Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15659 участников, 28584 вопроса

Аллергия после прививки !

Девчонки , подскажите советом, вдруг были в такой ситуации.

Сделали мы последнюю АКДС + полимилит капли. Через неделю у малыша пошла сыпь на ножке, где делали прививку и щёчки стали красные. Мы обратились к участ.педиатр. Нам сказали всё норм., это реакция на прививку. ( Хотя я не помню вот таких реакций до этого!).

Но эта сыпь не проходит! Уже и спинка,ручки,попа в этой сыпи.

Давала 5 дней Зодак, ничего не изменилось.

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Такая же фигня случилась с моей средней дочкой, тоже АКДС. Появилась сыпь по всему телу, со временем сошла, но пищевая аллергия с тех пор с нами всегда. Сейчас ей 7 лет, редко, но ещё сыпит на некоторые продукты.

Врачи тогда руками развели и сказали, что это я ее накормила чем-то, что она вся покраснела

Ответить
Россия, Бийск

Это не от прививки, да? Ну ещё бы)))

Ответить
Россия, Бийск

Прививка спровоцировала развитие аллергии. Для врачей это "норм", лично для меня - нет. При чём аллергия могла развиться как на компоненты вакцины (и тогда спустя какое-то время она пройдёт), так и на пищевые продукты, пыль или шерсть животных. Ещё как вариант - капли от полиомиелита привели к дисбалансу кишечной микрофлоры (они содержат "живой" вирус, который теперь минимум в течение 2-ух месяцев будет находиться в ЖКТ), это тоже может быть причиной сыпи. Давайте ребенку побольше чистой воды.

Ответить
Россия, Тамбов

Кстати да, стул изменился! Более жидкий стал. Может для микрофлоры что-то подавать? А противоаллергическое продолжать давать ?

Меня раздражает бездействие врача. Всё у них ок! Да не ок! Ребенок не аллергик. Первый раз его так обсыпало.

Ответить
Россия, Бийск

Мне кажется, что от пробиотиков вреда не будет, но я не врач, лучше посоветоваться с гастроэнтерологом. А противоаллергическое я бы пока продолжала давать (хоть я и не сторонник антигистаминных, но никто не знает, не проявится ли аллергия сильнее при отмене препарата. То, что ребенок до прививки не был аллергиком, к сожалению, не исключает возможности развития аллергии). Про поведение врачей, которые отказываются замечать и как-то корректировать изменения в состоянии здоровья ребенка после прививки, согласна. Бесят.

Вот тут http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml можно почитать про возможные механизмы развития аллергии после прививки. Но знаете, Кристина, при всей моей нелюбви и недоверии к прививкам я от всей души желаю вам, чтобы сыпь у вашей малышки была временной реакцией на прививку - это очень и очень вероятный вариант. Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо большое вам, что не пришли мимо! 🌹

Ответить
Россия, Томилино

За 3 дня до прививки и 3 дня после давала Фенистил капли,никакой аллергии не было.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Зодак обладает накопительным эффектом, надо дней 10 минимум, можно дольше. Мы принимали по 3 месяца без перерыва. Сыпь надо мазать. Если не сухая попробуйте циндол, это жидкая болтушка, пару раз в день ватным диском. Если сухие, то элиделом. У нас атопический дерматит, реагировали на каждую прививку. Мазали более сильными мазями

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо! Будем наблюдать!

Ответить