрета в декрет, берут 2 года непосредственно перед прошлым декретом, другие года не разрешают. Так что больничный и ежемесячные декретные будут один в один как получали. Только справки обязательно обновляются, т.е. допустим доход за 2015-2016 г, но выдана должна быть допустим 15.11.19 г. У нас просто на фирме бухгалтер совсем никакой, узнавала сама в ФСС и заявление писала, что в связи с тем то тем (была в декрете с ....), для расчета больничного и декрета прошу взять такие то такие года, справки прилагаю.

Ответить
Россия, Щелково

Спасибо! Вот мне так и надо) Не знаете, в 2019 ничего не меняется пока?

Ответить
Любовь 21 декабря 2018, 00:06
Россия, Тольятти

Пожалуйста,все так же и остается.

Ответить
Nata 18 декабря 2018, 20:28
Россия, Москва

Без понимания нюансов по Вашим доходам и датам невозможно сказать можете ли Вы получать больше и что для этого нужно сделать

Ответить
Россия, Щелково

Мне больше не надо. Мне достаточно того, что есть. Хотелось бы, чтоб также и осталось.

Насколько я понимаю, что ничего не должно пересчитываться, период берётся всё тот же, что и до первого декрета. Правильно я понимаю? Так и осталось?

Ответить
Nata 18 декабря 2018, 20:50
Россия, Москва

Какие года напишете в заявлении такие и возьмут в расчет.

Ответить
Россия, Щелково

Спасибо!

Ответить