Войти Регистрация
Болталка
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15666 участников, 28592 вопроса

Квартира по военной ипотеке, где купить?

Вот собственно и весь вопрос, где купить? Военная ипотека отличается от гражданской, тем, что гасит ее государство, а не военнослужащие. Бюджет не больше 2.500.000 , сами живём в служебных квартирах, квартира нужна в другом регионе, чтобы и дальше могли жить в служебной. В идеале, купить и сдавать, и на пенсии уехать жить в эту квартиру.... Если юг, то где? Нравится Новороссийск, Туапсе, и станицы не очень далеко от моря. Но там вечные сели, наводнения и т.п.... может где-то ещё подскажите? Хочется в тепло, в мягкий климат, ну и чтоб люди хорошие были....Старшие дети едва ли с нами поедут жить куда-то, скорее всего только младший сын. У кого есть квартиры в Краснодаре например, за сколько сдаете , и как это контролируете из другого города?

Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

Мы сдаем в другом городе, но там есть родственники, поэтому могут под'ехать, если нужно. Рассматриваем Краснодар для жизни на пенсии. Сдавать можно через риэлторов, больше никак. У нас так вообще не 1000км,а гораздо больше, не налетаешься. Тепло любим, если уж не приживемся, вернемся на родину, в Поволжье. Там по-моему самый хороший климат. И зима снежная, и лето жаркое.

Ответить
Россия, Калуга

Сейчас и сами с этим вопросом столкнулись... Осторожнее, грядет изменение. Если вы берете квартиру в военную ипотеку, то поднаем или служебка вам больше не положены (с момента получения документов на квартиру).

Ответить
Россия, Псков

Даже если квартира в другом регионе? Откуда такая информация?

Ответить
Россия, Калуга

Даже если в другом регионе. Законопроект разрабатывают.

Ответить
Россия, Москва

Далеко сдавать - это трудно и неудобно... Если только через риэлтора... У нас за 50 км квартира, так не очень то удобно... Показать для сдачи можем только в выходные ,а кому то надо прям сейчас. Все говорят, что снимать будут от года, а через два месяца планы у людей меняются...

По мне, так лучше купить поближе и сдавать. Потом уже (после выплаты ипотеки) ее продать и купить где хотите.

Ответить
Россия, Псков

Это очень геморройно, муж один собственник будет, мне лишние продажи не нужны.... Это в крайнем случае самом...

Ответить
Россия, Калуга

Советовать не буду.. но..

мы купили в 300 км от нас.. жильцы съезжают, примерно раз в год.. мы за 3 года были 1 раз.. тяжело оказалось.. и съежают в тот момент, когда на работе не отпросишься. и ехать, когда НАМ удобно, тоже не вариант - не удобно тем, кто снимает..люди работают..

нашли выход через риелтора(нам посоветовали при покупке, теперь и обращаемся по поводу сдачи). по сути мы не контролируем.

ну и если решите брать, то сам дом чтобы был поновее.. хотя.. и с новыми домами много казусов, особенно наслышана про Краснодар

Ответить
Бразилия, Алагойнас

У нас есть услуга от агентов частных-контролируют состояние кв, если хозяин в отъезде.

Ответить

Я сама омичка, служим в Красноярском крае. Мне нравится Белокуриха, климат мягче, уютный город, природа, совсем на юг не хочу, слишком жарко. Но работать там где не совсем представляю,особенно мужу.

Ответить
Россия, Бикин

Почитаю ответы, тоже этот вопрос предстоит решать, где брать и как сдавать, если брать сейчас.

Ответить
Россия, Москва

Рассмотрите Евпаторию в Крыму.

Ответить
Ирина Редич 23 июня, 23:24
Россия, Краснодар

Я живу в Краснодаре. Ценник на сдачу разный, зависит конечно от района и самой квартиры. Для жизни на пенсии могу посоветовать город Горячий ключ, его вроде не смывает, до моря не далеко, природа, экология отличные. Можете поспрашивать, что вам интересно, может помогу чем

Ответить
Россия, Псков

Спасибо, я Вам в личку напишу)

Ответить
Россия, Москва

Под сдачу надо не сильно далеко брать. Чтобы вас оставили служебку квартиру можно взять в 100 км от гарнизона

Ответить
Россия, Псков

Нам потом жить в ней, на пенсии. Поэтому рядом со Псковом не хотим, хотим теплее ....

Ответить