Войти Регистрация
Проблемы и вопросы. связанные с многодетностью
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15659 участников, 28582 вопроса

Какие у вас отношения с соседями?

Не вообще,а живущими с вами в непосредственной близости, в одном тамбуре, например? Вопрос возник после сегодняшней череды конфликтов. Что самое интересное,я прекрасно общаюсь практически со всем подъездом,знакома со многими,т.к. компания у меня запоминающаяся))))👱‍♂️👱‍♂️👱‍♂️👱‍♀️ И все обязательно интересуются,ну в коляске хоть девочка? 🤦‍♀️ Две пенсионерки из нашего подъезда даже вызвались мне помогать отводить детей на секции в соседнем доме. С мамочками из подъезда гуляем вместе,ходим к друг другу в гости. А вот с соседями,которые живут с нами в одном тамбуре, постоянные конфликты. То дети у меня громко разговаривают в подъезде,то я дверь не закрыла (одну из четырех!!!),когда вышла спустить ребенка на 1 этаж,то домофон в тамбуре часто звонит и им мешает и вообще они говорят,что нас много... Соседи-молодая пара лет 27-30 без детей,живут здесь 5 лет. Сегодня муж с ними сильно поругался, а мне как-то не удобно. Думаю,стоит ли попытаться наладить отношения?...Просто я не конфликтный человек и стараюсь со всеми по-доброму общаться. Думаю,может у них проблемы с деторождением или просто чайлд фри,от этого такая реакция на нас.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Никакие, если сталкиваюсь на лестничной клетке, то здороваюсь, а на улице и не узнаю их запросто, у меня плохая память на лица. Тех что под нами живут, лучше знаю, иногда высказывают что шумим, ну мило улыбаюсь и обещаю шуметь реже.

Ответить
таня 23 июня, 07:36
Россия, Комсомольск-на-Амуре

мы на втором этаже. под нами пожилая пара, мы стараемся над той комнатой где они спят (у нас там вторая детская) рано утром и вечером сильно не шуметь, особенно утром в выходные (мои рано встают). мы часто просыпаемся в 6.30-7.00, но до 9-10 часов в шумные игры не играют дети (завтракают, телек, рисуют, лего). отбой в 21.00. единственное, что может раздражать, это то что доча каждый день с 20 до 21.00 играет на скрипке, другого времени нет. пока ни кто не жаловался. но дочка соседки по тамбуру иногда что-нибудь предъявляет, выпивши, если это бред, то я мило посылаю (потом приходит мириться). с самой соседкой (ее матерью, бабулечка) с помощью диалога решаем все проблемы, если возникают. вполне адекватная бабулька.

Ответить
Россия, Москва

Я ругалась с соседями только из-за мусора, который они выставляли за дверь, на общую площадку. Перестали это делать. Всегда здравствуйте говорят. Боятся наверное) Сейчас рядом с нами живёт парень (с ним ругалась из-за мусора). Напротив тоже молодой. И еще одна квартира-там семья с двумя детьми. Младший у них старше на две недели нашего младшего. С ними дружим, в гости ходим.

Вроде тихо пока) живём на последнем этаже. Дети у меня не бегают по квартире. В тамбуре при выходе из квартиры - рот на замок. У меня с этим строго.
И соседей практически не вижу.
Ответить
Юлия 22 июня, 12:39
Россия, Москва

Вы знаете, у всех свои порядки, люди разные. У наших соседей трое погодок, 10,8 и 7 лет. Мы тоже изначально с ними недопонимали друг друга и спорили. У меня двое детей, одному 9,другому 2. У нас коляска стоит у двери тамбур, а дети бегают туда-сюда и дверь не закрывают.а если закроешь, то бьют ногами в дверь, будят моего ребёнка, а наша дверь прям напротив. В итоге дверь в тамбур раздрлбанная и если не закрыть на замок, то прям нараспашку.дверь мальчишек самая дальняя, их мать никогда не слышит что они стучат. А звонок им не сделать.... Ну вот год с ними бодались. Провели звонок наконец. Может кому то все равно, а нас прям бесило такое раздолбайство.

Ответить
Аня 21 июня, 23:19
Румыния, Яссы

У нас по 2 квартиры на этаже. Сосед - батюшка, такой, 40 лет с пузом, в сланцах и спортивках. Когда переезжал и из коробок торчали кресты - было не по себе, потом уже познакомились (я первой пришла) и выяснилось, чем занимается. Этажом ниже (оттуда на лифте ездим) живут пенсионеры, которые души в нас не чают и постоянно говорят, как им повезло с соседями-нами. Под нами кто-то живёт, дома у нас топают слоны, и я как увидела свет в окне у них, сама зашла спросить, не сильно ли докучаем и вдруг что, чтобы не стеснялись подняться к нам, мы адекватные. Оказалось, что они нас почти не слышат. На всякий случай я уточнила, в котором часу и в каких комнатах они ложатся спать, стараемся не шуметь там.

Ответить
Россия, Москва

Вот у нас также-пенсионеры умиляются,соседи под нами ее видят проблем- я тоже познакомилась,а рядом... сплошной негатив

Ответить
Россия, Москва

А у нас практически нет соседей)) новостройка, две квартиры на этаже пустые, в третьей живёт милейшая женщина, одна

Ответить
Россия, Саранск

У нас и дом (мы там живём) и квартиры, в одной из которых живёт дочь. Так вот она рассказывает, что соседка снизу (молодые живут) задолбала бегать по каждому шороху: двинула стул, ходит утром на каблуках (примеряет, что обуть), а то и просто ищет, кто какие-то звуки издает (и не лень по этажам бегать). Так вот чувствую, что приди она ко мне, когда я там буду находиться и вдруг пошумлю, я ругаться не буду, но скажу твердо, чтобы перестала ходить в квартиру к нам. Вот реально, у нее дети (этим она каждый раз тычет), у меня тоже они есть, мы не дебоширим, ложимся довольно рано, но создавать соседям комфортные условия проживания за счёт себя я не собираюсь.

Ответить
Россия, Москва

Никакие. Здрасте-досвидания.

С самыми ближайшими (дверь в дверь) было пара конфликтов, не общаемся вообще.

Ответить
Россия, Москва

Отличные отношения) у нас свой дом ❤️

Ответить
Россия, Москва

С соседкой не повезло((( Пенсионерка со склочным характером и большим количеством свободного времени, которое используется на подглядывание в глазок и подслушивание. С самого начала постоянные претензии ко мне: шумим, не моем каждый день тамбур, самокаты не параллельно стене ставим, коляска не достаточно престижная, за это пинала ногами ее, материлась. Последней каплей стало то, что в присутствии сотрудника Мосэнерго выдала, что я ворую у них электричество через счетчик))). Видимо два пальца сую в щиток и ворую😵

Последний раз я не выдержала , и хотя я человек довольно сдержанный , послала ее матом и пригрозила пожарными, если ее дочка еще хоть раз закурит на лестнице у лифта. Пока отстала, но принципиально не здоровается)

Но хоть матом не орет , и то ладно. А мужа моего боится и с ним не связывается, тк он бывший борец и размером с двустворчатый шкаф😀

Но тоже не здоровается

Ответить