Гибридное образование в школе

Лучший ответ

Что-то мне не нравится эта идея.
08.02.2024
Zoya, мне тоже. И документов вообще никаких не показали, но медаль и премию администрация за такой эксперимент очень хотят 😞
08.02.2024
У нас в школе эта петрушка только второй год, так что прошедших этот опыт ещё не так много. Правда дистанционки нет. Очно только математика, рус.яз, литература, физ-ра и ан.яз. и предметы по выбору ЕГЭ. По мне, так это неправильно. Когда училась в школе у нас в 11кл ещё новый материал был и по физике и по химии, там вообще органическая. А теперь когда это проходят ..или вообще не проходят..
07.02.2024
Это вы говорите об уходе в 11 классе с конце года для подготовки к ЕГЭ? Если да, то идея отличная.
08.02.2024
Лана, моя дочь сейчас учится в 10 классе. И сейчас предлагают начать эксперимент. Идея ужасная)) Зачем 7 онлайн уроков, если у нас школа в 5-15 минутах пешком? И мы довольны учителями? Нам не показали ни одного документа. Не ответили нормально ни на один вопрос.
09.02.2024
Евгения, я так поняла из расписания, что у вас физико-математический профиль?
15.02.2024
Лана, да.В классе 21 человек. Из которых, постоянно ходят на занятия 18-19 человек. Если изучить программу образования, изучить какие планы строят на образование детей 2025-2035 год, то не важно под каким соусом все это преподносится. Это эксперимент. Как дополнительный вариант такое можно осознанным детям. Но, не заменять основное.
16.02.2024
Евгения, я спокойно отношусь к этой затее. Мне кажется дать возможность сосредоточиться на главных предметах и "подзабить" на второстепенные не такое уж и зло. Но это, конечно, для детей, кто уверен в правильности выбора профиля.
16.02.2024
Лана, химия, английский, биология преподают замечательные учителя. Эти предметы преподают в школе, а предлагают эти же предметы онлайн. Только за компом. Домашнее задание и часы не будут отменять. В чем плюс? 3 часа математики в день и 2 часа физики? Это плавный переход всего образование на онлайн. Со словами «так детям будет легче! Пожалейте их!» Родителям не показали документы по эксперименту. Нет понятия: какие это будет платформы и тд. Это чисто эксперимент. Введут гибридное образование. Потом так за 10 лет и вообще реальные учителя не нужны будут. Мечта чиновников..
17.02.2024
11 класс? нормально, ведь к 11 му все определились с профилем и вузом, зачем ковырять в носу на обж и англ? ничего принципиально нового за последний год в школе они не пройдут. Если планируется переработка программы, то там можно вообще, все в 10й упихать, я уверена. Семь уроков дома тоже не вижу проблемы. Я тут не раз рассказывала, что 20 лет назад в 11 классе посещала только профильные предметы, и все было нормально. Для более ранних классов, тем более в общеобразовательной школе, я считаю, это конечно, плохо. Но только в 11, да и да.
07.02.2024
Алька Родригез, это начало. Если эксперимент удачный, то можно с 5 класса переводить на онлайн. В классе есть дети, которые планирую сдавать: физику и инфоматику (занимаются дополнительно), физику и химию. ОБЖ, разговоры о важном можно вообще убрать. Всю эту информацию размазали, а можно все в один год преподать и забыть. Обществознание тоже не нужно в младших классах. Англивский нужен! Уровень преподавания очень отличается сейчас. И лишним не может быть. Меня не устраивает 7 уроков онлайн. Ребёнку не сложно дойти и до школы))
07.02.2024
Евгения, в том виде в котором вы описали, короче, я за. С пятого класса против, конечно. Слишком мелкие дети для профилирования. ОБЖ, разговоры - пшли вон, конечно. Английский учится за три месяца в любом возрасте, я вообще не понимаю, что этот предмет в школе делает. Но насчет уровня преподавания не говорите мне ничего. Мои дети знают английский благодаря только мне. И я такое вижу в 5-6 школах, где учатся наши дети. Ну, скажите мне что такого по нему изучают в 11 классе нужного-важного, вот в программе 2 часа в неделю, а?
07.02.2024
Алька Родригез, за три месяца - это круто! На уроках английского детям интересно)) Разговаривают на разные темы. Это тоже практика и пусть будет))
07.02.2024
Евгения, я вас удивлю. Мы тут сделали однозначный вывод, что ребенок, который у нас учится на заочке с двумя очными днями в неделю, знает больше всех наших детей, учащихся очно в разного уровня школах. 7 класс. Он вынужден учить все! У него нет шансов на "сегодня не спросят" или "эту тему можно пропустить". История, общество, биология, география...все то, что у многих проходит в формате "прочитаю параграф перед уроком" приходится учить, письменно отвечать на вопросы, перерисовывать рисунки и карты, делать кучу тестов и контрольных из интернета, тк не известно, какой тест и контрольную дадут. В очные дни всегда тесты, контрольные, диктанты и тд. Мы тут поняли, что ребенок научился писать сочинения, тк они всегда в классе на том самом уроке раз в неделю. Да, он тут при игре в иманджинариум загадал на карточку с английской телефонной будкой "славная революция". Вторая революция в Англии...дети и первую то не знают чаще всего. Русский. Когда мы учили теорию то? Я вообще не помню , чтобы всю всегда теорию контролировали . А ему приходится знать всю (!) теорию по русскому. Я такого не знаю, чего он рассказывает. Приходится смотреть множество допматериала, чего при 7-8 уроках в очной школе не делается.Вообще заочное или онлайн обучение не всегда плохо и для 5 класса.
07.02.2024
Удача, я вашу историю немного читала. У нас вариант выучу перед уроком не подходит)) Я очень понимаю, но я знаю и уровень у нас преподавания. У меня сейчас четыре ученика: 1,3 я очень рада, что учителя активно учат! И сложные дети подтянулось. И старшие 8 и 10 класс. И поменять учителя по биологии на онлайн занятия нет желания. Онлайн может быть дополнением, но не основным.
07.02.2024
Евгения, вы все смешали в одну кучу. Этот эксперимент проводится для того чтобы повысить средний балл выпускников Москвы. Рассчитан только на выпускной класс. Если мы оговорим об одном и том же
08.02.2024
Лана, нет. У нас школа в МО. И сейчас 10 класс.
09.02.2024
Если ребёнок собирается в технический вуз будет сдавать егэ, где нужна физика и матем, то я была бы непротив. А вот если нужна информатика, я бы возмутилась) Вспоминая химию, биологию и др предметы в школе - не так уж и хорошо там их преподавали. в отличии от колледжа и вуза, вот там были хорошие учителя, все понятно становилось. Если по этим предметам учителя ни рыба, ни мясо, то и онлайн сойдет, потому что никакой пользы офлайн они тоже не несут. Тут на форуме наоборот даже со школы в 11 классе выводят и оставляют только репетиторов по егэ)
07.02.2024
Елена, у нас хорошо нормально преподают биологию, химию, географию, английский. Слабее информатика, история. Но, полностью исключить историю из жизни учеников нельзя)) Я бы убрала обж, разговоры о важном.. В младших классах не нужно обществознание и ОРКНС... и подобные предметы, из-за которых сократили часы математики, физики, русского и химии.
07.02.2024
Евгения, ну смотрите. Сейчас февраль. Осталось учебных месяцев 4 штуки и это без каникул, и праздников. Вы думаете что то архиважное пройдут в эти 4 месяца на этих предметах? Им скоро егэ по биологии, химии и прочим сдавать - все важное они уже должны были пройти и сейчас обкатка задач должна проходить. Вот в 11 классе последнее полугодие я согласна, а раньше - нет, там только офлайн.
07.02.2024
Елена, у вас дети ещё не школьники. Без обиды, но свой опыт и опыт современных школьников отличается. Дочь сейчас учится в 10 классе. Предложили начать с следующего триместра.
07.02.2024
Евгения, но я сдавала ЕГЭ. Причем как раз после февраля начала готовиться. Это очень психологически комфортно, побыть в домашних стенах почаще, когда предстоит важный этап) В 10 я бы тоже не согласилась. Только второе полугодие 11 класса, в связи с егэ.
07.02.2024
Елена, нет. Такой вопрос задавали вчера. Просто второе полугодие 11 класса нельзя. И я понимаю о чем вы. Завтра будет ясно сколько заявлений написали на согласие.
07.02.2024
Евгения, тогда нет, это не имеет смысла и даже проблемы создаст, разболтает детей.
07.02.2024
Честно, таким методом отсеятся, кто не хочет особо учиться и упор на профиль сделают дети, кто уже знает чего хочет. В целом, я не против, если родители и дети распределят правильно подготовку. Мы периодически сидели на дистанте первое полугодие. От 8 класса даже удобно. Есть время сделать упор на нужные предметы. До 8 класса очное обучение лучше заходит. Мы, кстати, подружились с мэш. Там информация доносится прекрасно и быстро. И лаборатории у них отличные 👍. И видеоуроки. Против ничего не имею, но 3 часа математики... мозг вскипит и 2 часа физики после.
07.02.2024
LittleBig, Маша, такая система приведёт к развалу инженерного класса. В нем и так сложно учиться, а три часа математики + 2 часа физики - это ещё сложнее. В неделю у детей 9 часов математики и 5 часов физики. Это все эксперимент. И те кто его придумал имеет другие планы.
07.02.2024
Евгения, инженерному классу сейчас дали огромные возможности для обучения и обычные уроки очень тормозят их развитие. Я бы как раз убрала лишнее на дистант. Спорно убирать химию и биологию. И подряд 3 математики и 2 физики... с одной стороны сложно. С другой в олимпиадных школах расписание такое и дает плоды. Но. Для районных гос.школ идут изменения. Все равно бОльшей массой дети не очень хотят учиться и готовы сбежать после 9 класса. Кто хочет идти вперед идут другими путями. И не в частные школы. Но приходится приложить массу усилий, что б совместить с районной школой. Несколько языков программирования у меня сын выучил совершенно бесплатно на гос.программах. Уже лет 6-7 учит и продолжает. На 100балов сдает мцко пр информатике и школьный курс не дотягивает. Хотя... сейчас в школы внедрят эти программы. В некоторых школах они есть. Пока мало где. Кстати, 90% изучал языки на дистанте. Я бы физику, химию, алгебру, геометрию и русский оставила очно в школах. И упор на профильную подготовку. Билолгия для генных инженеров, в целом, тоже не плохо. Но кто туда идет, уже далеко ушли от школьной программы.
07.02.2024
LittleBig, Маша, не бывает ненужных предметов. Английский зачем в онлайн переводить? С сентября пришла новая учительница. И есть о чем поговорить. Не могут занятия в школе тормозить развитие детей. Для примера в классе наши дети с этими учителями по математике и физике без репетиторов отлично написали ОГЭ . С этими учителями отлично писали 11 классы ЕГЭ. Дочь сейчас в 10 классе. Я понимаю современные тенденции, но я реально осознаю и уровень наших учителей. У нас в кабинетах новейшее оборудование для физики, химии и биологии. Сын сейчас в 8 классе. И химию, физику преподают они же. И дети, которые не нацелены заниматься отсеялись после 9 класса и в сентябре 10 класса. Те кто придумал, то сам пасть своих детей и учит в таком формате. Нам так и озвучили - «это эксперимент! В Москве так давно практикуют..,» По факту администрация школу получит медаль, а наши дети кастрированный вариант. Еще такое момент: школа обязана обеспечить каждого ученика компьютером, наладить его и ремонтировать его, оплачивать интернет. 😂 И семь часов в школе или 7 часов за компом - это разное. Если бы в классе было бестолково, то был бы выход. Но, темп и профессиональный подход нас устраивает. И одно дело добирать знания в онлайн, если болеешь. И другое - это просто заменить только на онлайн.
07.02.2024
Евгения, некоторые предметы можно онлайн в этом возрасте успешно изучать. Но опять, я это могу говорить, глядя на своих парней и их педагогов. Прекрасно онлайн дают знания и дети прекрасно их впитывают. Но чем старше, тем лучше это получается. Про то, что школа обязана обеспечить. То, чем обеспечат может и не потянуть все программные обеспечения 😅. Хотя, знаю тех, кто взял от школы ноуты. Обеспечили. Но мои бы на таком изпсиховались работать))). Наши не на время болезни сидели на дистанте. Тоже, видимо, тестирование схем обучения шло. Первое полугодие был дистант слишком часто. Нам понравилось. Я их уроки слышала. Сама удаленно работаю, и невольным слушателем стала)))). Очень даже хорошо на дистанте доносят информацию. Прям очень. (Года 3 назад был ужас ужасный, сейчас развили и методы и технологии, и по.) Дальше будет интереснее 😁. Каждый год будут добавлять технологии. Но как их использует каждая школа и педагог не могу сказать за всех. Точно знаю, что один педагог у нас не смог работать онлайн. Он, конечно, выходил в эфир и пытался донести информацию. Но не все умеют это делать дистанционно и пользоваться всеми новыми фичами, как и не все дети смогут в таком формате воспринимать информацию. Думаю, глаза в глаза образование останется только для перспективных детей 🙄. Пока будут эксперименты детям надо учиться перестраиваться под новые методы. И перетерпеть. И сделать все для поступления. Но впереди столько интересных технологий. Во многие школы они уже закуплены и внедрены, но не все эти школы ими пользуются. Не все умеют. Некоторые боятся сломать. Где-то не хотят обслуживать. Так что для новой формы образования или переучить педагогов или новых надо выучить. Но, да, дистант он все же или для слишком самоорганизованных детей или для тех, кто пойдет дальше платно за корочкой, чтоб была.
07.02.2024
LittleBig, но в целом, да. Дистант для менее перспективных детей 🙄. И он будет. И будет даже не в 11 классе, а гораздо раньше. И многие согласятся на него и хорошо. Для серьезной подготовки дети уже в школьном возрасте могут покинуть отчий и дом, проживать в кампусе и обучаться профильно очно с утра до вечера. И все это бесплатно. Но 1.если родители готовы отпустить. 2 если ребенок тянет программу на высоком уровне.
07.02.2024
Я знаю школы, где химии и биологии вообще нет в 10-11, потому что, якобы, решили, что детям это не надо, если класс с уклоном физики и математики. Очень интересно получается, когда потом ребенка переводили в другую школу, а там это все надо... Вообще, школа себя, конечно, неплохо разгрузит )), а зарплата такая же ) Английский онлайн тоже спорно. В остальном, если ребенок организованный, то, может, и неплохо, что часть предметов онлайн. В школе они все равно тратят время впустую. Но есть риск, что они просто будут бездельничать...
07.02.2024
Polina, очень странное решение по химии. Я училась в тех вузе, у нас химия 1 или 2 года первых была, вместе с физикой и математикой
07.02.2024
Хельга, вот как раз классный руководитель об этом рассказала родителям.
07.02.2024
Хельга, ну вот была такая история у знакомых в прошлом году. Я тоже очень удивилась, как можно было из программы убрать обязательные предметы. Бывает от внеурочки не избавишься, а тут такое...
07.02.2024
Polina, у нас очень хорошие учителя по химии и биологии. На этих предметах дети не тратят время в пустую. Но, парочка родителей визжали, что детям это не надо и какие они несчастные, когда учат. И это мамы детей, которые планируют поступать в технические вузы. И физика, биология, химия - это связанные предметы.
07.02.2024
Евгения, согласна с вами. Вообще, даже для общего развития и базовой грамотности это все полезно и нужно.
07.02.2024
М-да... Давно уже идёт к тому, чтобы люди переводили детей в частные школы (кто может себе позволить), а остальные уже пусть ходят в общеобразовательную, так и быть. А что за урок - Разговоры о важном?
06.02.2024
Ирина, у вас нет такого предмета?) я думала он по всей стране по понедельникам первым уроком. Это для поднятия патриотизма. Если надо сходить к врачу или кровь сдать, мы на понедельник утро подгадываем)
07.02.2024
светлана, 😂🙈 мы тоже))
07.02.2024
светлана, у подруги у дочки в 8 классе есть такой урок, но он называется классный час, они там учат все куплеты гимна, историю герба страны, что такое гибридная война и пр и пр...
07.02.2024
светлана, понедельник утро на две недели вперёд по анализам расписан 🙈😄 тот ещё квест выловить его))
07.02.2024
Маша Емельянова, вчера поймала как раз) 🤣
07.02.2024
светлана, моя дочь пока ещё маленькая)) но с интересом следу за новинками в образовательной сфере)) С одной стороны, когда говорят о специализации и профильном ориентировании, вроде правильно - зачем засорять голову ненужными предметами, а с другой... Такая метода явно пришла из США. Ты можешь быть дока в своей сфере, но не имеет вообще никакого кругозора и других знаний, даже самых простых. Во времена СССР даже американцы знали что у нас было самое сильное образование в мире, даже где-то в архиве попадался журнал с такой статьёй на английском языке. А теперь оптимизация везде, где это выгодно государству. Но знаю одно: ребёнок, если захочет учиться, то будет и очно и заочно. А не захочет - никакой модный лицей ему не поможет. Так что может и не стоит сильно паниковать
07.02.2024
Ирина, я или как то вообще не паникую, у нас всё норм, вы наверное кого то другого имели в виду.
07.02.2024
светлана, да, в общем и целом...)
07.02.2024
Три недельки 👶 железодефицитная анемия