Войти Регистрация
Отдых Многодетных( как планируем, как отдыхаем и конечно же делимся рассказами о совместном отдыхе)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15925 участников, 29171 вопрос

Опрос про стоимость отдыха многодетной семьи.

Девушки! Возникла идея создания проекта оказания помощи в организации доступного отдыха для многодетных семей в России.

Цель проекта: поиск объектов размещения, которые будут готовы разместить семью с 3 мя и более детишками туда, куда нас обычно не размещают.

Зачастую мы готовы потесниться в небольшом номере, что бы позволить себе более качественный отель, но нас туда не селят, а предлагают номера по цене крыла от самолёта.

Если детишек 4 и более, то вообще , обычно "светит" частный сектор



При этом, порой, отдых в частном секторе способном разместить 5 и более человек, в итоге выливается в очень приличную сумму.

Стоит лишь отказаться от самостоятельной готовки, как сумма потраченная на отдых взлетает до небес, даже если питаться в недорогих столовых.

Об уровне и качестве такого отдыха, я тихо промолчу.

Из опыта, я знаю, что большинство нормальных объектов размещения, при грамотном подходе и желании, в состоянии расширить количество дополнительных спальных мест в номерах, что существенно снизит стоимость проживания для семьи. Более того, большинство этих объектов, детей вообще селит бесплатно. Вопрос лишь в их желании и заинтересованности в этом.

Вот поиском таких отелей, санаториев и пансионатов организаторы проекта и хотят заняться.

Донести до них эту проблему, разъяснить, что мы, многодетные не "подвинемся" и не возьмём дорогой номер, а вынужденно уйдем в частный сектор, а их , номерной фонд, в который они нас отказались разместить из за непродуманных действий отдела маркетинга, просто останутся пустыми. (100% загрузка отелей это очень короткий период , иногда его даже не случается.)

Далее в планах создать каталог этих объектов и продвигать его через общественные организации, обратить внимание властей на эту проблему и возможно даже "выбить" возмещение, хотя бы части потраченных многодетной семьёй средств, на отдых в данных объектах.

В общем работы непочатый край:)

Но для начала, нужно понимать главное!

А именно, насколько востребована эта работа.

Возможно я ошибаюсь и такой проблемы нет.

Нужно понимать ценовой уровень отдыха, сколько у вас в среднем вылетает отдых под ключ, если он в частном секторе или в частной гостинице без инфраструктуры.

Я создала опрос, можете просто нажать на то, что более вам подходит, но я буду очень благодарна подробным комментариям.

Каждый из них, послужит наглядным примером необходимости решения данной проблемы.

Спасибо всем кто дочитал:)


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ира, а с Турцией не прокатит так?:)я б не отказалась, чтобы заселяли в стандарты нас пятерых, мы помещаемся :) все утром в нашей кровати оказываются 😆

Ответить
🔥
Россия, Москва

нет:))) Содействовать в вывозе денег за предел РФ достаточно сложно в рамках социального проекта:)))))))))

Ответить
Россия, Калуга

Наше побережье, хороший отель без питания (питание в кафе), развлекухи для детей каждый день и вечер (парк аттракционов, аквапарк, каталки, прыгалки, игрушки, сладости и тд) . 12 дней нам обошлись в 200 тр. ни в чем себе не отказывая.

Дорога: муж со старшими ехал на машине, я с младшим летела туда/обратно самолетом.

Ответить
Россия, Москва

Турция 15 дней с 2 детьми 300 примерно последние 3 раза

Ответить
Россия, Москва

Турция, ОАЭ порядка 300 на 2+3, на 10 дней, Европа и Америка давно уже через букинг и люблю не более 2 дней в 1 отеле, там и апарты попадают и отеле по разному, но все большие. Черногория в сентябре 19 года вышла 2 виллы, прям большие по 200 м2 180 тыс за обе, 70 тыс аэрофлот, плюс тыс.150 экскурсии и еда, дорого блин отдыхать

Ответить
Россия, Красногорск

Турция в прошлом году 2 недели составом 6 человек в 270 обошлась ( очень хороший отель) - 2 номера брали....Это первый наш выезд. До этого и после самостоятельный отдых в частном секторе ( стоимость около 100 - 130т р- плюс, минус) . Сначала честно переживала, что отели не селят, что надо 2 номера брать, хотя видно что площадь позволяет и в одном заселить.. Теперь почувствовала вкус в свободном отдыхе и не парюсь. Есть невероятно красивые места, где можно отдохнуть и много чего посмотреть, не привязываясь к инфраструктуре отеля.

Ответить
Россия, Воронеж

Нажала до 100( гулять, так гулять 🤣🤣🤣). А так, в 2018 ездили в Крым. Снимали дом 2500 в сутки, да к тому же в нашем доме ещё и маму с мужем, тётей и крестницей в гости приютили. Дом с двором, все более менее прилично.

Ответить
🔥
Россия, Москва

до 100?:) Т.е. вместе с питанием и доп расходами?:) А можно подробнее, а то у меня даже в дальнем подмосковье так не получается:)))

Ответить
Россия, Воронеж

2500 дом - 30 тр на 12 дней (даже с кондюком)

10-15 дорога

30 +-тр - питание (готовить самим) Шашлыки, фрукты -овощи

Ну и аквапарк, экскурсии, коньяк 😜

Ир, я Воронеже не могу себе позволить турбазу 🤣🤣🤣

В России вообще космические цены на жилье и отели. Мечтаю о телепортации 🙈

На Шри-Ланке виллу!!! снимали за 1700 р в сутки!!! А номер в гостевом доме за 1000.

Ответить
Россия, Москва

В прошлом году в августе были в турции: отель 5*, 12 дней, 2взр+3 детей, 310тыс номер семейный двухкомнатный, раннее бронирование, все включено. Дешевле наверно на таких же условиях и не найти. Ехать и готовить самой - для меня не отдых. Так же с детьми выпендрежниками в еде и мужем, которому важно наличие пива, не представляю вариант "не все включено". Ну и спать в одной комнате с детьми - тоже не отдых. И отдыхать меньше 10-12 дней тоже не хочется. Вот и выходит, что копим, и отдыхаем поэтому не каждый год, зато отдых идеальный. Тут писали вариант брать два номера стандартных рядом, надо будет прицениться к такому варианту, ТО никогда нам не предлагал такое(((

Ответить
Румыния, Яссы

Со взрослыми детьми (5+ лет) все же 2-комнатный номер удобнее. Но мы тоже с этой проблемой столкнулись год назад, когда младшему несколько месяцев, среднему 2 года, старшему 4, и они все спали на тот момент не то, что в отдельной комнате, а вообще на одной кровати с нами, в обнимку. То есть нам вторая комната совершенно не нужна была, потому что дети хвостом за родителями даже в рамках жилья. Ну и маленький у нас спал в крошечной переносной люльке, которую в любой угол можно поставить, если не с нами. Но нет, вы многодетные уже, вам только двухкомнатный номер.

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря я не представляю себе бюджетный отдых в отеле с тремя (и более) детьми - номер обязательно должен быть двухкомнатным (хотя бы) - а следовательно он будет дорогой :(

Мы давно отдыхаем ТОЛЬКО в частном секторе - отличную 2-3 комнатную квартиру можно найти по цене 2-месного номера в отеле, а наличие кухни позволяет съэкономить кучу денег и нервов (от похода с кучей малышей в ресторан)

Ответить
Россия, Москва

И да, Вы абсолютно правы, впятером в номер мало кто селит (да и самим не комфортно), а больших двухкомнатных номеров мало в отелях. Поэтому отдых влетает в копеечку. Из личного опыта-в этом феврале ездили в Пизу, бронировали 4 местный номер, на месте пришлось ещё один номер докупать, либо отказываться от бронирования/категорически не селили

Ответить