Войти Регистрация
Отдых Многодетных( как планируем, как отдыхаем и конечно же делимся рассказами о совместном отдыхе)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15573 участника, 28369 вопросов

Дивноморское

Ну вот мы и вернулись из очередной не очень запланированной поездки.Друзья позвали нас присоединиться к их отпуску в Дивноморском. Мы там не были, так почему же не поехать?!


Мы все ещё не оставляем идею с переездом на пмж в тепло, поэтому первым делом, раньше друзей, опять махнули в Краснодар на 4 дня. Кстати это очень удобно, дробить свою поездку на несколько точек. Ехали мы в ночь, так удобно мужу, девочки в основном спали. В 9 вечера выехали в 7 утра уже были на месте.
В этот раз мы арендовали квартиру прямо в европее, в том месте, где было бы неплохо иметь свой домик. Очень мне там нравиться. Всё очень ухожено, цветы, цветы, цветы они везде! Много зелени. Очень чисто. Не знаю как там в Европе, не была. Но думаю, что эта деревня вполне может претендовать быть её кусочком😊.
Мы целыми днями гуляли. Изучали улицы, расположение магазинов, знакомились с местными и узнавали всякие мелочи о жизни в немецкой деревне. Ещё конечно муж искал землю, для работы, поэтому много катались по пригороду. И ели много ягоды прямо с плантаций(своих же нет😁)
Да, в Краснодаре жарко, но мы привычные. У нас летом 35 - это вполне нормальное явление, но у нас душно и сухо... солнце испепеляет... ... а там как то подругому, комфортнее, но огромный плюс это мягкая зима(или её отсутствие). И кстати, там комары, мелкие и гадкие. У нас то слоны рыжие, а там их незаметно, пожрали нас знатно🙈


Про то как ездят дети в машине, не пишу. У нас с этим проблем нет с рождения. Все сидят на своих местах, занимаются своими делами, я с мужем всегда впереди и редко могу занырнуть во время движения к двойняшкам назад, чтобы что то поднять с пола.

Через 4 дня мы поехали сначала в Геленджик на толстый Мыс, интересно было, что же там настроили за год. Очень и очень много многоэтажек и почти на побережье небольшие домики. Красивое место, но чисто погулять, жить там наверное я бы не хотела(возможно это пока там стройка) и да, как для отдыха тоже место, наверное не очень. Море то есть, но к нему не спуститься-обрыв.
Ну а на следующий день поехали уже в само Дивноморское. Что сказать?! Неудачный опыт, тоже опыт. Вообщем мне не понравилось. То ли ожидания не оправдались, то ли и правда там скучно. Зажрались!!!!
По приезду людей там было не много, это радовало. Гостиница хорошая,все в ней вроде нормально, но какая то она поюзаная уже (хотя вроде не старая) и очень, очень непродуманна система парковки(она там есть, но места на всех гостей не хватает) машины там везде, идёшь к вхожу через них змейкой, это портит впечатление сильно.
Да и вообще, там какая то беда с автомобилями и движением в целом. Куча временных знаков(а гугл карты их не видит) машины брошены абы как на обочинах и прямо на дороге. На центральном проспекте, который ведёт на набережную, вечно что то возят, разгружают барахло на базар-вокзал..... Уххх.
Ещё оказалось, что открытие сезона у них только 8 числа. А мы то дураки 3го приехали. Короче там была стройка, а точнее достройка в попыхах(времени ж зимой нет, 40 градусов мороза же). Поэтому красоты на набережной мы не увидели. Ну конечно если закрыть глаза на стройку, то там красиво, солнце море, друзья...что ещё нужно))) Пляж да, достаточно широкий. Галька удобная, ходить не больно. По приезду море было 21гр, когда уезжали 25. Разница конечно ощущалась, но мы купались, особенно детки. Их было не вытащить.
Конечно мы не могли не покататься на колесе обозрения, старшая у нас любит такие штуки))) Конечно мы купались в нашем бассейне(от гостиницы) Довольно большой кстати, но там столько народу.....бррр. Так старшая ещё умудрилась там конъюнктивит подхватить(хорошо у подруги капли были, мы то не страдаем таким вообще никогда) и за день все прошло.

В этот раз особо никуда не ездили. Друзьям было лень, они вообще больше тюлени по жизни. Смогли их затащить только к популярной скале "парус". Там мне понравилось( хотя мы там были уже, но из за шторма не купались) В этом году же поехали в самую жару, накупались налазились по горам. Заход в море там конечно адский...мелкий ракушечник и камешки втыкаются и засыпаются куда только можно, поэтому там только в тапках. Ещё ездили на центральную набережную Геленджика вечером погулять . там как всегда, красота. не зря это самый благоустроенный город. Гуляли, кормили белок, поужинали в чайхане и даже попали под начало вечернего шоу с живой музыкой, девочки потанцевали)))
Сами же ездили ещё раз в сафари парк(очень старшая просила). Ещё погулять по набережной Кабардинки(не знаю почему, но мне она очень нравится)и зайти там в любимое кафе. домой мы уехали немного раньше друзей и даже раньше окончания нашей брони. Мужу нужно было по работе. Зато наша поездка домой получилась днем, что меня очень радовало. Выехали в 10 утра, дома были в 12 ночи. Останавливались всего 2 раза длинные остановки и 2 раза на заправку.
Есть поездки из которых не хочется возвращаться и дорога домой кажется бесконечно, а в этот раз домой очень хотелось. Все даже немного подгорели(с не привычке моря в июне) , дети уже осознанно говорят что хотят опять на море, купаться. Так что в ближайший выходной едем за большим бассейном😅☝️
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует