Войти Регистрация
Отдых Многодетных( как планируем, как отдыхаем и конечно же делимся рассказами о совместном отдыхе)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15603 участника, 28467 вопросов

Отдых с малышами в горной деревушке

Привет. Мне нужен ваш опыт и советы, кто уже отдыхал.

Какие придумать развлечения малышам на месте, 4 года (в меру спокойный), 2 года (шило в жопе, не любит играть в одном месте, вечно куда-то убегает и не слушается), 6 месяцев (спокойный)? И какие нюансы вообще продумать, а то с морем уже все налажено, а тут другой тип отдыха. Под кат покажу, куда именно едем, мы там раньше бывали, но без детей, детских площадок и т.п. на всей территории деревушки нет.



Деревушка небольшая, 1 главная проезжая улица, туристы на машинах и квадрациклах туда-сюда регулярно ездят. Ближайший крупный город (и больница, и продукты питания) находится в 120 км. Деревушка горная, поэтому всюду спуски-подъемы. С собой привезем медикаменты, еду, мультиварку.


Когда мы были без детей, то ходили пешком в горы (но там через овраги, речки, взрослым сложно тоже), катались на квадрациклах (с малышами не поедешь), взбирались пешком на холм в кафе (там ничего детского нет, ни площадки, ни ровной территории), разводили костер, жарили шашлык.

Вот наш двор - он за забором от дороги, это плюс. Маленький, ровный. Бассейн надувной возьмем. Подкиньте идей, что бы такого еще взять для детей из развлечений, чтобы мы максимально использовали этот двор для наших будней?

За домом есть такая горная речка, мангал и шашлыки тут. Но к реке ведет оооочень длинная и крутая лестница, без перил, плитка. То есть сами они тут убьются, будем как-то закрывать дорогу к лестнице (и речке, соответственно). Только когда мы внизу - и дети внизу, но чаще мы наверху.

Это в пешей доступности от дома, больше особо ничего и нет, только другие домики и уже дорога в горный лес:

Горный лес:



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Если тепло , то ребенку шланг с водой, какой-то мини надувной бассейн, всякие ведёрки, брызгалки, и забавы себе придумает, кораблики можно сделать из подручных материалов , мячики, пузыри мыльные,

Да и вообще природу поизучать, букашек, листики, если конечно нравится, у меня ребенок пауков и жуков рассматривать может долго, искать червяков

Ответить
Россия, Балашиха

Слушай, мы в прошлом году так ездили к подруге в деревню. Она не горная, но тоже такая - скучненькая. И погулять было нельзя. Я переживала, что мои дети, привыкшие мотать километры, одуреют на 3-й день. Мы провели там 3 недели. Песочница, маленький батут, лавочка, небольшая качель и ванна, в которую дождь наливал воду. Дети были счастливы. Игрушки пригодились минимум. Главное, лейки и вода. Они тащились, что позавтракал, и сразу можно пойти во двор играть, можно даже маму не дождаться. Принести дрова для печки, воду в баню, полить грядки, надергать какой-то травы - все моим детям почему-то было за счастье. Со взрослыми хорошо играли в мяч (как угодно - бросать, кидать). Даня развлекался тем, что за лазил на вкопанное большое колесо и на забор. Ещё выкапывал до срока посаженную картошку, был очень горд, что он добытчик))

Короче, неожиданно, дети нашли то, чего мы не ожидали. Я, в основном, сидела на фитболе и их караулила.

Ответить
Румыния, Яссы

Ой, да у вас курорт настоящий был! Столько активитис :-) Хорошо, что помощник не все лето там живёт, а то по осени собирать нечего бы было)

Песочница, батут, все это там стояло? Вряд ли вы везли с собой.

Ответить
Россия, Балашиха

Да, и песочница, и батут там уже были. Но в принципе, песочницу ж можно организовать из ничего, главное, чтобы песок был.

Ответить
Румыния, Яссы

Ну, песка нет, и вряд ли хозяева будут рады его появлению )

Ответить
НаH 28 июля, 19:10
Россия, Саратов

Кинетический песок. На плёнку его растнстелить, потом собрать с собой, никто не заметит

Ответить
Румыния, Яссы

О!!! Гениально! Спасибо ) Он у нас дома уже 2 года есть,пару раз выдавала и больше дома не разрешаю. Как раз утилизируем)

Ответить
Россия, Москва

Мыльные пузыри, водные раскраски, магнитная доска и магнитики фигурки для неё, коробка из под обуви например с рисом/пшеном/фасолью/песком и мелкие машинки строительной техники, ложечки для пересыпания всей этой крупы, ведерки для собирания камней, шишек, хвои на прогулках в лес...

Ответить
Румыния, Яссы

С ведерками идея понравилась, спасибо )

А магнитные фигурки буду по всей территории собирать)

Ответить
Украина, Сумы

Красиво) Но детям и правда будет скучно, думаю.

Ответить
Румыния, Яссы

Поэтому и хочу подготовиться.

В 8 встали, к 9 поели, умылись, дальше 3 часа свободного времени. Если с погодой повезет, то бассейн спасет. В нем поиграют, рядом, камушки на территории загрузят-выгрузят, водную войнушку на всех организуем. В 12 пообедать, сказочку, к 13 спать. До 16.00 тихий час. Полдник, 16.30 - поиграли во дворе снова пару часов, 18.30-19 - пошли всей семьёй на колясках или каталках/беговелах гулять по единственной улице, потом на ту горную поляну побегать. И к 20:30-21:00 домой. Ужин, душ и спать.

Ответить
Украина, Сумы

В таком возрасте детей вообще сложно долго чем то увлекать. Но , в принципе, у вас всё более чем спланировано хорошо)

Ответить
Румыния, Яссы

И уже как разнообразие - отклонение от графика - спуск к горной речке ножки помочить-поиграться, приготовление шашлыка, краски, мел, 1 раз в тот большой город съездим, день из 7 там проведем, к озеру горному съездим на машине (там посмотреть на него сверху).

Ответить
Россия, Балашиха

Ну, так у вас уже все очень насыщенно получается :-)

Ответить
Румыния, Яссы

Лучше иметь варианты, я ж не знаю, как Миша себя поведет)

Ответить
Россия, Балашиха

Отлично поведёт! Путешествия - такая вещь! Как раз для шилопопов :-) столько нового, изучай да изучай.

Мы в год и 7 мес Дани первый раз с ним выбрались из дома, до этого думали, это не для нашего ребёнка. Были в Архангельске. Его там просто пленили автобусы. Он на каждый кричал - автобус, автобус! Все 3 недели. А их там.... Чаще, чем у нас метро ходит. Смешно так было - как не из Москвы, а из глухой деревни приехали. Но вот для них удивительное - рядом.

Так что все у Миши будет отлично, столько нового, только успевай изучай.

Ответить
Россия, Москва

По вашему посту сложилась такая картинка: « Взрослые жарят/ кушают/ пьют, дети бегают/ купаются в бассейне/кушают/ спят. И всё это в пределах забора. Снаружи - куда- то нельзя, куда- то тяжело с детьми...

Если это халявный отдых( у родственников/ друзей), то пожалуй отдохнула бы пару денёчков. Если это отдых за деньги, то вашим составом не поехала бы. Выбрала бы более подходящее место.
Я представляю эту деревушку с целью полазить/ походить.
Ответить
Румыния, Яссы

Это отдых у знакомых знакомых, то есть частично халявный (дешевле, чем в незнакомое место ехать, но далеко не бесплатно). И это ближайший курортик к нам, 350 км. Остальные 500-600 км. Жарят/едят - это внизу, за домом, там речка и отсутствие забора, проезжают иногда машины с главной дороги по земле к другим домам рядом, кто тоже имеет мангал внизу. Где огорожено забором - это перед домом двор, наверху.

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда поехала б ради общения с друзьями.

Просто подумала что если вы только своей семьёй и по цене домика на турбазе, то ну нафиг))

Ответить
Румыния, Яссы

Мы таки только своей семьей, и там больше никого из людей не будет, только дом в наличии (не хозяйский, туристический), без хозяев :-)

Ответить
Россия, Москва

Хорошо вам отдохнуть! Такую малышню легче занять, чем школьников или подростков)

Ответить
Румыния, Яссы

Серьезно? Я себя помню, что мы постоянно себя чем-то развлекали, не родители нас. Да элементарно висели на заборах и смотрели на людей ) На велосипедах катались. Пикники устраивали, еду выносили, болтали.


Спасибо за пожелание.

Ответить
Россия, Москва

Сейчас у школьников как будто фантазии нет столько, сколько было у нас)) велосипед, да, а вот чтоб из ничего в пустом дворе со сломанными качелями игры выдумывать - слабо им. Мы раньше по 16 часов гуляли в сутки)

Ответить
Россия, Москва

Ну не знаю, моим когда было 2, 4... мелки, совочек с ведром, пластиковый самосвал, игрушечная тачка с ручками садовая, машина, где ногами перебирать- это всё увлекало их Часы напролёт))


Ответить
Россия, Москва

Мои младшие могут часами напролет играть в песке со своими самосвалами... А могут ходить и ныть, что им делать нечего.

Ответить
Орхидея 27 июля, 16:46
Россия, Омск

Игрухи само собой желательно разноколиберные и конструктор. Если можете возьмите машины на которых можно ездить толокары. Мяч а лучше 2.рисовать и лепить по набору.

Мульты на носителе.

Манеж или качелю, все опасные входы выходы перекрыть напрочь тяжелым чем то.коляску.кушать берите печенюхи им всякие.я называю это ротозатыкашки.

Когда жуют вкусняшки меньше капризничают.

Ну одежду думаю всякую возьмете.

Хорошего отдыха и терпения!

Ответить
Румыния, Яссы

Рисовать и лепить - это гениально! Как раз на улице, мусори сколько хочешь, точно ) Спасибо. Насчёт остального тоже думали, ротозатыкашки, мячи, беговелы и так с нами всегда и в обычной жизни, иначе не спасёшься)

Ответить
Орхидея 27 июля, 18:52
Россия, Омск

Еще коляску не написала но ее то выточно не забудете.

А еще посоветую мелки для асфальта, камня,побольше быстро кончаются, и восковые мелки для бумаги с ними не надо заморачиваться на точилки.

Акварель и пальчиковые раскраски и даже если дети превратят всё вокруг в одну сплошную раскраску то не страшно,акварель смоется на улице после хорошего дождя.

Водяные пистолеты вещь классная детям.

Ответить
Румыния, Яссы

Да, у нас на море водный пистолет был игрушкой номер 1, для гор о нем не подумала сначала ) Мелки тоже в запасе, знаем, что уходит быстро )

Коляски живут в машине, без них никуда, да)

Ответить
Казахстан, Алматы

Я б повешалась. Вам слинг в помощь, и игрух набрать из дома, лопатки, ведерки, водные пистолеты, может быть спасут вас. Но по-чесноку, я бы и без деревни повесилась с такой разницей в возрасте))))))

Ответить
Румыния, Яссы

Вешаться не надо :-)) В рамках дома (созданной безопасности) - все отлично, легко, на море вообще шикарно съездили (подготовились основательно), с двумя в путешествии по городам были (мелкий еще не родился) - тоже отлично. Главное, все предусмотреть.

С пистолетами отличная идея! И воду в бутылках, да, поливаться, спасибо)

Ответить
Казахстан, Алматы

Вы молодец! Вот прямо респект вам огромный, и уважуха!)

Ответить
Румыния, Яссы

Спасибо )


Эрго для маленького есть. Вообще у нас 2 эрго-рюкзака, можно среднего ребенка на мужа нацепить. Но все равно там такая местность в лесу, что с детьми на себе стрёмно идти.

Ответить
НаH 27 июля, 20:48
Россия, Саратов

Сходите обязательно в лес. Горные реки это же такая красота. Стоит 1 раз решиться и потом сложно себя остановить, не смотря на детей.

Мы были на водопадах в прошлом году. 3км в одну сторону. старшей было 3 года, всю дорогу шла пешком. Младших (по 1 году) несли на руках с мужем. (жаль не взяла тогда слинг) отлично погуляли.

Ответить
Румыния, Яссы

Красота!

Ответить