Войти Регистрация
Беременность ( обсуждаем все , от запланированной или случайной беременности, до как протекает)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15611 участников, 28472 вопроса

Про беременность

Многомамочки, всем доброго времени суток! Ситуация следующая. Нужен совет "бывалых"! Сходила на 3 скриниг, всю дорогу по ходу берменности идет укорочение шейки. И два раза уже лежала в стационаре. Покапали-отпустили. Задавала вопрос про пессарий, говорю: у меня нагрузки, дети-работа-муж, не нужно ли поставить? Ответ: шкйка более 25 мм-норма. Ок, я не врач. Пофиг, что она 28 мм, да? Ну, ладно, бегаю дальше. И вот теперь дождались-20 мм. Но срок 32я неделя, пессарий не ставят. Говорят: ложитесь под наблюдение. Ага, мне больше нечем заняться. Поехала в другой роддом в консультацию при нем (в моем рд даже отказались консультиррвать-ложись, и все!). Ну, меня два врача на кресле посмотрели. Обе сошлись во мнении, что для моего срока и 4 беременности все норм. Сказали: немного выделений будет до вечера, это после осмотра, не страшно. А сегодня я (дура, да) была по магазинам-а че не прихватить велок капустки и чуток картошечки? А то закончилось (дура). И короче дома стала отходить слизистая пробка, это точно она. Чуть. Но она. И живот так потянуло-перестало. В первую Б у меня отошла пробка в родах, во вторую где-то за недели 3-4 начала потихоньку, в третью вообще такого не помню. А тут на тебе. А мне еще рано! Вопрос: успокойте меня, пожалуйста, у кого за сколько отходила? У кого-то было, что за месяц начиналось? Че делать-то? По ощущениям я в порядке. Мелкий вроде тоже. Или идти сдаваться в стационар-таки? Или идти к врачу? Смысл? Она меня отправит в больницу. А я не могу и не хочу! Или можно но-шпу и полежать?? А?? Как у вас бывало?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

Вам ребёнок вообще нужен? Что значит - не могу и не хочу? Надо! !!Блин, 32 недели, шейка никакущая, она капусту таскает и дома сидит, когла бегом в стационар надо. ..

По теме - в третью беременность пробка отошла за 4 часа до родов. А за 5 часов до родов меня смотрели и никаких признаков не видели, даже минимального открытия. Это к вопросу о том, что " два платных врача посмотрели ". Посмотрели - и что? Всё может измениться в любую минуту, тем более, роды далеко не первые. Не гневите Бога, езжайте в больницу

Ответить
Россия, Москва

Но-шпу точно не стоит, она размягчает шейку, мне в первых родах ставили капельницу ношпы, чтоб раскрытие шло.

У меня после первых родов деформирована шейка, во вторую беременность в 26 недель укоротилась до 22мм, в роддоме пессарий поставили, но сказали это больше для моего успокоения, поскольку на такой шейке он ничего держать не будет.

На вашем месте легла бы в роддом под наблюдение, дома все равно не сможете лежать и ничего не делать.

Ответить
Россия, Москва

Да можно все что хотите делать, если не нужен здоровый ребёнок. Вот женщины сначала фигнёй страдают, а потом на врачей бочку катят, что те плохо работают. Вы взрослый человек, мать 3 детей, а ведёте себя как ребёнок (хочу, не хочу).

Ответить
Россия, Саратов

У меня брат родной врач и масса знакомых врачей. Если вы врач, и вам показалось из моего поста, что мое мнение -они плохо работают, вы ошиблись. Я знаю, как работают врачи. И я знаю, что им положено действовать по протоколу во всех случаях. Индивидуальный подход к пациенту-увы, редкость. Я просила мне помочь разгрузить шейку, поставить пессарий-меня не услышали. Теперь "я не хочу" - у меня есть на то причины, и они важны. И я за свои деньги пошла и проконсультировалась у двух врачей. А не тупо выслушала по телефону-приходите и ложитесь. В любом случае, спасибо, что не прошли мимо.

Ответить
Россия, Москва

Ложитесь и лежите. Родите рано еще два мес пролежите с ребенком недоношеным. Плевать сейчас всем на шейку и когда вы родите. У меня ицн с 1 беременности,швы накладывали,в 3 беременность мне сказали вы что не надо. Вредно. Потом со знакомым акушером говорила, сейчас просто не шьют,дорого( реорганизация),была на утрожестане 600(он кстати держит шейкунеплохо). Но в 31 нед с 28мм стала 15,и то ставить пессарий не хотели,даже с моим анамнезом. Сказали ну родите выходим,в 4 роддоме и 7. Хотя из жк легла с направлением на постановку песария,а там говорят да не страшно,какой вам пессарий. Потом уже у знакомой в роддоме поставили пессарий,лежала, доходила в 36 недель.

Ответить
Россия, Москва

Я точно так же бегала. Сначала - зашейте меня, шейка после пластики, рубцы не держат, потом - поставьте пессарий, она ж короткая (но пессарий воткнули). И кругом - иди на фиг, все отлично. А когда стало не отлично - где ж вы раньше были, у вас все только на пессарии и держится. Странная тенденция. И все шпыняют с угрозой преждевременных родов даже платно, и контракт только в 36 недель даже в пмц, а иначе - привезут в ту помойку, где есть места по скорой. Жуть.

Ответить
Россия, Саратов

А, прошу прощения, недопоняла, доходили с пессарием до 36 недель. Ясно. Здоровья вам и деткам! И мне!

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо, а скажите: с 15 мм до какого срока доносили? Меня из жк тоже направляли 2 раза на установку пессария-в роддоме не нашли показаний. Кому верить? В итоге на каком сроке вы родили?

Ответить
Россия, Москва

Почти до 36,я только одну б до 38 доходила, вторую, это со швами. Первая и третья с пессарием. До неполных 36.

Плюс гинипрал,плюс утрожестан.

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего все будет хорошо. Но зачем рисковать? Рожать на 32 неделе ещё слишком рано.

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо, согласна.

Ответить
Россия, Москва

И о чем (и чем) вы думаете? Почитайте про перспективы детей, рождённых на 32 неделе. Что значит *не могу*. Забеременев, вы взяли на себя обязательства эту беременность доносить. Вам нужен ребёнок инвалид? Зачем? Шейка 20 мм и вы прыгаете и таскаете картошку - респект вам. У меня была шейка 15 мм в 30 недель и два месяца лежания кверху ногами. Ложитесь в больничку, дома вы опять за картошкой побежите.

Ответить
Россия, Саратов

О, у меня много обязательств. Но я вас услышала. Спасибо.

Ответить
Татьяна 8 августа, 22:45
Россия, Москва

К врачу. Если скажут ложиться в больницу, значит ложитесь. Речь о жизни ребенка, какие тут могут быть «не могу и не хочу»

Ответить
Россия, Калуга

я видела только 1 раз пробку - во 2 родах.. после занятия сексом 35 недель было.. дело в том, что у нас в городе нет род.дома и я каждый день (потому что смены разные)звонила на скорую, что мне делать ( чувствовала себя хорошо) - отвечали, ждите предвестников - схватки, отхождение вод... без пробки проходила 3 недели, но и потом анализы показали, белок в моче - срочно отправили в род.дом(чувствовала отлично), а оказалось уже идут схватки и я их не чувствовала(осмотрели, сделали ктг). после прокола пузыря их тоже не было.. появились после укола.

мне кажется, вам нужно подстраховаться и сходить на консультацию. желательно сдать анализы, и если чувствуете себя хорошо, всегда можно написать отказ

Ответить
Россия, Москва

Если учесть, что шейка короткая, то лучше лечь в роддом, на капельницы

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ох, я бы на вашем месте не советов просила, а ехала в больничку. У меня пробка отходила 3 раза в день перед родами.

Ответить