Войти Регистрация
Школа и д/с: (делимся всем,что связано со школьным периодом жизни детей,делимся своими переживаниями
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15653 участника, 28559 вопросов

Старшие дети школьники

Здравствуйте, подскажите как у вас обстоят дела с летними заданиями? Дети сами делают? Сын перешёл в 4й класс, 10 лет. Есть задание на лето от учителя, объем небольшой,русский и математика+читать. Июнь дала отдохнуть. Сейчас совсем никак не усадить, уже надо делать в двойном размере, чтобы успеть. Читать ещё не садился. Задания из-под палки. Сидеть с ним не всегда есть возможность. Как замотивировать? Уже выводит из себя. Знаю, что и на море дети могут брать задания и заниматься. Мы же пока то на даче, то дома, то в Питере. везде есть условия.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ничего не делаем, отдыхаем. Учиться хорошо 4,5

Ответить
Россия, Москва

Мой маленький еще, идет во 2 класс.

Но делает задания без проблем, это черта характера, я для этого ничего не делала.

Всегда отмечали педагоги его потрясающую работоспособность и ответственность.

На море были месяц, сам взял с собой книгу и прописи, хотя я предлагала отдохнуть.

Сейчас вернулись, занимается 2 раза в неделю с педагогом начальных классов ( идет в другую школу) и 2 раза в неделю скорочтением по часу. + ежедневное чтение, прописи и английский. Я не давлю, он сам решает, что и в какой последовательности делать и сколько. Например, позавчера только половину страницы прописей сделал, зато вчера 3 написал.

Просто такой ребенок, ответственность раньше него родилась , он еще и нам с мужем замечания делает

Ответить
Юлия 14 июля, 14:16
Россия, Москва

Вам очень повезло!

Ответить

Мы летом отдыхаем.Читает дочка только то, что сама захочет, к списку даже не притрагивались.А задания по русскому-математике-английскому, нам учитель сказала начинать делать не ранее 10 августа.И заниматься не долго, не более 40 минут в день, просто чтобы освежить в памяти пройденный материал.

Ответить
Юлия 14 июля, 14:17
Россия, Москва

У нас задания от учителя по числам расписаны с 1 июня по 13 августа. Но я решила, что июнь надо отдыхать. Начали с 1 июля и вот так сложно дается(

Ответить
Россия, Москва

Идем в 3 класс (отличница) задания от учителя нет кроме чтения и рекомендация работать хоть немного в прописях и повторять таблицу умножения. Сейчас читает каждый день обязательно, это уже выработанная привычка, иначе лишение планшета\мультиков))) В будни немного пишет в прописях и пособие я купила "летнее путешествие из 2 класса в 3", там задания и по русскому и математике и по англ.

Ответить
Юлия 14 июля, 14:20
Россия, Москва

Сын хорошист, но и это нам тяжело даётся. Особенно русский. Математика была на отлично, делал самостоятельно, все контрольные всегда на 5. Но год не дотянул до пятёрки. А сейчас в задачах теряется(

Ответить
Россия, Москва

Список читать огромный. Прочитала совсем мало, но чтоб заполнить читательский дневник слушает в аудио. Тетради доделать надо, что в школе не успели, даже не начанала. Вот вернёмся с моря придется заставлять.

Ответить
Юлия 14 июля, 14:20
Россия, Москва

Спасибо за совет, будет хоть аудио слушать)

Ответить
Россия, Москва

Охо-хонюшки-хо-хо...Я думала, у меня одной такая жесть. Ситуация почти аналогичная, 10 лет, 4 класс, список чтения, задание только не от учителя, а от меня, так как жуткое отставание по английскому и ужасный русский, включая почерк. Каждый день за занятия и чтение с боем, еще с каким. Я, конечно, понимаю, что каникулы чтобы отдохнуть. Но дети разные, кто-то как мы реально отстает и летом есть возможность подтянуть, а кому-то (как моему брату, например) учитель рекомендует каждый день по чуть-чуть, но заниматься, чтобы из процесса не выпасть (мама рассказывает, что брат в началке если в каникулы не занимался, то потом собраться ему было очень тяжело).

Нам с мотивацией чуть-чуть полегче, помимо мультиков, есть пример старшей перед глазами, которая весь год занималась с репетиторами, неплохо сдала экзамены и сейчас поступает. Еще чуток мотивируется, что ее подружки учатся хорошо и читают много, давлю на то, что им тогда будет неинтересно с дочкой общаться, если она не будет читать...

Ответить
Юлия 14 июля, 14:22
Россия, Москва

Сын хорошист, но с русским тоже плохо. Можно сказать русский 3/4, математика 5/4. Подчерк кстати тоже оставляет делать лучшего.

Ответить
Россия, Москва

У нас все гораздо хуже: 3/4 практически по всему, самые худшие тетрадки в классе...

Ответить
Россия, Железнодорожный

У меня тоже в 4-й перешел, еще математику-русский соглашается делать,а вот читать никак не могу заставить(( список такой немаленький на лето дали,глянул говорит неинтересно и все!.. А еще включаю своим задания в интернете, например учи.ру, там и олимпиады, и по предметам удобно

Ответить
Юлия 14 июля, 14:44
Россия, Москва

Спасибо. Читать так и не сели.

Ответить
Россия, Москва

Читают ежедневно и записывают.

А математика и русский только по будням.

Заканчивают одно пособие, начинаем другое. В июне доделывали то, что не сделали в школе.

Мои выпускники логосада. Нам нельзя расслабляться.

Свекровь пишет с ними диктанты.

Ответить
Россия, Архангельск

Я тоже раньше спуска им не давала .. А этим летом херзабила ... В августе может чего поделаем , а то , небось , забыли уже ,как ручку держать)))

Ответить
Юлия 14 июля, 14:47
Россия, Москва

Молодцы. Может ваши за компанию, а мой не хочет один. А когда вдвоём с младшим братом, то будто и одному и другому по 2 года. Начинает дурачиться, сил уже нет(((

Ответить
Россия, Пермь

Золотая свекровь.

Ответить
Юлия 14 июля, 14:49
Россия, Москва

Моя тоже брала сына на дачу. Занималась. Кстати, с ней идеальные результаты, по крайней мере внешне. Не знаю уж сколько сил она потратила) =) но подозреваю что и ей было не легко.

Ответить
Россия, Москва

Да))) на диктанты меня не хватает, прибить хочется. Я беру коляску и ухожу с младшей читать под березы. А Свекровь диктует и проверяет.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Занимаемся редко). Прошу читать каждый день. А с заданиями мы вяло. ) раз в недельку . Но я бы хотела вооьще что б они отдыхали все лето.

Ответить
Юлия 14 июля, 14:50
Россия, Москва

Я сама мечусь то в одну, то в другую сторону. И заставлять жалко, каникулы же и понимаю что это необходимый минимум от учителя,если грамотно делать, то час в день максимум. Но ведь не усадить же!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мои летом отдыхают. И ничего не делают

Ответить
Юлия 14 июля, 14:51
Россия, Москва

Спасибо. А как потом учатся? Мой хорошист, но с трудом. Если б легко давалось, я бы не заставляла.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Старшая учится прекрасно. Младшая, в связи с физиологическими особенностями, будет скорее всего средне (только пойдет во второй класс).

Ответить