Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15663 участника, 28589 вопросов

Сопли...Синупрет. Что может быть??

У нашего 5 мальчика постоянные сопли.. обратила ОСОБОЕ внимание к его году.. потому что не было ни одной прививки по этой причине. Сейчас ему 2.3. вот уже пол года пытаюсь лечить, но все безуспешно..

вообще..я сопли не лечу(это отдельная тема).. но поехали СРАЗУ к хорошему лору. взяла анализы и назначила софрадекс. через 5 дней у него воспалились глаза-этот же лор поставил гайморит-прокололи уколы. через 2 недели поехали к другому лору, т.к. сопли снова появились - выписали нам назонекс, полидексу и тут сопли вообще хлынули и естественно опустились.. бронхит, лечу без антибиотиков. в конце поехали к лучшему иммунологу.. выписала нам сингуляр.. + мы уже САМИ начали пить синупрет. и мой ребенок задышал и сопли исчезли.. но заметила я (путем отмены) синупрета (2 раза прекращала).

наш врач сказала, что его пьют не больше месяца, т.к.потом возможна аллергия на травы..

Может кто сталкивался? куда бежать? наши врачи никуда не направляют.

сейчас мы месяц пьем сингуляр и отменила 2 дня назад синупрет(месяц пили) - сопли текут рекой. это у нас круглый год. возможно такое на пыль? пока др.варинтов нет.

извините за много букв

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Так похоже у вас аллергическое

Ответить
Россия, Москва

У вас все симптомы проявления аллергии, на что угодно может. Маркеров очень много. Полиноз однозначно есть ( у нас тоже долго проблемы были и даже аденотомия делали, пока не выявили причину ) К аллергологу и сдавать аллергопробы осенью или зимой. У вас проявления аллергиикоторая уже переходит в бронхит. Иммунулог вам же все правильно назначил. Только видимо вас надо уже на базисную терапию во время сезона аллергии. А в этом поможет только аллерголог. Удачи.

Ответить
Россия, Калуга

я тоже изначально думала, что аллергия(сейчас тоже не оспариваю этот факт), но вот синупрет нам помогает, а он не от аллергии..

вообщем запуталась я совсем...

но врач сегодея поругала опять за синупрет - но как дышать тогда? без него не может

Ответить
Россия, Москва

вы просто приучили нос ребенка дышать . только с применением лекарства. Вы знаете .что називин , да и любой сосудосуживающий препарат , нельзя более 5-7 дней применять. пойдет обратная реакция, и без него носик не будет дышать вовсе.

Поэтому доктор и ругает за постоянное применение синупрета.

Вам надо антигистаминные давать средства , средства против полиноза- кромгексал, виброцил, если сопли желтые или зеленоватые, это конечно не аллергия. а если насморк и заложенность сто процентов полиноз. Сингуляр поможет. Назонекс и аналоги, надо готовиться е периоду цветения за месяц.

Ответить
Россия, Москва

У моего тоже сопли, а летом у вас в прошлом году тоже было все лето в соплях? Просто мои все с октября обычно по февраль в младшем возрасте были в соплях. Но летом все проходило, даже с учетом того что дети в саду. Потом у младшего сопли тоже неделями. Я лечу коризалией продают в обычной аптеке. Это гомеопатия. Сопли текут, ребенок дышит и зеленых соплей нет. Курс пролечим, подождем еще курс. Сейчас уже сопливит меньшее количество по времени. У вас есть промежутки между соплями? У меня две недели спокойно без них, потом опятьпринесли заразу, притом старшие закашляли, а у младшего сразу сопли полились. Но у меня прям понятно что вирусы, то старшие принесут, то папа с работы. Просто старшие посопливили 5 дней я им туже коризалию подавала и все сопли ушли, а младшему пока не хваьает, дольше выздоравливает просто. Если старший еще какую заразу принесеи, может и не выздороветь, а уйти в следующую. Сейчас дома и на улице тепло и вирусы отступили все вроде здоровы. Сейчас отопление отключат-дом остынет опять сопли, аотом летом тепло придет перестанем болеть скорее уже до осени до сезонных простуд.

Ответить
Россия, Калуга

на самом деле, старшим я не капаю никогда, потому что у одного из них на сосудосуживающие - кровь из носа.. лечим только ингаляциями с физ.раствором.. ну если совсем плохо - промываю мирамистином. все это я испробовала на младшем - вообще не помогает, в то время, как старшие лечатся. поэтому общие болячки отмела.

сопли у него постоянно.. даже после уколов пару дней норм и дальше по новой.

летом я их закаляю на речке на песочке(и старших также закаляла) младшему - не помогает ничего. кроме синупрета. вот именно, что он начал дышать носом.. но за 3 дня после отмены - опять все в исходное(.

сегодня ходила к доктору - она не рада, что опять пить начали синупрет - боиться что аллергия появиться на него. отправляет к лору, но они не делают в таком состоянии снимки...

Ответить
Россия, Москва

Чет я нечаянно удалила комент. Я говорю что попробуйте коризалию вместо синупрета как вариант. Это таблетки. От них нос дышит-а сопли текут, но не густеют. Они не сосудосуживающие. С ними мы вообще сосудосуживающие не капаем.


Но если у вас реально не видно просветов в соплях-то вам нужно проверятся это да.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Синупрет разве обладает сосудосуживающим действием? Мы если чесно его не применяли.

Ответить
Россия, Великий Новгород

аллергия, аденоиды, либо инфекция какая в носоглотке сидит.
не храпит ночью?
сдайте иммунограму, и я бы посев сдала из носа

Ответить
Россия, Калуга

вот на синупрете не храпит, 3 дня не давала и рот открыт.

посев из носа впервый раз похода к лору делали.. там 80% плохих бацилл было и ни 1% аллергии. прокололи уколы - сразу же сопли потекли, может дня 3 без них жил

Ответить
Россия, Москва

У младшего аденойды давали густую слизь. Такую, что ребенок закашливался и краснел. Ночью спал под наклоном. Никакое лечение не помогало. Я вспомнила о масле Туи, которое прописывал Лор старшей. На 4 день стало ребенку стало легче. Теперь всегда масло Туи в аптечке. Единственное, я заметила, что помогает масло Туи обычного производителя, а не Эдос, который был прописан Старшей

Ответить
КатоФей 5 мая, 12:29
Россия, Москва

Попробуйте курс спрея Эуфорбиум композитум. Это гомеопатия. Нам в своё время очень помог от никак не вылечиваемых до конца соплей)


Ответить
Россия, Калуга

спасибо

Ответить
Россия, Краснознаменск

Оля, а не проверяли аденоиды? Мы когда в первый класс пошли, то сопли одолели просто ужас и заболели ужасно! Гной просто тёк из носа. Ребёнок глох два раза. Пока не попали к хорошему Лору, педиатр назначала все одно и тоже. ЛОР нам схему лечения прописала, нос промывала, пазухи прижигала и потом пробки промыла из аденоид и мы на полгода забываем про какие-либо болезни. Теперь раз в полгода промываем.

У подруги сына «залечили» так, что ребёнку 15 лет 4 антибиотика подряд прописали. Носом шмыгал постоянно. Болел просто без конца. К лору когда на приём пришли, то она когда его аденоиды увидела, чуть в обморок не упала. Ни разу не вымывали пробки. Подруга когда увидела, с чем ее ребёнок в горле ходил - абалдела! Говорит как горох плотные шарики. Руками не возможно даже раздавить.

Ответить
Россия, Калуга

лор нам сказал, что надо здоровыми проверять аденоиды - мы же вечно в соплях. наверное нужно опять пить синупрет и к лору..


Ответить
Россия, Краснознаменск

Нам пробки первый раз вымывали, когда мы с жуткими соплями были. Проверить наличие пробок, мне кажется, можно в любом случае

Ответить
Россия, Москва

Или аллергия ( прием антигистаминных покажет), или к остеопату ( возможно в перегородке или костях черепа и их смещении дело)

Ответить
Россия, Калуга

спасибо.вот про остеопата забыла.

при антигистаминных сопли исчезают - но отек не уходит - дышит при этом ртом без соплей

Ответить
Россия, Москва

Я ,как человек со стажем полиноза в 20 лет, могу сказать, что и у меня отек до конца не исчезает. Надеюсь у вас не аллергия все-таки.

Ответить
Россия, Москва

Ищите аллерген ,очень похоже на алергию сам а алергики.српли если начинаются прозрачные,рекой текут

Ответить
Россия, Калуга

нам говорят, что сейчас все анализы не информативны, нужно в 4 а лучше в 6 лет сдавать.. вот после сингуляра опять поедем к иммунологу. но видно, что легче от синупрета

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже живём в калуге.нам аллерголог назначала анализы на аллергии с 2.5лет и в итоге,правильно делали.мы нашли аллерген и знаем как бороться с ним.и вообще что делать.я вот удивляюсь,говорят не инф,но у нас ситуация была атас,три серьезных отека квинке.и прочая мелочь.если у нас небыло аллергии,анализ и не показывал.а если была и сильная,анализ зашкаливал.но это конечно ваше дело.я желаю вам здоровья

Ответить
Россия, Калуга

мы из области. нас никуда не отправляют - наши педиатры назначают все как при орви.. точнее мы не ходили раньше по больницам. все, что мы прошли в Калуге - моя инициатива. раньше я все сваливала, что старшие носили различные болячки из сада.. но теперь вижу, что это только его особенность. через мес собираемся опять к иммунологу-аллергологу - буду просить необходимые анализы.

Ответить
Россия, Москва

Прозрачные и рекой? Похоже на аллергические. Попробуйте что нибудь от аллергии дать (если первый вариант таблеток не поможет, дайте второй например детский есть диазолин и ещё что то, но своей я его даю, и мне помогает-если поможет, то аллергия. мне с детства весной или на любой другой мой аллерген (кошки, пыль, морские свинки...) приходилось пить кларитин, супрастин, тавигил и они перестали со временем помогать... Сейчас куча новых разработок..

Может кроме пыли у вас есть животные, птицы,? Даже на корм для рыбок может быть аллергия, на увлажнитель воздуха, духи, освежитель, кондиционер, в общем аллергия может быть на всё на свете, и даже на температуру воздуха

Ответить
Россия, Калуга

начинаются прозрачные, потом зеленеют.. причем в течении дня могут меняться по цвету.

давали зодак поначалу - сопли исчезали, но отечность была - хрюкал. есть кот.. но по моим набоюдениям - не на него (на 3 дня к бабушке уезжал - у нее нет никого, а сопли лили сильнее).

однажды не было сопель. посидел порисовал в дорожной пыли - сразу полились.. но знакомая говорит, что на дорожную не может ( дома ковров нет).

Ответить
Россия, Москва

И на дорожную пыль может быть аллергии и на кота.особенео на кота ,и за несколько дней она и не проходит.чтоб успокоилась иммунная система,нужно время.

Ответить
Россия, Калуга

воот.. тоже не дает покоя мысль, что аллергия не проходит.. а у нас с синупретом проходит за несколько дней и ТОЛЬКО на нем дышим носом.

опять ходила к врачу сегодня - договорились, что еще пару недель пьем синупрет и к лору на снимок.

Ответить
Россия, Москва

Аллергические только прозрачные, любые другие не аллергия. Сдали бы анализы, из носа в том числе. Кровь на аллергены, впринцепи тоже стоит.

Ответить
Россия, Калуга

я и тот факт, что не аллергия тоже рассматриваю. мы в первый раз сдавали мазок из носа у лора . сказала что показатели инфекции зашкаливает и что аллергией и не пахнет. и после этого анализа назначили софрадекс- СИЛЬНО отекли оба глаза. пока мы к ней дрехали опухоль спала - потом уколы 10 дней - эффекта я не увидела, мне кажется, мы здорового ребенка кололи. и через неделю отек нос - потом у нас операция была паховой грыжи под общим наркозом - хрюкал оочень сильно - медсестра сказала не отходить - вдруг что.. в итоге, после 10 дней приема синупрета мы закрыли рот и начали дышать..

Ответить
Россия, Москва

У старшего тоже постоянные сопли были. Тоже пили синупрет , очень помогал, особенно если потом в ванну то прям медузы выплывали..... Сопли тоже долго мучили, участковая говорила сдать анализ на стафилококк(не сдавали) Потом она назначила схему с софрадексом и протарголом, не помню уже как прокапывать. Сначала одним потом другим, а потом вроде еще эуфорбиум композитор(но он сыну не пошел отек был от него в носу- отменили) Помогло на прололжительное время, потом опять сопли одолевали и она выписала Секстафаг. Помогло.

Что еще могу добавить - ребенок аллергик. В грудничковом возрасте атопический дерматит, долго принимали кетотифен (хорошо было, но пили 2 года) В возрасте 5-6 лет выяснили что есть аллергия на собак(крапивница) и аллергия на кошек(очень сильная),сейчас тоже был кашель по весне думаю аллергический.
Осенью собираюсь к аллергологу.
Ответить
Россия, Калуга

как часто пили синупрет? наверно нам опять придется начать.. хоть и прошло 3 дня.

где то на просторох прочитала схему мес пьем, 10 дней отдыхаем.. и так 3 раза..но наша врач говорит..осторожно.. будет крапивница.


Ответить
Россия, Москва

Вот так наверное и делала.

Пили его часто так как только он и помогал. Мне подруга рекомендовала его в небулайзер капать и ингаляции делать с ним, но я так не делала.
В более старшем возрасте, во время болезни, давала АЦЦ он дает отток из носовых пазух.
Еще прошли через масло туи(спец для носа!из аптеки! ) и капли эдас(там еще 3 цифры какие то), но тоже не помогало......... Сопли запечатываются там внутри и видно что пазухи забиты оттока нет((((сразу бросили и вернулись к синупрету


Ответить
Россия, Москва

Часто давали, долго на нем сидели. Мне кажется нам помог кетотифен(мы его 2 года подряд принимали - нам аллерголог назначила!) Может конечно же переросли и так совпало с приемом кетотифена - незнаю.

Есть еще один ЛОР я к нему хотела обратиться - здесь тоже о нем писали он нос лечит глазными каплями тобрексом и еще чем то точно не помню.....Иван Лесков кажется.....
Да точно Иван Лесков почитайте о нем здесь тоже пишут на ББ , мне кажется толковый дядька...
Кстати аденоиды нам никто не проверял, незнаю почему, но возможно это и они!!!!
Ответить
Россия, Калуга

подскажите, где тут на ББ прочитать про него - как то я не встречала. - начала читать книгу - очень информативно. спасибо за наводку

Ответить
Россия, Москва

Вверху справа есть графа - поиск по сайту. Введите туда имя - Иван Лесков и сайт вам выдаст информацию

Ответить
Россия, Калуга

спасибо.не пользовалась раньше

Ответить
Россия, Москва

Можно и синупрет туда ввести, тогда выдаст информацию всю что есть на сайте...

Ответить