Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15600 участников, 28457 вопросов

Лечение зубов под седацией

Добрый день всем! Сейчас занимаемся лечением зубов у сына. Зубы очень проблемные + раскрошились верхние передние зубы, на которые решили ставить коронки. Зубы у сына болят, вылечили 2 жевательных с истерикой, болью и слезами. Сам укол анестезии тоже очень боится и не дает делать. Короче, больше решили не мучать его и дальше будем лечить под седацией. Я первый раз с этим сталкиваюсь и самый главный мой вопрос - действительно ли под седацией ребенок спокойно позволяет лечить зубы??? Или бывает так, что и под седацией кричит? У нас будет седация и обезболивающий укол.

Мамочки, кто лечит так зубы детям, как у вас прозодило лечение?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Моя и под седацией плакала, дергалвсь и переживала. Мне кажется, это все фигня, лучше под наркозом. Но я никак не решусь

Ответить
Россия, Брянск

Я тоже не решусь. Попробуем пока седацию, если не прокатит, то выбора уже не будет - наркоз.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Мои даже под закисью озота не давали лечить. В итоге вылечили все зубы под общим наркозом (севоран). Но у нас объем был большой, часть зубов под коронки + удаления.

Ответить
Россия, Москва

Я лечила под веселящим газом. Тут главное, чтобы нос хорошо дышал, чтобы носоглотка не была отечной, иначе не подействует. Газ сына расслабил, он чуточку обмяк, врач потихоньку болтая с ним, сделал укол. На потолке включили мультик любимый и он спокойно сидел, пока врач сверлил зубы и делал пломбы. Тут главное, чтобы врач хороший был. Который не будет спешить, не будет заставлять, давить на ребенка. Мы маску минут 5 уговаривали надеть. Возможно все за один раз не получится сделать, как у нас. Врач сказал не надо испытывать терпение ребенка, что даже газ не всесилен))) А мой сын тот еще истерик. Даже осматривать зубы позволяет только стоя около меня. Под седацией он у вас даже не заметит, что сделали укол. Зря вы конечно с истериками лечили зубы. Это потом боязнь стоматологов вызывает на всю жизнь.

Ответить
Россия, Брянск

Да, сама очень жалею, что так получилось. У нас в городе одна клиника, которая лечит под седацией. А зашли в гос. стоматологию детскую я до сих пор от шока не могу отойти. Лечат без анезстезии!!! Вообще!!! Даже глубокий кариес нам хотели лечить без всякого обезболивания. И это при том, что зуб у сына болел так, что дотронуться нельзя было. Нам предложили сесть мне в кресло и держать его покрепче. Бежали мы от туда в ужасе. А ведь есть родители, которые соглашаются.

Ответить
Россия, Москва

У нас седация не сработала((( было очень обидно. Надеялась вылечить все зубы (один пульпит и два поверхностных кариеса) за один раз, но увы...

Ответить
Россия, Брянск

Не сидел вообще? Кричал? Мой напуган уже, боюсь что не булет сидеть.

Ответить
Россия, Москва

Кричал и рот не открывал((

Ответить
Россия, Москва

Я сыну вылечила 6 зубов одним разом 🙈

Ему на лицо надели масочку, он подышал и уснул ❤️

Когда проснулся - все было уже сделано и сыночек был очень удивлён тем, как же так он умудрился заснуть у стоматолога 😂

Ответить
Россия, Москва

Так это наркоз

Ответить
Россия, Саратов

Старшей лечили в 3 года, на нос маска с газом. Быстро пролечили, после лечения сразу ребёнок пошёл спокойно без каких либо признаков торможения.

Ответить
Россия, Москва

Лечили сыну так многократно в 4 года, под закисью азота (маска). Измененного сознания я не заметила, он просто смотрел мультик. Не кричал, но без закиси и не лечили, не с чем сравнить. Хотя вообще проблематично с ним все: начиная от сдачи крови, заканчивая просто стрижкой или обрезанием ногтей. Доктор просто сразу нашла подход и расположила. Кроме того, ему был после лечения обещан подарок и от доктора, и от меня. Но когда лечение было длительным, около часа, то ребенок конечно уставал, крутился на стуле, закрывал рот, с трудом высиживал.

Ответить
Беларусь, Минск

Нам лечили под седацией. Давали сироп. Ребёнок после него просто становится вялый и веселенький. Все прошло очень быстро. Никакого сна и внутривенных введений. После лечения 40 минут под наблюдением и домой. На след приём шли уже без страха.

Ответить
Россия, Красногорск
Старшей с 4 до 6 так лечили. Ребенок в полном сознании, просто чуть приторможен. После лечения спокойно встает и идет своими ногами. Отходняка как такового и нет
Но знаю, что бывают дети, которых седация не берет.
Ответить
Россия, Брянск

Оч боюсь, что моего не возьмет. У нас маска с газом будет. Он уже напуган, рот не открывает у стомотолога.

Ответить
Россия, Москва

у нас не подействовала никак. сказали попали в 30 проц на кого не действует

Ответить
Россия, Красногорск

там такая крохотная маска на носик, что пугаться особо нечего.

а вообще все зависит от стоматолога - у дочери врач убалтывала только в путь, что моя мегатрусишка не успевала понять что происходит. плюс можно было выбирать запах

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мы лечили в 3 и в 4 года. Первый раз Миша дал себя пролечить абсолютно спокойно, второй уже нет дал совсем. делали несколько попыток, в итоге пришлось идти на медикаментозный сон. Марина в 4 года очень выступала всю процедуру, как доктор смог что-то сделать - не знаю, дальнейшие попытки были еще хуже и тоже пришлось брать сон. У знакомых прошло хорошо.

Ответить