Войти Регистрация
Беременность ( обсуждаем все , от запланированной или случайной беременности, до как протекает)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15600 участников, 28462 вопроса

Девочки нужна поддержка

Всем привет. Давно я читала это сообщество ,но не писала. Поэтому я предствлюсь. Зовут меня Таня,живу в Беларуси и есть трое деток Дима 7 лет,Лера 5 лет и Мишка 2 года.

Наконец решилась написать . Попала я в непростую ситуацию. В общем собиралась я отдавать младшенького в сад в августе,делать коррекцию зрения и на работу. И вот последние М 6 . 06. ,ждала их 2.07. ,но почуяло мое сердечко что-то неладное. Делаю тест и // полоски. Всё,это шок. Мы с мужем предохранялись и тут такое. Но не беременность меня напугала и не планы, которые рухнули ,а реакция мужа. Я знала,что он будет против. Так оно и вышло. Финансово сейчас тяжело,у мужа нет стабильной з.п. В общем все не очень. Но с другой стороны возможно очень скоро его возьмут на хорошую работу. Муж сразу был настроен на аборт. А я как на качелях.То оставляю,то нет.Пугало меня это нестабильное состояние с финансами. Думала дня 2 ,и плакала ,и радовалась. А потом решила,что нужно мужа уговаривать родить. Муж как кремень нет и всё. В итоге сказал,что если на работу не возьмут он уедет работать в другую страну и будет слать деньги,а приезжать раз в год. И я согласилась. Для меня жизнь ребенка важнее. Я не знаю правильно я сделала или нет,но лучше я сохраню жизнь этому ребенку,чем всю жизнь буду себя за это корить.

Сейчас я очень нуждаюсь в поддержке. Особенно хочется услышать тех,кто был в подобной ситуации. Голова нормально не соображает,страхов полная ж...па. Все таки четвертый ребенок для меня очень много.

P.S. всегда мечтала родить весной в марте,малыша ждём мартовского. Мечты сбываются.


Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк

Год назад, тоже в июле, писала в это сообщество в таком же состоянии и настроении, как и вы. Правда, незапланированный третий у нас, а не четвертый, но для меня это стало шоком, в наши планы это ну никак не входило. Причем я не хотела больше, чем муж, он как раз сильно не огорчился. А я устала от декрета, хотела выйти на работу, пойти в спортзал, поступить на второе высшее, короче, хотела более активной жизни, чем та, что была в декрете. И тут бац, беременность. А дочке только 1,4, маленькая совсем. Я была в ужасе, мягко говоря, двое маленьких детей-да это мне и в страшном сне не снилось, я никогда не хотела погодок. И этот ужасный выбор: аборт или незапланированный ребенок со всеми вытекающими проблемами.. Страшно было так, что не передать словами. Как жить? Где? На что? Справлюсь ли я? Сейчас могу сказать, что все проблемы решаемы, я справляюсь, вопрос с жильем решили, короче, все не так страшно оказалось, как казалось))

И девчонки меня тут очень поддержали! Я не знала, рожать или нет, очень мучилась, не спала ночами, плакала постоянно. Аборт сделать не могла решиться, и не верила, что смогу принять эту беременность, боялась, что не буду любить малыша, я ж его не хотела. Ну и дура же была, просто слов нет. Младшего обожаю, не могу даже представить себе, как бы жила, если б его не было. Смотрю на него иногда и думаю, что были мысли об аборте, и становится страшно, что могла сделать неправильный выбор. Девчонки тут говорили, что так и будет, а я тогда не верила, а зря.

Теперь и я среди них) и очень хочу вас поддержать! Малыш это чудо, лучшее, что с нами может произойти! Сейчас у вас не самое лучшее состояние, но впереди ещё 9 месяцев, пройдет немного времени и вы будете уже с нетерпением ждать этого малыша! С тремя справляетесь, и с четвертым справитесь точно! Одежда, коляска, манеж, автокресло, игрушки остались, скорее всего. Уже легче, правда? А потом малыш подрастет и выйдете работать.

С мужем отношения хорошие? У него сейчас тоже шок, ведь на его плечи ляжет ещё одна ноша, если можно так выразиться. Дайте ему время привыкнуть к этой мысли


Ответить
Беларусь, Бобруйск

Спасибо за поддержку. Я вроде тоже понимаю,что любить потом буду очень ляльку. И надеюсь,что все потом наладится. Просто я уже сейчас смотрю на своих трёх и думаю о том как же их много😄А будет ещё больше. Ну ничего,прорвёмся. Деваться все равно не куда. На аборт не пойду уж точно,для меня это ещё страшнее чем родить.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вот это сюрприз! Поздравляю! У меня два фактора, деньги и здоровье, кто бы что не говорил, про грех и тд, если нет ни того ни того я бы не рожала. Я пишу именно про себя! Все мы разные, и жизненные позиции наши тоже разные. При том что я обожаю детей и мечтаю о дочке, если я вдруг залечу это будет плохо. Здоровье мое не вытянет еще одну беременность. И морально я устала,но я-то постарше тебя, поэтому наверное все так грустно, возраст влияет сильно.

Я хочу тебе пожелать здоровья, терпения, силы и душевных и физических. Муж не прав ставя такие условия, бред, вы семья и решение должны вместе принимать. Мне кажется кстати что в глубине души ты хотела еще малыша. Правда ведь? 😁. Все хорошо будет, настраивайся на позитив

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Спасибо большое. Да, я иногда думала о ещё одном. Но я знала,что муж не хочет. Я и сама прилично устала от декрета. Думала,что может быть лет так через 5 подумаю об этом. Сейчас совсем не готова была. Так хотелось мне воплотить свои планы. Я всем подругам говорила: " Для меня это прогресс. Младшему 2,8 ,а я не беременна и не родила. 🤣Для меня наступает период чего то нового в жизни" И вот накаркала. В любом случае поздно пить боржоми. Мне,кстати,врачи все в один голос советовали родить . Т.к. после лечения появился эндомертиоз. Так что стараюсь привыкнуть к новым обстоятельствам. Хорошо что на это ещё целых 8 месяцев.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

ну про эндометриоз...роды не помогут, лишь на время, я это уже при раза проходила, вот сейчас похоже опять он появился, чувствую по изменившимся месякам, ну почти три года не было........рожать не буду ради этого конечно🤣

как у вас сейчас дела? муж успокоился?

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Муж не то чтобы успокоился,но мозг не выносит. Сегодня была на УЗИ,отслойка плодного яйца,так что не знаю что будет дальше.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Плохо, ну ты не волнуйся, сейчас такие медикаменты, все нормально будет. У меня до Артема ж была беременность,, тоже отслойка, не знаю почему мне ничего не назначили, отпустили восвояси, а я еще и не берегла себя, чет не думала в принципе, женаты еще не были... Халатно отнеслась и я и врач...А ты опытная мамочка, сбережешь ляльку

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Ну я стараюсь. А там как будет. Я пью то,что назначили,тяжести не поднимаю,но вот лежать днями не получается,все таки сейчас трое детей дома. Но верю в лучшее.

Ответить
Россия, Москва

Поддержу Вас! Думала-металась-мучалась, и в итоге выкидыш 30 мая этого года.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Спасибо большое. Значит так суждено было. А вы не хотите теперь беременеть ,я имею ввиду не жалеете ,что так вышло?

Ответить
Россия, Волгодонск

Поддержу вас! Ребенок уже есть. Не сдавайтесь, вы правы не соглашаясь на убийство

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Спасибо большое

Ответить
Россия, Москва

Я и с согласным мужем вся обкакалась от страхов, полбеременности четвёртой ходила переваривала.... сейчас как так и было))) опыт показывает, что вода камень точит, и муж со временем может пересмотреть свои взгляды. Да и тут на форуме часто посты, что потеряли третью/четвертую незапланированную беременность, а потом уже сами начинают планировать.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Да, согласна,время все меняет .

Ответить
Россия, Балашиха

Знаете, каждый имеет право на страх в этих вопросах. Потому что устали, да, сомневаемся и пр. Когда родился наш второй сын, мне муж сказал, что он должен себя чувствовать счастливым, потому что мы очень ждали, потому что сложная беременность завершилась благополучно, все живы и здоровы, но он самый несчастный человек. Потому что у нас тогда была финансовая ж..., потому что бизнес, который он затеял, рухнул, и он понимал, что двое маленьких детей, денег нет, как их достать, он не знает, потому что везде жёсткий облом, как головой в стену стучится. Плюс, самолюбие его, он из такой семьи успешной, с двумя крутыми образования, языками, и ни-че-го. Как я тогда обиделась - не передать. И долго не могла простить. А потом, когда я забеременела в третий раз, я рыдала от страха, что я не справлюсь. У меня была такая титаническая работа над собой, чтобы радоваться беременности вопреки том, что то что есть расходится с моими представлениями о том как 'надо'. И первые полгода, когда Полина родилась, у меня было ощущение, что я из секции гимнастики во дворце пионеров отправилась сразу на олимпийские игры. Куда я влезла?? И вот тут я ему простила сомнения и переживания.

Потому что мы не боги, не железные, нам бывает тяжело, бывает очень тяжело, страшно. Нам никто не гарантирует ничего, никому не скажут, что сейчас у тебя все сложно, но через 5 лет будет все зашибись. И никто не может гарантировать, что обратной ситуации не будет.

Ваш муж молодец, он в любом случае поедет зарабатывать для семьи, а не растворится в неизвестном направлении.

Сходите с ним на узи, чтобы ему дали послушать сердцебиение, мне кажется после этого все глупые слова об аборте отпадут.

Да, будет страшно, сложно, но не такими словами.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Ох, очень надеюсь,что все будет хорошо. Я и сама ещё не переварила эту новость. Не испытываю никакой радости. Только страхи, сомнения и даже какое-то разочарование. Потому что нужно менять планы,нужно подстраиваться под новую ситуацию. И если во все беременности я сразу бежала на УЗИ, учёт и скорее ставить календарь беременности,то в этот раз нет. На УЗИ схожу, конечно. Это нужно. На учёт позже. А остальное пока не хочу. Мне нужно время переварить. Я поэтому на мужа и не обижаюсь. Если я так реагирую ,то он уж тем более.

Ответить
Россия, Москва

Вполне логично ваше состояние и страхи обоснованны. Все это так сегодня, а завтра будет по-другому. Настрой мужа можно воспринимать сейчас как просто моральная неготовность к новым обстоятельствам и не держать зла. Вы сделали верный выбор в пользу жизни. И дальше по ходу дела разберётесь. Главное не впадать в уныние от трудностей. Возможно, витаминов попить для бодрости, или от нервов чего-то, если много волнений. Подписаться в соцсетях на позитивных многодетных мам и искать вдохновения. А может наоборот сейчас вам не хочется о ребенке думать, и не нужно насиловать себя. Продолжайте самовыражаться в работе, получайте кайф от всего, чего можете . Главное держать в себе позитив и помнить, что никакие обстоятельства не могут быть предлогом для убийства. Многие скажут что надо смотреть по ситуации и т.п. но времена меняются, никто не знает что будет завтра. Вокруг очень много пар решились на аборт, и почти ни одна из них не сохранилась как семья. Взрослые женщины мне рассказывали свои откровения, что после аборта жизнь с мужем уже не та и простить это не возможно. Семью этим не спасти. Столько горьких судеб перед глазами! И почти у всех наступает прозрение и раскаяние... Но мы об этом не будем) жизнь есть, значит и силы найдутся! Я искренне вам желаю благополучия!

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Спасибо большое. Я с вами полностью согласна. На мужа уже не злюсь,его я тоже могу понять. Мне самой это тяжело,а ему уж и подавно. С мыслью,что будет ещё один малыш вроде как смирилась. Нету , конечно,такого волнения и трепета как при планированной Б,но может это к лучшему, меньше переживать буду. А все остальное наладится,в конце концов всегда бывает черная и белая полоса.

Ответить
Россия, Москва

Я мысленно ни раз пыталась себя поставить в похожее на ваше положение. И представлялась мне примерно такая же реакция. Вроде и не во время, но не отказываться же от подарка) тоже был бы шок и дикий страх (я вынашиваю довольно тяжко) но потом, наверное бы это ощущение тихого счастья постепенно бы приходило бы. У меня третий был не вовремя и в очень тяжёлое время, а сейчас даже не представляю как без него! Он такой суперский! И трудности в прошлом, точнее, что-то мы научились принимать и с этим жить. и быстро это пролетело.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Детки всегда радуют. Мне тяжело с тремя,но я бы не хотела чтобы было меньше. Каждый индивидуальный и каждого люблю больше жизни. Даже если трудно,даже если не так как хочется. Все таки дети это подарок самый лучший на свете. Так что справимся, деваться все равно не куда😃А любить точно буду и муж будет ,и не меньше остальных,деток ведь не возможно не любить.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Танюша, у нас в городе пособия на деток получше чем зарплаты у некоторых. Если ты готова психологически ко всем тяготам и лишениям беременности и материнства, то даже не сомневайся! Все-таки отцы не проводят столько времени с детьми как мамы. Кто-то и на второго решиться не может, а кто-то с четырьмя вполне нормально.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Я не то чтобы не готова,но и не совсем готова. Конечно спустя некоторое время я успокоюсь и буду рада беременности и ребёночек. Просто от неожиданности какой то ступор. Ещё даже не воспринимаю себя как беременную. Плюс нужно смириться,что планы мои переносятся. Но все же это не повод для аборта. На работу ещё успею . Ну а коррекцию зрения перенесу на год. В общем стараюсь пока настроиться.

Ответить
Россия, Москва

У меня есть знакомая семья, там муж две беременности не общался с женой, жил не дома, потому что она не хотела делать аборт. Потом, когда дети рождались, всё становилось нормально.

Всё устаканится, вы всё правильно делаете, и сама детоубийцей не хотите быть, и мужу не даёте. В конце концов, если муж таки уйдёт от вас/уедет в другую страну (что, думаю, вряд ли случится), такой человек уж точно не стоит жизни ребёнка.

Вы говорите, что дети одеты, обуты, нормально питаются, крыша над головой есть. То есть у вас особой нужды нет, когда не знаешь, куда бежать, чтобы покормить детей или там найти ботиночки хоть какие. Прям в другую страну линять надо.

У нас, когда мы первых рожали, вообще ничего не было. Ничего, знали, что еда найдётся, одежда - тоже. И всё находилось, и с каждым новым ребёнком что-то прибавлялось: то с жильём получше становилось, то машину на более нормальную удавалось поменять. Хотя то, что у нас было сначала, странно даже называть машиной))

Согласна с комментариями выше, у мужа просто пока смешались кони, люди. Он привыкнет, думаю. Так что главное, что вы делаете, что можете, и насколько можете правильно.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Спасибо большое за поддержку. Я тоже думаю,что все придет в норму,просто нужно время. Так что жду и надеюсь.

Ответить
Россия, Москва

Ничего всё наладится .

Я сама была в ситуации когда муж отправил в аптеку за таблетками для прерывания беременности ( которой как оказалось небыло, просто 2 полоски на одном тесте ..) я ему сказала про полоски , а он сказал иди в аптеку , плакала 2 часа ,( сама в декрете , младшему 2.5 было, в сад ещё не ходили. Решила, что выйду на работу в детский сад ( скрыв беременность, сад дадут сразу же . )

Звоню мужу ( а он говорит , ты чего плачешь ? , ну да , действительно , а что не поплакать то , ситуация супер ..) бегу в аптеку , делаю 3 теста и отрицально.

Почему бы вам не устроится на работу ? Если садик не дают , идите няней в сад , их обычно не хватает, зато хоть копеечка в бюджет +декретные будут .

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Садик дают,в августе уже идём . А работу ищу. Мне до ноября ещё детское пособие будут платить. Поэтому возможно за это время что-нибудь придумаю

Ответить
Россия, Москва

Все обязательно наладится. Вполне возможно, что муж такое сказал от шока. Привыкнет к ситуации, на это время нужно, чтоб осознать. Я бы попробовала на вашем месте устроиться побыстрее на работу. На любую пока, где официально устроят.

Удачи вам и крепкого здоровья!

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Я уже ищу. Может и получится куда-нибудь высунуться

Ответить