Войти Регистрация
Проблемы и вопросы. связанные с многодетностью
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15612 участников, 28478 вопросов

Декрет и работа.

Мамочки, я к вам за опытом )

У нас в семье финансовые трудности.. я задумываюсь о подработке..

Кто работает в декрете , находясь дома с детьми/ребёнком ?

Без помощи нянь и бабушек. Старший периодически в саду (часто болеют на пару с младшей).

Какого рода подработку реально найти и совмещать? Поделитесь своими историями, пожалуйста 🙏

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

Кристин, не обижайтесь, но в случае с Вашим мужем, который свято считает что дети это Ваша обязанность (не раз читала Ваши посты и это проскакивало), Вам в работу лучше не ввязываться. А то сами не заметите как все обязанности станут Вашими.

Ответить
Россия, Калининград

Спасибо за участие )

У мужа сейчас стартап, с основной работы ушёл, пока доходов почти никаких. А работает очень много((

Вот и хотелось бы подработку найти. Но пока не получается.

Ответить
Украина, Харьков

Вот и поддержите его своей верой в идею. Мужчины способны очень на многое, когда уверены, что у них есть 100-процентная поддержка в любой ситуации и вера в их силы.

Ответить
Россия, Ижевск

Я делаю проекты на дому. То есть та же работа которую делала в офисе, тоже самое дома. Это реально сложно. Я уже год почти как работаю так. Выматывает. Работаю в сон. Это ребенок спит примерно 2 часа. Час крепко а потом с ней надо сидеть за руку держать. И на ночной сон когда уходит, тоже сажусь за комп, но там плюс ещё один ребенок старший которому каждые 10 минут надо бежать ко мне на кухню (у нас однушка) и то покушать то попить то правильно пишут почесать спинку 😤.

Но денежная поддержка всё равно есть от моей подработки, поэтому делаю скрипя зубами

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

нужно делать то, что Вы умеете, просто придумать, как это делать удаленно. Всякие вчерашние студентки, они же молодые матери, обычно курсачи пишут, переводы и т.п. Можно сдельно выполнять какие-то задачи по обработке документов.

Но на любую работу придется выделять время и силы, а не делать с ребенком в одной руке. Иначе выхлопа не будет.

Ответить
Вера 19 мая, 12:36
Украина, Киев

Я занимаюсь репетиторством.

Ответить
Вера 19 мая, 12:41
Украина, Киев

Пока я занимаюсь с учениками, старшая дочка играет с младшими или муж, если дома, детей развлекает.

Ответить
Россия, Выкса

Контрольные и курсовые.

Ответить
Россия, Москва

Я репетитор. Уже лет 15. Два раза в неделю вечерами - приходит бабушка. В принципе можно по скайпу заниматься - занималась так когда бабушка не могла приходить.

Кроме этого верстальщик в научном журнале - вот это прям удобно, так как работать можно в любое время - хоть ночью, главное вовремя сдать номер :)

Ответить
Россия, Армавир

Могу поделиться своим опытом... Вскоре после рождения дочери я стала подработать репетиторством. Раз в неделю по воскресеньям ко мне приходили трое старшеклассников (преподавала им биологию). Муж сидел с детьми в то время как я 2-3 часа учила молодёжь, выходило 1500 р. Также я пробовала написание текстов, но за это платят ооочень мало-я неделю ежедневно тратила у монитора около 3х часов и за неделю заработала 1000р. В общем деньги были очень нужны (мы семья простая, муж водитель, зарплата 40 тыщ несмотря на то что работает с утра до ночи, а ещё ипотека, не хотелось жить в нищете). В общем через знакомых нашла женщину которая держит домашние ясли для малышей с 1 до 3 лет, и дочка в 1год и 2 месяца пошла в эти ясли а я на работу, почти треть моей зарплаты уходили на них конечно, но это лучше чем концы с концами сводить. К 2м годам дочка пошла в обычный госсад (дали место), но в частную школу пошёл сын (он там как в саду с утра до вечера, в обычных школах у нас продленку отменили давно, забирай ребёнка как хочешь в 11-12 утра). Многие сейчас налетят, как так дитачку одну в саду оставить, лучше так чем думать чем я завтра буду кормить своих детей.

Ответить
Россия, Выкса

Я в месяц 1000 заработала на этих текстах.))) Вы на каком сайте писали?,если не секрет.

Ответить
Россия, Армавир

Я уже и не помню если честно. Два года назад было

Ответить
Россия, Слюдянка

Дайте возможность мужу решить ваши финансовые трудности...... не надо быть лошадью

Ответить
Россия, Тамбов

Подумайте, сколько реально часов в день вы можете потратить на подработку при том, что у вас маленький ребенок, которого нельзя оставить? Вы же не будете подрабатывать ночью, а днем вы с ребенком. Даже когда он спит у вас наверняка куча домашних дел. А заниматься чем то 1-2ч в день ну это не о чем. Я думаю можно искать подработку, когда оба ребенка будут в саду хотя бы пол дня. Ну или на крайний случай работать именно в выходные, когда муж может посидеть с детьми, у меня знакомая занималась уборкой квартир, получалось вполне нормально.

Ответить
Россия, Калининград

Да, времени не очень много, но часа 4 думаю смогу выделить в день

Ответить
Аня 17 мая, 00:05
Румыния, Яссы

Кристина, 4 часа это фантастика. Либо ты в дрова будешь очень скоро. Соответственно, злющая и с букетом проблем от недосыпа. Очень не советую ввязываться.

Ответить
Россия, Калининград

У меня мелкая не всегда хорошо спит , днём вообще спит нормально только если я рядом.. в основном рассчитываю на ночь.,

У меня у папы свой бизнес.. может он бумажную работенку какую нибудь подкинет

Ответить
Россия, Тамбов

А маленький ребенок чем в эти 4ч будет заниматься! Я думаю это в теории хорошо, на практике не получится, у самой 2 детей, знаю, о чем говорю. Маленького ребенка без присмотра можно оставить, когда он спит, но тут же куча своих дел возникает, и это не 4ч, а максимум 2. Мне кажется это нереально, честно. Вот вспомнила, у меня подруга ушла в декрет и взяла небольшой объем работы на дом, чтоб подрабатывать, работала ночью, когда ребенок спит, хватило ее ровно на неделю, потом бросила это дело. Я думаю это забота мужа, как заработать побольше, а ваша забота сейчас как побольше сэкономить на чем то.

Ответить
Россия, Калининград

Когда сын был маленький (младше года), я заканчивала университет (на очке). Помню сидела все его сны и ночью, на выходных муж помогал. Моя мама приходила только когда мне надо было на пары, на сессию.

Тяжело было не спорю, но как-то выкрутились )

Ответить
Аня 17 мая, 00:15
Румыния, Яссы

Он был один, и мама приходила.

У нас сейчас Илья в больнице был месяц, и муж вместе с ним. А я дома с 2 мелкими (но без работы). В плане времени такой релакс, все успевала и ещё время свободное оставалось. Вернулись они из больницы, вроде что там, +1 ребенок и на него +1 взрослый, и всё, и время мое закончилось :-)) Потому что все эти "мама, посмотри, как я умею", "мама, почеши спинку", "мама, я покакал, вытри попу" по чуть-чуть, а в сумме столько времени съедают.

Ответить
Россия, Калининград

Тут согласна конечно .. когда старший дома, времени меньше намного

Ответить
Россия, Тамбов

Ну если есть с кем сидеть с сыном, пока вы будете подрабатывать -это оно дело, но если нет, то получится, что и не подработаете толком и за ребенком толком не проследите. Я не могла дочь оставить даже на минуту одну, потому что это был треш, вывороченные наизнанку шкафы и моя дочь на потолке, это как минимум!!!!

Ответить
Россия, Калининград

Спасибо за ответ ) буду думать

Ответить
Россия, Химки

Смотря кто вы по профессии или что нравится) много вариантов фриланса, удаленной работы. Но в основном на удалёнке всякие сммщики. Мне вот это не подходит. Так же оператор не подошёл ибо нужна тишина. А я как телефон к уху прикладываю всё сын тут как тут)

Ответить
Россия, Калининград

Фриланс посмотрю..

Я экономист по образованию. Но опыта работы нет.

Ответить
Россия, Сочи

На НН есть вакансии удаленно, посморите.

Ответить