как вам идея бизнеса?

Лучший ответ

Я люблю их куриной печени.Чужое не люблю.А вас,как всегда кидает из одной стороны в другую.
3 дня
Светлана, куриную печень дочка сказала поделиться семейным рецептом подруги, она готовила и ей понравился.. но для меня куриная печень, как и свиная, на мой вкус слабенькая, я люблю чтоб насыщенный вкус, сейчас брату угостила из говяжей печени, он её не ест, но так как сало там было больше, чем печени, вкус получился мягкий, ему понравилось, а я так случайно приготовила, до сих пор эксперементирую рецепты:)
3 дня
Милая, так же обжариваю добавляю мелко порубленный обжаренный лук,добавляю сливочное масло и взбиваю блендером.
3 дня
Светлана, посмотрела калорийность куриной печени, тоже очень много витаминов и минералов 👍 вам какой способ больше нравится холодный или горячий, где печень сырую измельчают, или сначала варка/жарка?
3 дня
После того, как я увидела в чате Молочной кухни, как некоторые дамы скупают ящиками просроченное молоко для тортов, которыми из дома торгуют-покупка еды «с рук» для меня закончилась. Печеночный паштет 100% покупать бы не стала, хотя люблю его. А как вы собираетесь вообще торговать продуктовыми товарами без лицензии? Или её тоже будете получать?
3 дня
Кира, конечно буду получать, всё как положено оформлять, у меня не получится не свежее готовить, сразу будет кисло, если торты сахар добавляют, чтобы скрыть кислинку молока, то у меня печень+жир+соль, сахар лишний.. никак не скрыть..
2 дня
А какой смысл паштета без специй, лука, морковки итд? Можно и просто сварить печень и поесть тогда. Нужно придумать что-то новенькое. Паштет с тыквой/брусникой/таёжный/медом/с добавлением печени утки/перцем жгучим... Нужно заманивать клиентов новизной, изюминкой, если уж у вас будет дорогой паштет. Людям с деньгами печень с салом не интересны. Почитайте про стратегию снятия сливок.
2 дня
Няня Плам, люди с деньгами просто купят себе больше:) сливки молочные, это если хотят по постнее, но только я не уверенна, в пользе такого продукта, железо и кальций вроде несовместимы.. а если сливочное масло, там тоже есть кальций, гусиный жир очень дорого, так же как и топлёное масло, может жир конины, тоже мягкий жир.. но надо уточнить, где столько покупать..
2 дня
Милая, людям хочется не «больше», люди хотят пробовать что-то новое. Зачем покупать с рук просто паштет, его и в магазинах хватает вдоволь, так ещё и разный. Другое дело реально какой-то «необычный» вкус. Вы судите как-то слишком инфантильно для человека, решающего свой «бизнес» открыть.
2 дня
Кира, вот у меня и пусть попробуют новое, а магазинов много вот и пусть устраивают себе разнообразие.. у них своё, у меня своё, никого не собираюсь и каждый день рожать новый рецепт, это не про меня.. скорее всего будет один рецепт, который будет мне по вкусу, кому не понравится, тогда просто будет не попути:)
2 дня
Милая, фантазерка вы конечно)
2 дня
Кира, инфантильная, фантазерка, это вы о себе? если ко мне, то мимо:)
2 дня
Милая, ну как мимо. Вы то капустой торговать собираетесь, то колготками (это ладно бы еще). Сейчас решили, что на паштетах квартиры в Москве сможете купить. Что это, как не фантазии? А инфантильность конечно тоже есть. Слово «бизнес» знаем, а что за этим словом кроется не знаем. Да и особо узнавать не хотим. Зато уже помещение уже в мечтах снимаете💁
день
Милая, паштет не едят "больше". Это закуска. Люди с деньгами купят 100 грамм паштета из лося, чем литр из говядины с салом. . Большинству пофиг, совмещается там кальций с железом или нет, если очень вкусно. . Необычный товар могут дарить (например, как мизерные баночки сладких джемов к сыну или сладкая горчица к сыру), ставить на стол итд. . Открытый паштет хранится сутки. Зачем его фасовать в 0,5 л? Большинство едят его "с охотки", а остаток от 0,5 л в мусор? И человек подумает, нафига мне 0,5 за 500 руб, если мне надо 4 ложки, куплю другой за 150. . Мы вам тут накидываем не из вредности, а как потенциальные покупатели паштета. Люди мыслят по-разному. И вот мы тут вам уже разных мнений накидали. . Можете создать опросник, кстати, сейчас есть онлайн способы. И раскидать по чатам своим. Попросить ответить на вопросы. Только не прямо: любите паштет? А завуалировано, типа: что предпочитаете на завтрак? Варианты: яйца, паштеты, каши, другое. Если в меню отеля будет на завтрак тост с паштетом или тост с маслом и сыром, что вы выберете? Итд
2 дня
Няня Плам, мы все разные, объемы тоже, для меня мало 100гр, 500гр чтоб наестьяся в доволь, если хочется самое то, богатые имеются ввиду, купят несколько банок, чтоб дома было, экономия времени на дрставке итд. я например закваски покупаю не 1 баночку, а много, чтоб каждый месяц не бегать:)
2 дня
Милая, вы судите о людях по себе и своим вкусам. В этом проблема.
день
А стартап с капустой провален?
3 дня
Ольга, капусты оказывается у нас по всюду, это я на неё не обращала внимание:)
3 дня
Милая, эх, жили бы вы в моем микрорайоне я бы у вас покупала капусту)
3 дня
рита, для своих клиентов, я бы ещё и винегрет приготовила, из этой капусты:)
3 дня
Вы определитесь - "для бизнеса" или с кухни 2 банки продавать в удачный месяц. потому что как бизнес идея это полная чушь, конечно. Вы как это сертифицировать собираетесь? как санитарные условия производства выдерживать? у кого совершать закупку сырья? кому поставлять продукцию на продажу? или как организовывать собственную розницу? какими силами вести бухгалтерский учёт? как организовывать вывоз тбо? много, много вопросов)
3 дня
anna, 2 банки или 20 банок, это же мелочи, это как принести домой продукты из магазина, поэтому для начала этого достаточно.. всё покупаю в магазине по чеку..
2 дня
Милая, вот ещё раз. на каких мощностях это будет производиться, и где будут располагаться эти мощности? кто будет разрабатывать ту продукта, и как эти ту будут сертифицироваться? кем и как будет осуществляться контроль качества? как и где будет храниться произведённая продукция? кто будут поставщики сырья и комплектующих, и кто будет каналами сбыта? как будет построено взаимодействие с фискальными органами и коммунальщиками? какова будет себестоимость продукта и какова конечная цена для покупателя? какие начальные вложения капитала потребуются и каковы каналы их получения? какую чистую прибыль Вы ожидаете от производства и в какие сроки планируете на неё выйти? Вы хотите бизнес - с ответов на эти вопросы надо начинать. по-братски)
2 дня
anna, сппсибо, хочу всё начать с нуля:) как говориться с пару баночек, а дальше больше и всё как положено, так надеюсь и будет..
2 дня
Милая, все эти вопросы и есть "с нуля". мясная продукция подлежит сертификации и маркировке по системе "честный знак". её не имею права производить даже самозанятые. только юридические лица. это Вам не блины и не вареники, которые можно лепить на продажу практически в кухонных условиях. без "честного знака" Вы это никуда не сдадите даже под реализацию. чтобы это было бизнесом, начинать нужно с организации производства.
2 дня
anna, хорошо, я поинтересуюсь:)
2 дня
Понимаете, что бизнес это не просто болтовня домохозяек: чем заняться на досуге. А серьезная работа, это оценка доходов и расходов, рисков, подсчет прибыли и др. факторов, и, если прибыль существенна, то есть смысл в бизнесе.
3 дня
Zoya, начало бывает разное.. но чтобы прибыль была интересная, нужны обороты, а до оборотов, надо какое то время, чтоб клиенты свои появились, итд.
2 дня
Навык не несет денег ) когда нибудь люди поймут … но это не точно
3 дня
Лекса @_SS_industry, можно по подробнее..
3 дня
Шо? Опять?
2 дня
татьяна, ни разу такого не было, и тут опять. От капусты и колготок до печОнки.
2 дня
Марфушенька-душенька, да это ладно, может, скучно человеку) но меня так умиляет, когда подобные увлечения называют бизнесом😅
день
Не в магазине не стала бы брать паштет. Если только у тех кого я знаю как готовят И доверяю - у свекрови , например😄 хотя у нас есть в поселке такая типа «лавка готовой еды», чат в ТГ, где сами жители поселка предлагают то что сделали своими руками. Кто-то пирожки печет, кто салаты стругает, кто пельмени лепит на продажу , есть и паштеты и хлеб пекут и тортики - но это все не в промышленных масштабах и делают/готовят как для себя. Напортачить нельзя- в чате быстро на плохое качество укажут. Затевать именно бизнес готовой еды у себя на кухне, ну такое себе.. до первой диареи у покупателя. От проверок и штрафов потом не отмахаетесь.
3 дня
Горький Шоколад, как получу документы, сразу в магазин буду продавать.. допустим 5кг печени это не заметно, можно дома начать, а вот когда оборот 50кг, тогда конечно нужно помещение, итд.
3 дня
Милая, вы имеете представление какие именно документы , гле и как их оформлять, что по срокам и суммам ?
3 дня
Мурмяу, один точно знаю, где считают каллорийность на 100гр:)
3 дня
Милая, и вы считаете этого достаточно?
3 дня
Мурмяу, у меня есть друзья, у них бизнес, тесто, пельмени, блинчики, их продукция есть в супермаркете.. думаю могу к ним обратиться, подскажут, а может даже вместе будем арендовать:)
3 дня
Милая, почему сейчас бы не обратиться и не узнать информацию ? Даже для общего развития полезно .
3 дня
Мурмяу, сейчас не могу, надо сначала продукт приготовить, если другие работают, то и я смогу..
2 дня
Милая, что вы не можете? Изучить информацию? Вы считаете у всех такой же подход?
2 дня
Мурмяу, мне комфортнее по общаться с друзьями, что да как, по крайней мере с друзей начать.. которые в этом уже более 10 лет работают..
2 дня
Больше всего мне здесь понятна позиция мужа🙃
день
Это не про бизнес. Про увлечение, в лучшем случае - подработку. Вы же не считаете каждую бабулю, торгующую укропом вдоль дорог, бизнесвумен? Я не с целью посмеяться. Просто Вы не понимаете, что такое бизнес. Там нюансов море - и на законодательном уровне, и в отношении маркетинга, и в планировании, аналитике. Даже просто маржу, рентабельность просчитать. Вы из головы это все берете? Проаналитить конкурентов - это лишь малая часть всей аналитики. Вы хотите производство? Ну так это колоссальные затраты и куча материала. Если хотите серьезно бизнесом заниматься, начните с франшизы. Даже если она не принесет Вам больших денег, приобретете опыт. Ну а если в планах что-то крутить на своей кухне и кому-то из знакомых продавать - это подработка (которая может аукнуться, тк по сути незаконна из-за отсутствия лицензий, сертификатов, выплаты налогов). Я бы с рук ничего не купила, тк это просто опасно.
3 дня
Лучезарная, налоги сами придут, если доходы будут стабильными, посчитают как самозанятость.. тем более прятаться никто не собирается.. мы с рук покупаем молоко, творог, сливки, масло, уже более 10 лет, у одного продавца, не отравились, а продавец уже на джипе ездеет, видимо все живы и здоровы его клиенты.. хотя молочная продукция очень скоропортящая.. и если почитать книжки, то куча разных бактерей, не только полезных, но и опасных.. всё он готовит дома и сам привозит товар регулярно..
2 дня
Милая, ну, молочка и яйца это ж не паштет) Заведите тоже кур
2 дня
Удача, это надо жить на даче, а муж хочет дома, в квартире.. а на даче без мужа мне будет не очень, бомжей боюсь:) творог вкусный надо тоже уметь готовить.. я только из за творога и обратила внимание на их молочку, жирные сливки могла купить и по жирнее у других.. скорее всего и другие клиенты так же, а потом из за нас они ни куда не едут, и конкурентов у них нет..
2 дня
Милая, не сравнивайте молочную ферму и паштет. И джип ну такое себе подтверждение дохода😅 Я Вам про то, что свою продукцию нужно сертифицировать. Что по закону для того, чтобы продавать вот так, нужны условия для производства. По сан пину. Если думаете выходить на кафешки, например (ну вот Вы прям уверены, что договоритесь и им будет интересно), то отдельные разрешения. А в ином случае это не про большие заработки. И не сравнивайте молочку, которая, по сути, всем нужна с паштетом, который сильно на любителя. Я Вам уже написала - хотите бизнес, вложитесь во франшизу. Поизучайте этот рынок, научитесь с поддержкой вести дело. Это все очень непросто. На ведение бизнеса нужны колоссальные ресурсы. Это если про бизнес. Если про паштет - ну попробуйте, будет подработка, если пойдет)
2 дня
Лучезарная, домашняя молочка тоже на любителя, например у меня только сыновья пьют молоко, дочкам оно не вкусно пахнет и не пьют даже с чаем, одна только может иногда налить в чай, если другого нету.. сметана, это жирные сливки, тоже на любителя, кто привык к магазинной уже домашнее не хотят, ну и что, что от фермера, в магазине вкуснее.. ну мы покупаем, для йогурта, и чай пьём много.. да и привыкли изначально к парному молоку:) паштет тоже всем нужен, железо, гемоглобин, все витамины и минералы, и печень продукт номер 1 в этом деле.. а если вкусно, то будут есть с удовольствием.. бизнес конечно громко сказано, ну а как сказать, если собираешься кормить паштетом пол тыщи человек, мне больше нравится бизнес:) официально, всё потом.. хотя бы надо начать.. я ещё ничего и никому не продала:)
2 дня
Милая, так или инпче молочка идет в каждую семью, а паштеты, разумеется, нет. Вот среди моих никто их не ест. Мы едим мясо. Кусок говядины или телятины гемоглобин поднимет лучше паштета. Чистое мясо есть чистое мясо. Вот его берут всегда. Мясо, молочка, рыба всегда пользуются спросом. Люди их берут и готовят то, что нравится и к чему привыкли. Паштет - это Ваш продукт. Он может не понравиться, надоесть и тд. Но, конечно, пробуйте, если так сильно хочется. Учитывайте все нюансы, законодательство и проч. Будет у Вас хобби такое)
день
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подарки на НГ Кем работать многодетной маме?