Войти Регистрация
Отношения в многодетной семье
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15659 участников, 28582 вопроса

Поездки и экскурсии с классом

У нас часто бывает недобор на выездные экскурсии (потому что это стоит денег), и я всегда не против оплатить еще одному своему ребенку поездку в интересное место. Проблем никогда не возникало. А тут недобор у младшей дочки, просят хоть родителей присоединиться, хоть кого, я говорю младшей, давай может и сестра съездит тоже, а та ни в какую, мол, когда Аня в театр с нами ходила, мои подружки ее сразу облепили и на меня не обращали внимания, пусть едет только со своим классом (старшая едет на следующий день со своими одноклассниками в другое место). Получается, ревнует. А тут не набрать народа, так и вообще поездка не состоится. И мне хотелось поощрить старшую доп.поездкой за отличную учебу. Думаю, не настаивать уже, но не уверена. Старшая с младшей дома хорошие подруги, все время вместе играют, поделки делают, в музыкалку вместе ездят. Знаю, что будет так, как решу я. Но как правильнее?

Комментировать

Комментарии

Украина, Сумы

Правильней как дочке, чей класс, лучше.

Ответить
Латвия, Рига

Она самая эгоистичная из наших детей, в этом тоже дело.

Ответить
Россия, Москва

Ну если дело только лишь в доброе одного ребенка,то есть варианты,например,скинуться ещё понемногу всем родителям до нужной суммы

Если младшей некомфортно,я бы не стала делать.дома это одно..но в классе другой коллектив,у младшей там своя роль,а старшая вторгается на ее территорию получается,хоть и конечно без злого умысла.

К тому же у старшей есть поездка прям рядом

Ответить
Латвия, Рига

Нет, там больше не хватает. Но обычно я первая в группе класса говорю, что поеду я, или кто-то из нашей семьи, и тогда и другие боле-менее активные мамы и братья-сестры записываются за компанию. Сама я улетаю, муж будет один с 4-рыми, и я и детям стараюсь досуг устроить, и их отцу хоть день облегчить. Хороших экскурсий и поездок много не бывает. Если эта поездка отменится, то и младшая, я считаю, не должна ехать со старшей, потому что препятствовала. В обе поездки и туда, и туда младшая не сможет физически.

Ответить
Россия, Москва

Ну вот видите,тут новые обстоятельства узнаю я,что оказывается и Вас не будет,и так проще мужу будет,это же уже другое совсем.

В таком случае возможно ребенку так и объяснить..

Ответить
Латвия, Рига

Ну да, я бы хотела, чтоб они по максимуму развлеклись, где это интересно, безопасно и возможно. Но еще и младшая дочка сама себе на уме, все время думает только о себе. Некоторые говорят, что такой эгоизм это наоборот хорошо. Вот почему к старшей все дети липнут? Потому что она добрая и ласковая, отзывчивая.

Ответить
Россия, Москва

Не стала бы присоединять старшую к младшей, тем более что ей ехать на следующей день.


Ответить
Латвия, Рига

Я ничего не буду решать до последннго, посмотрим, что там будет. Но ведь если поездка отменится, то младшая должна понимать, что и проситься к старшей на экскурсию уже будет некрасиво, потому что она препятствовала, чтоб сестра ехала? Тут смысл в отношениях.

Ответить
Россия, Москва

Надо ей просто рассказать последствия. От того что вы сделаете по-своему отношения лучше не станут. Мне в детстве постоянно навязывали со мной гулять младшего брата, как меня это раздражало, теперь его не могла.

Ответить
Россия, Мурманск

Я бы делала так, как хочет ребёнок

Ответить
Латвия, Рига

Наверное. Но тогда и она не будет иметь варианта экскурсии со старшей сестрой, если вдруг ее группа не наберётся.

Ответить
Украина, Одесса

Девочка понимает, что она может лишиться поездки?

Но, все же, это проблемы всех родителей, а не только ваша. Вы делаете, все чтобы поездка состоялась, другие родители делают что?

Ответить
Латвия, Рига

Она понимает и уже вроде непротив сестры, если я еще поговорю и аргументирую. Другие родители молчат, мы еле уговорили, чтоб 20 детям деньги дали на дорогу. Никому ничего не надо. Всем норм, если и в соседний парк сходят.

Ответить
Украина, Одесса

Ну так и вы не рвитесь.

Поставьте на первое место интересы детей, а экскурсии с классом на второе. А детей вдвоем можно и отдельно от класса куда свозить/сводить.

Ответить
Латвия, Рига

Ну да. Отменят так отменят ее экскурсию. Посидит дома, пока я не приеду в Латвию, в июле свожу куда-нибудь.

Ответить
КатоФей 14 апреля, 20:52
Россия, Москва

Я бы не настаивала, всё же это поездка младшей дочки, ей должно быть комфортно. Если ей хочется быть без сестры в этот день, то лучше прислушаться.


Ответить
Латвия, Рига

В итоге она в этот день может оказаться дома вместе со своей сестрой 😄 Но я пока спросила и всё, ничего не предпринимаю.

Ответить