Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15611 участников, 28473 вопроса

Ложный круп. До какого возраста?

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! ВСЁ ПРОЧИТАЛА, ПРИНЯЛА К СВЕДЕНИЮ!!! С П А С И Б О !!!!

За последние 1,5 года у сына уже шестой ложный круп. Набор лекарств известен, что и как делать - тоже. Увлажняю, проветриваю, закаливаю и т.д.

Вопрос в другом: до какого возраста будет повторяться ложный круп? Знаю, что со временем ложный круп перестанет повторяться, т.к. у взрослых гортань в три раза шире.

Есть ли тут мамочки, сталкивавшиеся с частыми ложными крупами?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Почти 6 лет. Ещё есть. Аллергия на цветение весной. А также были до 5 лет аффективно - респираторные приступы.

Ответить
Россия, Москва

Лет до 7 обычно. Я еще читала, что это связано с аллергией. У меня у младшего бывают ларингиты, и стеноз был пару раз. В том году выявилась аллергия на пыльцу березы.

Ответить
Россия, Всеволожск

У дочки в 5 лет прекратился. Я не уверена, может и совпадение, но она у меня как в сад пошла болела каждые две недели и +ЛК переодически, мы год с больничных не вылезали, и нам врач назначила витагмал (натуральный адаптоген), после первого же курса (1 раз с утра, сколько полных лет ребёнку - столько капель, на протяжении 3-4 недель; курс можно повторить через 2 недели) она стала реже болеть, без переходов в острые формы и прекратились приступы ЛК. Почитайте о нём, может и правда он не только адаптивные функции организма поднимает, но и с ЛК справляется

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Сперва заинтересовалась, но как увидела сочетание БАД и "Счастье жизни" (в котором когда-то работала), сразу интерес к витагмалу пропал.:-)))))

Здоровья Вам и доченьке!

Ответить
Россия, Всеволожск

Оксана, спасибо) Извините, у него производитель другой стоит, а не "счастье жизни", да и врачу с поликлиники у меня не было поводов не доверять. Почему такая антипатия к старому месту работы?) Если не секрет конечно...)

Ответить
Мария 11 марта, 20:14
Россия, Санкт-Петербург

Простите, что влезаю в пост с вопросом. Подскажите, пожалуйста, как понять, что может быть стеноз? У меня младший сын (1.9 сейчас) склонен к ларингитам. Уже 4 раз ларингит, у старших не было такого. Я каждый раз боюсь стеноза. Вот и сейчас голос осипший, дыхание очень шумное, лающий кашель, мокрота не отходит. Возможен стеноз или нет? Можно ли угадать заранее?

Ответить
•♥•Ola-la•♥• 11 марта, 20:52

У нас именно при таких симптомах и начинался ночью стеноз.У меня наготове стоял ингалятор, пульмикорт и физ.раствор.

Ответить
Мария 12 марта, 09:38
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! Не было ночью стеноза, и дышал получше, чем днём.

Ответить
Россия, Москва

У нас до 6 был раз 5, потом прошло

Ответить
Россия, Москва

У моей старшей был ЛК лет до 6, но...у меня есть подружка, у неё самой был он до 11 лет, но это наверно совсем уж редкое исключение

Ответить
Россия, Москва

Лет до 7 у сына было. С ингалятором и лекарствами таскались везде, даже если 1 ночь надо было у бабушки переночевать.

Ответить
Россия, Москва

Да, вот там ниже писали про жкт , нам тоже обследовали. Нашли в минимальной степени рефлюкс. Пил сын препараты, нексиум, в том числе, но сказали, что причиной стенозов это едва ли могло быть. Так что, не знаю. Но пробовали мы все)

Ответить
Россия, Москва

Извините, что влезаю...Интересный комментарий про ЖКТ, мы с этой стороны не смотрели. У нас первый приступ у сына в полгода, врачи сказали, что будет часто лет до 6-7. Да, так и было, практически каждое ОРВИ или плач на морозном воздухе - здравствуй, небулайзер с пульмикортом. Сейчас 6,5 иногда бывает, но существенно реже.

Ответить
Россия, Москва

до 5 лет часто очень, потом до 6 перерыв и пару сильных приступов в 6 лет, после этого всё закрнчилось...Слава Богу, уже 3 года ничего,забыли

Ответить
Россия, Москва

После 6 лет, максимум после 8 не бывает его.

Ответить