Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15608 участников, 28472 вопроса

Запор в 2-3 года

Мамы, вы все знаете. Дочка вот уже полгода мучается. Посоветуйте, что делать? Не сталкивалась с этим. И ещё мне кажется, что она просто боится. Зажимает. Извините за такую тему.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У сына младшего так было, гастроэнтеролог не смог помочь, я тогда сама интернет пошерстила, купили форлакс, пропили и избавились сразу от этой напасти. Очень рекомендую.

Ответить
Россия, Энгельс

Вчера первый день приема был. И сразу без капризов и зажиманий сходила в туалет. Сколько по времени принимали?

Ответить
Россия, Москва

Не помню точно,неделю точно пили, запоры более не повторялись.

Ответить
Россия, Москва

Это называется психологический запор.

Было у дочки в вашем возрасте.

Один раз ,видимо,малышке было больно какать,вот она и боится повторения

Вам много хороших советов написали,много пить,давать салаты из овощей с маслом,хорошо идет чернослив,дюфалак можно давать.

Ваша цель показать,что это не больно.

Мы и на горшке обнимались и вместе какали,и гладила я ее.



Ответить
Россия, Энгельс

Спасибо. Работаем!)

Ответить
Россия, Москва

Первое и главное - это МНОГО пить (минимум литр, лучше больше) и много сырых овощей/фруктов. Если не работает, то форлакс длительным курсом на 2-3 месяца, слезать с него надо очень и очень медленно. При этом обязательно соблюдая первое условие. Микролакс решает только сиюминутную проблему, это крайняя мера.

Ответить
Россия, Набережные Челны

У моей больше года эта беда. Лет с полутора началось. Один раз больно было и все.. начала зажимать. У нее нет проблем с кишечником, и все нормально со стулом. Именно зажимает, терпит, аж красная и трясется вся. По началу часто спасались микролаксом, т.к. больше недели уже просто страшно было ждать. Прошлой весной как-то полегчало, и летом проблема почти ушла, а осенью опять началось. Что мы делали: пили форлакс. Не Дюфалак, а именно форлакс, и пили долго, курс по 2-3-4 месяца. От него нет эффекта сразу, минимум через неделю приема эффект появляется. Основная задача- размягчить стул. Через 1-2-3 месяца ребенок наконец расслабиться, перестанет боятся боли при дефекации и проблема уйдет. Ну и контроль за питанием и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдение питьевого режима, много много воды. Овощи, сливы, кефирчики... Это все конечно хорошо. Но гарантия мягкого стула это именно вода. Ну и время.. у меня у старшей тоже самое было. Эти слезы и страдания на унитазе(((. Переросла к 5 годам, начала сама контролировать это дело.

Ответить
Россия, Энгельс

Спасибо. Вот и у меня зажимается, стоит трясется, мурашки, перетерпит и дальше бегает(

Ответить
Бразилия, Алагойнас

У младшего было. Питание изменила-много яблок, по утрам овсянка, много воды-все пулей вылетает)

Ответить
🔥
Россия, Москва

У нас было такое. И именно зажимался. Мог неделю зажиматься. Проходили лечение у гастроэнтерелога, проблема длилась несколько лет. Правильно подобранное лечение + много клетчатки, отрубей. Оно вышибало все.

Ответить
Россия, Москва

Если запор уже настал то помогает клизма с теплой кипяченой водичкой.

У меня есть ребенок, который склонен к запорам. Иногда но все равно запор проскакивает.

А так мы на прогулку берем с собой фруктовые пюрешки всегда. Удобнее мягкие. Фруктовый салатик, витаминный салатик, да впринципе их множество

После получаса или часа прогулки ребенок их отлично ест. Потом смотрят дети мультики дома я им обязательно яблочко режу. Они под мультик отлично все едят.

Ответить
Россия, Калуга

у нас с пятым такая проблема.. в сад пошли и началось.. вроде проходит.. даю больше овощей и когда вижу, что зажимается, уговариваю на горшок и любимые мультики включаю.

Ответить
Россия, Видное

Если нужно разово помочь (у сына старшего на днях была проблема), сок попить и творожок детский не сладкий, через пару часов смог. Мучался примерно сутки до этого.

Ответить
Россия, Москва

Инжир, киви, чернослив, компоты из сухофруктов-вот что помомгет нам. Ну и психологическая проблема есть почти во всех запорах.

Ответить