Войти Регистрация
Домострой ( обсуждаем все что связано с нашим домом и уютом в нем )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15700 участников, 28635 вопросов

Парогенератор или утюг?

Мой утюг прослужил мне 13 лет, ищу ему замену. И вот задумалась, а может лучше парогенератор купить? Девочки, кто пользуется этим девайсом, как вам? Удобно? Время глажки сократилось? Насколько дорого, ежемесячно там же надо воду дистиллированную покупать? Под кат опрос


Комментировать

Комментарии

Россия, Великий Новгород

Купил утюг с парогенератором,не могу нарадоваться.Я пробовал спортивный костюм гладить, обычный утюг прилипал к синтетике, а тут пар не повредил,и отлично справился с задачей.

Ответить
Россия, Междуреченск
Наверное уже поздно, но все же напишу. По осени купила парогенератор
К утюгу больше не вернусь никогда.
И да, слезами девственного единорога я его не заправляю. Обычная вода из-под крана. Правда, она у нас мягкая.
Ответить

Ой , ржу ... какой у Вас ник прикольный

Ответить
Россия, Междуреченск

Смех продлевает жизнь)

Ответить

Вчера купила, что было из наличия в моем городе, потому что не терпелось под заказ. Филипс. Вчера же и протестировала. Я в восторге! Переслушанное льняное полотенце стало идеальным за несколько секунд!

Ответить
Россия, Междуреченск

Поздравляю! Пусть служит долго!

Ответить
Россия, Москва

Парогенератор Bosch, очень нравится, утюг даже вспоминать не хочу, глажу все быстро теперь. Воду заливаю фильтрованную. Фото модели моего помощника:

Ответить

Спасибо ! Посмотрю его,

Ответить
Россия, Химки

Парогенератором пользуюсь 13 лет. Утюг вспоминаю как страшный сон.

Ответить
Россия, Москва

У меня хороший парогениратор. К утюгу ни за что в жизни не вернусь больше!

Воду наливаю из под крана. Там есть типо контейнера для сбора накипи. Как собирается загорается кнопочка, вытряхиваешь от туда всё и заново ставишь.

Ответить

Буду покупать, но теперь глаза разбегаются. У вас какой?

Ответить
Россия, Москва

У меня тефаль, на тот момент года 3 назад был самый дорогой и хороший по характеристикам паповой удар, вертикалка еще что то смотрели не помню уже.


При этом у подруги самый дешевый тефаль и она тоже им безумно довольна.

Ответить
Россия, Москва

У меня именно отпариватель, это супер вещь, утюгом практически не пользуюсь, так же хорошо парит подушки, ковры, шторы, одеяла, пуховики итд. Время экономит почти в 3 раза.

Ответить
Инна 16 марта, 15:18
Россия, Москва

Скажите пожалуйста,а отпариватель все вещи гладит?Думаем что выбрать отпариватель или парогенератор.

Ответить
Россия, Москва

Все вещи. Я им и диваны прохожу переодически, и ковры.

Ответить

Отпариваетель - это такая вертикальная штука?

Ответить
Россия, Москва

Да. Брюки гладит за минуту, стрелки идеальные, очень удобно гладить рубашки, полотенца остаются мягкие.

Ответить
🔥
Россия, Москва

У меня хороший утюг и парогенератор. Глажу только парогенератором!

Ответить

Подавляющее большинство владельцев парогенератора проголосовали за то, что он крут. Буду покупать!

Ответить
🔥
Россия, Москва

Я думаю, нужно побольше удар пара смотреть. Вот самое быстрое глажение. И объем воды.

Ответить
Россия, Москва

Маша привет. У тебя какой?

Ответить
Эстония, Таллинн

я очень люблю гладить и у меня обычный утюг :) Хороший, но обычный :)))

вот пылесосить не люблю, с кем бы поменяться, я глажу кому-то, а мне пылесосят или пыль вытирают!!! терпеть не могу пыль :))))

Ответить

Пылесосит у меня робот-пылесос, но все равно диваны приходится пылесосить обычным

Ответить
Эстония, Таллинн

робот-пылесос есть у меня, но когда я пройдусь обычным пылесосом , это СОВСЕМ другое дело!!! А если еще и полы намою, да воском сверху... ммм, у нас стоит на полу натуральный дуб, то запах дерева свежий... А робот-пылесос пройдется, но такой кайфовой чистотой меня не порадует :)))

Ответить
Россия, Москва

+100000 за робот - пылесос! Я пылесосила каждый день! А теперь раз в неделю, и только ковры, их робот не очень тщательно прочищает

Ответить

У меня один ковёр плохо пылесосил, я его подруге отдала, себе новый безворсовый купила.

Ответить

Я бы поменялась. Я люблю вытирать пыль, и больше всего не люблю гладить

Ответить
Россия, Краснодар

У меня парогенератор Тефаль. Это вещь, я вам скажу! Да, громоздкий, но оно того стоит однозначно! Гладит быстрее и лучше. Постельное в три - четыре раза сложенное проглаживает легко. Шторы вешала мятые и гладила на весу - в разы быстрее и проще.

Мы заливаем воду из фильтра.

Единственное что посоветую - к нему обязательно нужна гладильная доска в дырочку. Будет гладить еще лучше и быстрее.

И еще - бывают парогенераторы без регулировки температуры подошвы ( она у них всегда 100градусов) - не советую брать все таки такой. У нас, если надо, нагревается подошва как у обычного утюга ( это максимальная температура, а всего 5 режимов) и что то тяжелое в глажке гладить легко.

Ответить
Украина, Киев

Дистилят в парогенератор лить категорически запрещено. Это первое и главное что нужно знать. Ибо мало того что срок эксплуатации сокращаете, так еще и гарантийное обслуживание теряете. Это написано во всех инструкциях. Не важно тефаль, филипс, браун или бош.

Пароген гладит лучше, легче, быстрее. Но.

Он, естественно, более громоздкий.

По инструкции ко всем парогенам указано, что обязательно сливать воду после глажки. Но это же указано и ко всем утюгам. Никто этого не делает. Если вода нормальная, то сливать ее не надо. Воду пользуйте ту что пьете. Но расход у всех парогенераторов сумасшедший. Опять же все зависит от длительности процесса глажки.


По подошвам лично я не советовала бы Вам Тефаль. Толстая подошва не удобная совсем. Между пуговиц не погладишь. Пачкается в 10 раз быстрее чем другие, а чистить сложнее. Все те фильтра и т.д. не задерживают все-равно накипь. Разве что самую малость.

Если смотреть браун - подошва Бомба. Но в него реально чистую воду надо. Очень быстро образовуется накипь, если вода обыкновенная с под крана. Фильтрованая вода исключает проблемы.

Филипсы - классика. Отличные. Такие же как браун. Но, как по мне, только старая серия, где можно настроить температуру.

Новые утюги с системой оптимал темп - это извращение какое-то. 90 градусов темпаратура подошвы. Гладить только паром. Без воды глажка невозможна.

Про бош особо сказать не могу. Когда я работала они только вошли на наш рынок (или вернулись) и отзывов о них не было. В принципе, как и демонстраций. По этому ничего не могу ни посоветовать, ни "отсоветовать".

Гладтльные системы по типу Милле и т.д., если рассматриваете (от 1000дол), гладить будут божественно. Но обслуживание будет такое же дорогое, как и сама система, ибо даже для чистки спец.таблетки по бешеным ценам.


Ответить

Если в инструкции написано «автоматически определяет оптимальную температуру и интенсивность отпаривания для различных видов Ткани» -это и есть система типа оптимал темп, которую вы не советуете?

Ответить
Украина, Киев

Это маркетинг. Ничего не определяет. Держит единственную оптимальную температуру для всех видов ткани.

Ответить

Смотрю сейчас что есть в моем городе в наличии. Там где есть регулировка температуры -это парогенераторы дешевле10тыс. В них слабый паровой удар(( а те, которые ок15-20 тысяч-они мощнее, но -в них нет регулировки((( мозг кипит не могувыбрать

Ответить
Украина, Киев

За "слабый паровой удар" вообще не беспокойтесь)) паровой удар в парой системе указывается только в значении "максимальный". То есть именно нажали, а утюг БАХ и выдал паровой удар. И тут же уменьшил его до постоянного. Вот те все 300-400-500 - это все ерунда. Вертикально шикарно гладит любая паровая система. Больше Вам скажу. Вот представьте сильнейший паровой удар и висящую тюль. Оно ее тупо сдует, а не погладит. Заметьте, постонный паровой удар во всех паровых системах +-.

Опять же, большая пароподача - это и большой выброс влаги. И большой расход воды. Если у Вас очень много глажки, которую вы собираетесь гладить сильным паром, то Вам и доску не обычную смотреть надо.

Хороший большой паровой удар тем, что вшестеро постельное сложить можно и "пробить". Но кто так делает? Будут же полосы на сгибах)

Ответить

Спасибо огромное! Теперь поняла от «чего плясать»

Ответить

Спасибо!!! Вы в сфере продаж техники работали?

Ответить
Украина, Киев

Да. Торговым представителем.

Ответить

Мнение специалиста всегда ценно! А и от у меня из знакомых только у двоих парогенераторы. Одна говорит супер-вещь-бери, а другая за утюг. Причём обе покупают дистиллированную воду

Ответить
Украина, Киев

У меня дома утюг. На работе был пароген. Никогда не гладила форму дома. Всегда на работе. Легче, быстрее, удобнее. Но дома для такой штуки места нету. По этому утюг меня полностью устраивает.

Да и ленивая я. Муж сам себе гладит рубашки, если надо (нет дресс-кода на работе), сыну не глажу месяцев с двух. Дочке он погладила на первый месяц)) и все.

Ответить