Войти Регистрация
Отдых Многодетных( как планируем, как отдыхаем и конечно же делимся рассказами о совместном отдыхе)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15605 участников, 28468 вопросов

Посоветуйте, что посмотреть в Крыму

едем в район Севастополя на машине на пару дней Мест много - и сам город, и Бахчисарай, и Херсонес, и Ялта, Гурзуф, Гаспра. Но.... мои дети - это 6 лет доча, адекватный сын 12 лет,два сына 14 и 16 лет и устающий быстро папа. Я люблю ущелья,горы. А подростки мои все критикуют, любят только компьютерные игры и купаться. Не любят плохие пляжи, музеи, храмы. Что вам понравилось такое, что всем точно нравится? А то я как-то в Крыму приехала на водопад, а там три струйки текут с высоты 3 этажей... Третий день хочу потратить на Фиолент. Был там кто-нибудь?



Комментировать

Комментарии

Маргоша 1 сентября, 15:00
Россия, Москва

Вы, наверное, уже съездили в Крым, но на будущие, дам совет. Мы всегда в сентябре в Крым ездим, цены на жильё спадают, погода для экскурсий не такая жаркая. Лично я, обожаю ездить по замкам Крыма, про каждый из них можете прочитать тут https://region82.su/istoricheskie/dvortsy-i-zamki/ Также этот сайт вам поможет подобрать и другие удивительные и красивые места для прогулок, это туристический путеводитель по всем достопримечательностям Крыма. Покажите детям и мужу фото Черемисовских водопадов, Ванну молодости, Мыса Тарханкут, Зоопарк Сказку, думаю, они будут в восторге и сами попросят вас поскорее отправиться туда.

Ответить
Россия, Брянск

спасибо большое, учтем. но ведь школа в сентябре...спасибо за ссылку

Ответить
Россия, Тюмень

Напишите где были ,мы тоже первый год на машине ездили нынче, он прекрасен пост или иного мест но ещё во многие надо съездить посетить, мы обязательно вернемся

Ответить
Россия, Брянск

Были в Севастополе - у меня подростки и 6 лет доча. Были на набережной и ул. Ленина Севастополя, переплывали бухту на катере,т.к. жили на северном берегу бухты. Были в Балаклаве в бункере для подводных лодок (мелкой 6 лет неинтересно было). Были в Фиоленте , Там монастырь красивый и потом вниз 700 ступенек. Красота редкая и вода была бирюзовая почти весь день. Берите маску хоть какую-то. Или очки. Накупались, нанырялись. Мы с мужем прокатились поплавать в соседние бухты (на катерке по 600р с человека), в конце я с удовольствием поднялась наверх и налюбовалась видами , а остальные (лодыри) уплыли на катере (200 руб с человека),хотя тоже красиво плыть.И еще побывали в Бахчисарае. Улочки интересные,ханский дворец (пацаны скучали), потом на машине за 3000р нас повезли в горы и показали 3 смотровых площадки. На Караимское кладбище, увы, не успели, но зато спускались по пещерному городу Чуфут -Кале без утомительного подъема, не устали, пацаны налазились, насмотрелись с высоты 700м, я вдоволь надрожалась за них вначале,в конце на закате прошли через удивительный в ущелье прямо на склонах гор Успенский монастырь,на службу не успели. Туда надо рано приезжать, а не к обеду , как мы. Пацанам понравилось все.Только в дельфинарии старшие не были .А доче и 12-ти летнему сыну -дельфинарий понравился.50% скидка многодетным,Варя бесплатно . Он на набережной. Меня только удивило, что далеко очень от людей дельфины . Варе понравилось в Бахчисарае -даже ханский дворец,т.к. дали ей костюм для фото (100руб прокат для фото) и браслет в лавке купили.И Чуфук-Кале ей по силам оказался. Довольна,но она шустрая у меня. Жилье правда сняли на ходу, на мой взгляд не очень удачно. Но терпимо. Ради такой красоты !.. Я бы еще дня на 4-6 приехала туда. А сколько человек вас ездили? И куда? Расскажите! Кстати 35 батарея , Херсонес (хвалят, но мы там не были), Балаклава - бесплатно.многодетным. А в Чуфук -Кале мы забыли удостоверение, с детей не взяли ничего, с нас по 200 руб. Мы за минуту до закрытия забежали.Так что не знаю цен и скидок там. А ханский дворец тоже большие скидки очень, совсем недорого нам обошлось. Причем по абонементу везде можно было заходить,не доплачивать. Еда дороже , чем в Брянске, порядком дороже. Но нашли рыночек и очень хорошие цены.

Ответить
Россия, Москва

В окрестностях Севастополя за пару дней много не успеете ( с нами была племянница 16 лет,с настроем как ваши подростки))

Можно один день посвятить Бахчисараю. Дворец всем понравится,храм и Чуфут Кале подростки будут ныть. Но вы можете мужа и дочку с подростками отправить в Город Мини, там Крым в миниатюре,панда парк,зоопарк а сами с теми кто хочет уже в Чуфут кале и храм едьте. Бахчисарай это целый день

А в Севастополе обязательно всем понравится мыс Фиолент,там смотровая площадка и храм св Георгия,очень красиво. Потом можно поехать в Балаклаву и на катере на Яшмовый пляж купаться,в восторге будут все,даже моя племянница с характером была довольна. Обязательно набережная конечно,памятник затонувшим кораблям. Если два дня,то больше и не успеете.

Если захотите на 35 батарею, да такой толпой,это надо отслеживать на сайте уже сейчас,билетов на две недели вперед нет,максимум один два. Может утром надо за какое то количество дней их сторожить.. мы за 12 дней уже не достали билеты. А вот наши соседи вроде за две недели поймали.

В дневнике у меня есть посты.

Михайловская батарея и Константиновская,дети ныли,мне понравилось!

Ответить
Россия, Брянск

понравилось, особенно Фиолент и Бахчисарай

Ответить
Россия, Брянск

огромное спасибо!!!!

очень пригодится , я думаю. Правда у меня доча старшая не едет с нами, а отдельно, со своим мужем. А со мной 3 пацана и дочушка
Ответить
Россия, Москва

Посмотрите в дневнике, может что приглянется :)

Мы любим природу, поэтому рекламирую :) Пещерные города - наши дети в восторге в любом возрасте, там можно везде лазить!, Фиолент, Ай-Петри (+пройти по гребню до Таракташа), Чертова лестница+Форосская крепость
Ответить
Россия, Брянск

Спасибо огромное. Я такое люблю. Была только на Ай-Петри. Подростки же фиг знает что любят((

Ответить
Россия, Москва

Я бы не поленилась и съездила в Чуфут-Кале! Потрясающе! Только ходить много, но очень интересно, виды захватывающие. Мы все были под впечатлением. Правда от Севастополя 1:20 на машине...))) Можно в военно-исторический музей в Балаклавской бухте. Настоящий бункер для подлодок, только уже не функционирующий, просто музей.

Ответить
Россия, Брянск

Съездили, понравилось

Ответить
Россия, Москва

Я бы ещё съездила)

Ответить
Россия, Брянск

Спасибо огромное!!!

Ответить
Алина 17 августа, 12:08
Россия, Москва

Сейчас вроде закрыт музей подводных лодок в Балаклаве. Надо уточнить, в начале лета точно не работал.

Ответить
Россия, Москва

И в июле не работал.

Ответить
Россия, Москва

не знала(

Ответить
Алина 17 августа, 10:03
Россия, Москва

В Севастополе ремонтировали трубу с выбросом в море. В связи с этим многие пляжи были закрыты. На пляже Победа, Омега нашли холерную палочку. В Балаклаве менингит. Тк труба рядом с Фиолентом, я бы не рискнула там плавать. https://sevastopol.su/news/plyazhi-sevastopolya-zakryty-dlya-kupaniyah

https://news.mail.ru/society/38359871/?frommail=1


Сьездить посмотреть можно на кораблике с Балаклавы, в одну сторону 200р с человека. Льгот нет. Потому что лестница не всем дается легко ;) наверху у монастыря сделан красивый парк с видами.


Херсонес это на целый день, мое самое любимое место.для многодетных вход бесплатный для посещения музея есть скидка. Есть спектакли в античном театре по 500р. На оперу, балет и спектакль Грифон вы вряд ли уже найдете билеты.


35 береговая линия должна понравиться мальчишкам. Думаю и вас не оставит безразличными.


Михайловский равилин и Константиновский равилин. Скидки многодетным есть.


Есть 2 дельфинария. Который в Арт бухте 50% скидка для многодетных. Дельфинарий Флиппер в парке Победа скидок нет. Есть возможность плавать с дельфином, цены уточните у них на сайте.

Так же на набережной есть аквариум, не плохой, скидка многодетным есть.


Замечательный театр Луначарского. Любимые спектакли Анна Каренина, Кабала Святош, Бесы. Билеты от 400р до 800р.


Из пляжей , если все таки надумаете плавать, это солдатский пляж и парк Ахматовой.


Из кафе моим старшим детям очень нравится Старик Хинкали, это сеть, есть в тц Муссон.

Из выпечки вкусные местные Медоборы.


По Ялте, я люблю дворец в Массандре. Так же все смотрят Ливадийский дворец и Воронцовский дворец(самый красивый).

За билеты в Массандре только нал, карты не принимают. Многодетным большая скидка, по 70р за комплекс взрослому. До 6 лет бесплатно.

Бесплатно Никитский ботанический сад, выставка динозавров бесплатно так же. Еще в нижнем парке большой Парк Динозавров, так же вход бесплатно.

Ответить
Россия, Брянск

Спасибо огромное. Были в Балаклаве,Бахчисарае и Фиоленте. Понравилось всем

Ответить
Алина 26 августа, 20:25
Россия, Москва

Отлично ;)

Ответить
Алина 17 августа, 12:11
Россия, Москва

Еще добавлю, в Севастополе открылся бункер. Вход с пл Суворова, выход на Б Морской. Сыну 13 лет очень понравилось. Оплата только налом через терминал, сдачи не дает.


http://xn--b1afkl1aox4b.xn--p1ai/sobytiya/943-spetsob-ekt-s-2-ekskursii-po-podzemnomu-sevastopolyu

Ответить
Россия, Москва

Живем в Гурзуфе, специально бы не поехала, смотреть особо нечего. Разве что с моря полюбоваться. Ездили с экскурсией в Ливадию в Ялте, понравилось очень! Но лучше подготовиться и экскурсию взять.

Ответить
Россия, Железнодорожный

вода сейчас 22, воздух 26 (сегодня пасмурно), это в Гаспре. я бы посетила с детьми Бахчисарай, можно парк миниатюр там же в один день. Из пещерных городов самый большой Эски-кермен, но можно и в Чуфут-кале рядом я Бахчисараем. Все данные по пещерным городам смотрите на оф сайте бахчисарайского дворца. мы в фиоленте не были, но там до хрена ступенек до пляжа, я бы поостереглась с детьми, да и не поймут они красот природы. В Севастополе посетите 35 батарею или константиновский форт. в ялту я бы не совалась из-за пробок. от Севастополя можно доехать до Алупки, посетить Воронцовский дворец, парк огромный интересный, но скорее для взрослых. в Гаспре вы увидите только парки и пляжи, в ней надо жить, если хотите посетить все дворцы. ну вообщем набросала

Ответить
Россия, Брянск

Спасибо большое. Посетили Балаклаву, Фиолент и Бахчисарай. Понравилось

Ответить
Россия, Симферополь

Пробки жесть сейчас и вода почти везде ьуээ. Мы местные дома сидим сейчас

Ответить
Россия, Москва

Из того что нам в свое время понравилось:

- Инкерман (совсем рядом с Севастополем) - большое живописное озеро, одноименный винзавод

- Бахчисарай (дворец)

- Пещерный город Чуфут-Кале

- Мраморная пещера

Три последних места рядом друг с другом, можно за один день посетить. Дворец и пещерный город днём, пещеру вечером (в ней дневной свет не важен).

Ответить
Россия, Брянск

Спасибо, понравился Ханский дворец и Бахчисарай взрослым, а Чуфут-Кале всем понравился

Ответить