Войти Регистрация

Жизнь в Ховрино

Привет всем, выручайте советом!) Собираемся перебираться в Москву. Ломаю голову, в каком районе жить. Работа мужа будет рядом с метро Речной вокзал. Поэтому Ховрино рассматриваю в первую очередь. Но на форумах начиталась, что район старый, алкаши и прочий сброд, народу много, в больницы и детские заведения не пробиться( Теперь не знаю что и делать. Мне ещё нравится Митино, но до работы далеко((


Подскажите, может всё не так уж и страшно в Ховрино? Как с экологией, толпами, есть ли кружки для ребёнка? И сколько стоит? Балет, художка.

Какие бы районы ещё посоветовали рассмотреть?

Страшно переезжать в неизвестность, надеюсь на ваши советы)


P.S. В итоге живем в начале Ховрино, в районе магазина Евроспар. Прекрасный район! Чистый, много детских площадок, зелени. Нам нравится!


Комментировать

Комментарии

Оксана 4 июля 2017, 16:09
Россия, Москва

Добрый день. Живу в Ховрино уже лет 8. Не жалуюсь, вроде как все устраивает, в конце Дыбенко скоро метро откроют. Много школ и садов, рядом лес и канал им.Москвы. Ребёнку сад дали вовремя, все как положено. Если по ночам не ходить, то все спокойно. Мы жили на фестивальной, петрозаводской, сейчас Зеленоградская.

Ответить
Россия, Москва

Скажите, а почему так часто переезжали? Просят выселиться?

И как квартиру искали ? Через агентов?

Ответить
Оксана 4 июля 2017, 22:40
Россия, Москва

Сначала снимали, потом жили у родителей мужа, сейчас купили свою. Снимали за 25, это три года назад было. Искали да, через агентов. Но есть группа вконтакте по поиску жилья от собственников, там бывают стоящие предложения без переплат.

Ответить
Аня 5 июня 2017, 11:01
Россия, Москва

Я до 20 лет жила в Химках, потом переехала в Ховрино. Вот уже 11 лет я тут и не заметила, что прям ужас-ужасный) может где-то ситуация лучше, но я сравниваю с Химками и мне очень нравится. То что старый район - не соглашусь. Как раз 10 лет назад был массовый снос пятиэтажек, поэтому сейчас дома в основном новостройки. Ну и инфраструктура обновляется. У меня тут все в шаговой доступности - куча школ, детских садов, поликлиники и детская и взрослая. Вы какого года отзывы читаете? Сейчас вообще все не так как раньше. Последний раз в очереди в поликлинике стояла лет 5 назад, потом все наладилось, стало без нервяков. Детских клубов тоже много по близости - на вскидку вспомнила 5-6 штук.

Ну а то что далеко до метро, нам пофигу, не бываем там. Но если вдруг надо - 15 минут на автобусе я не считаю что это ппц как долго.

Если зарегены вконтакте, найдите группу Мамочки района Ховрино, можете там поспрашивать отзывы.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А реально до метро добраться в часы пик за 15 минут?) Боимся этого.

Ответить
Аня 7 июня 2017, 11:27
Россия, Москва

и да, когда я ездила, в то время бОльшая часть людей выходила из автобуса на предпоследней остановке, т.к. путь от предпоследней остановки до конечной занимал столько же времени, сколько вся остальная дорога :) Но тогда и движение по Фестивальной улице было немного по-другому организовано.

Ответить
Аня 7 июня 2017, 09:41
Россия, Москва

Ирин, вот тут не подскажу :( последний раз на метро на работу ездила..... лет 6 назад))) сейчас иногда по утрам наблюдаю длинную очередь на автобус/троллейбус с конечной остановки. Но она достаточно быстро движется, т.к. транспорт подъезжает постоянно. А уж сколько они добираются до метро, не знаю :(

Ответить
Россия, Москва

Какие ул рассматриваете ?

Ответить
Россия, Москва

Пока не знаю, смотрю на ЦИАНе, там пишут к примеру 15 мин на автобусе. Или 5 минут на автобусе. Насколько это реально?)) Или с каждой улицей по-разному наверное...

Ответить
Россия, Москва

Это в три часа ночи время они пишут ) смотрите по карте с пробками , можно на Яндекс картах в реальном времени построить маршрут с пробками , он вам покажет реальное время . Смотрите в час пик утром и вечером

Ответить
Россия, Загорянский

Приезжайте-приезжайте) может развиртцализтруемся))

Алкаши везде есть, тут просто буд И зависишь от сознательности живущих рядом ( где-то их гоняют с детских площадок, а где-то считают нормой и они наглеют) ну и по ночам же вы не будете гулять))

А почему вы с бабушкой?

Ответить
Россия, Москва

Ага! Надо будет встретиться. А вы в каком районе обитаете?

С бабушкой, потому что страшновато пока одной, муж будет на работе вечно. Первые пол года с бабушкой, а затем видно будет. Она нам и тут помогает. Сидит, если нам надо куда-то сходить, готовит) Мы ей зарплату платим))

Ответить
Россия, Загорянский

Мы в деревне) в Загорянке, это между ярославским и щелковским шоссе км 17 от Москвы.. но иногда бываем у моих родителей на ВДНХ. А так мы достаточно мобильны и ща любой кипиш, лишь бы дети не болели

Ответить
Россия, Москва

а что там в вашей Загорянке интересного?) я область тоже рассматриваю)

Ответить
Россия, Загорянский

Хаха)) ничего интересного)) у меня ж муж военный, вот живём на территории войсковой части..

Из нашего ближайшего Подмосковья Королёв неплохой город вроде, хотя я и не задавалась никогда местом жительства, мне особо варианты то не предлагали)))

А вы смотрите, чтоб мужу до работы недалёко было, потому что в пробках по 4 часа в день не шибко то приятно проводить

Ответить
Россия, Москва

Это понятно, но трешки в Войковском тяжело найти или очень дорого, может в Ховрино поищем - 15 минут на автобусе до метро в среднем. я в августе с ним собираюсь ехать квартиру искать. Решили пока его в однушку поселить, а мы может в Дубну поедем. Там спокойно и всё рядом. Буду в Москву иногда приезжать.

Ответить
Россия, Загорянский

А вам не работа мужа будет снимать квартиру? На свои придётся?

Ответить
Россия, Москва

На свои(( Риэлтор сказала приехать с женой посмотреть районы. Съезжу, гляну, а затем не спеша буду искать квартиру подходящую. Ещё и вещи как-то надо перевозить...

Ответить
Россия, Загорянский

А вы навсегда переезжать собираетесь или временная командировка?

Ответить
Россия, Москва

Навсегда. В нашем городе нет такой фирмы. Муж поедет начнет работать, а потом и мы подгребём.

Ответить
Россия, Москва

Я жила в Ховрино, но очень давно. На меня там нападали, алкаши присутвствовали, грязь тоже. Очень далеко от метро и от последней остановки приходилось идти. Чтобы понять, жила почти у недостроенной больницы. Близко к станции. Честно, после Ховрино жила в Бирюлево Западное, тоже ж..па мира, но приключений было меньше в разы. А вообще тебе правильно писали, очень многое зависит даже от подъезда! Сейчас живу в Тектильщиках: маргиналы, алкаши, собачники, кошки в подвалах, съемные квартиры. Но очень "дружная" детская площадка, всех знаешь в лицо, чистенько, участковый прямо друг! Жила до этого тоже в Текстильщиках, но 1км дальше, совсем другое дело! Тишина, красота, благодать! Но соседей даже не знала.

Ответить
Россия, Москва

Сложно то как( а надо за неделю будет успеть выбрать... Но наверно буду смотреть левый берег или Войковский.

Ответить
Россия, Москва

Войковский или Водный стадион лучше! Во первых ехать впротивоток трафика. У меня подруга живет на Водном стадионе: дома новые в основном, есть спорткомплекс, парк (между Речным вокзалом и Водным стадионом), торговые центры, на счет обучения (школы, развивашки) не в курсе. Но наверняка дороже Ховрино на порядок.

Ответить
Россия, Москва

Да, подороже, а нам ещё трёшку надо🙈 так как с мамой едем. Но придётся, что поделать. Вариант с Дубной пока тоже рассматриваю))

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, все зависит от отношения к жизни и дома, привычек. Вот мы с дочерью очень любим наш район Отрадное, никаких алкашей почти не видим, то, что под окнами, даже и не слышно, окна-то пластиковые. Да и неособо кто-то ходит там. А подруга дочери живет в 10 минутах ходьбы, так в ужасе от своего дома, подъезда и района. Собираются переезжать. Но там разница в том, что у меня дочь позже 23 не возвращается домой, а подруга ее преимущественно после 12-1 ночи. Вот и встречает алкашей и маргиналов. Ну и дом сам по себе неудачный. Как будете покупать или снимать квартиру, присмотритесь к дому, пройдите по лестнице с 1 до последнего этажа, поговорите с местными и принимайте решение. Вообще я про Ховрино много хороших отзывов слышала, да и метро скоро откроют. В плане кружков тоже вроде везде сейчас все налажено. Лучше выбирать что-то около работы, тем более в вашем случае можно выбрать и Ховрино, и сам Речной вокзал, и Войковскую - вот уж на Войковской точно все отлично,очень приличный район.

Ответить
Россия, Москва

Да после 23 лучше не высовываться)) Нам тут подмказали, что лучше поближе к метро, а Ховрино вроде далековато. Я по карте не оценила масштабов) А Войковский гляну. Спасибо!

Ответить
Россия, Загорянский

Да, точно лучше в шаговой доступности от метро..

Ответить
Россия, Москва

В Ховрино уже в этом году должно быть метро, как раз следующая станция после Речного Вокзала будет.

Ответить
Ирина 3 июня 2017, 13:44
Россия, Москва

Дома есть и старые пятиэтажки кирпичные,но много новых. П 44т. Побродите в Яндексе,там можно прям посмотреть как выглядит все. Выбирете район с новыми домами, школой садами в шаговой доступности. И ищите квартиру в этом пяточке.

Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Побродила, но во дворы не заходит. Так не впечатлилась. Буду ещё искать)

Ответить
Ирина 3 июня 2017, 13:40
Россия, Москва

Мы живём рядом в Бескудниково.

Нормальный район. Рядом несколько ТЦ. Рио.Весна. в другую сторону xl.

Метро скоро откроют. Большой парк. Не сильно ухоженный но иногда там ощущаешь себя как в лесу. Несколько развязок новых построили счас и очень удобно добираться например до Шереметьево,минут за 20. Считаю это огромным плюсом.

Во всех школах счас есть кружки. Это все на месте узнаете. Рядом есть спорт школы. Ну как рядом. На машине или автобусе ехать . Но близко по московским меркам.

Не понимаю вашу идею пожить в Дубне. Не думаю что там лучше.

Ответить
Россия, Москва

Про Дубну я думаю, что экология получше и потише и кружки в шаговой доступности. Но не знаю смогу ли после города- полуторамиллионника жить в таком маленьком) хотя ради чистого воздуха может и стоит попробовать.

Ответить
Екатеринка 3 июня 2017, 09:16
Россия, Москва

Да везде одинаково! Спальный районы они такие!))))) Да и с очередями сейчас полегче стало(все таки есть плюсы в преобразовании системы здравоохранения ) приходишь по очереди и ждёшь 10-20 минут (раньше приходишь и ждёшь.... и хз сколько это будет час- два....) . Кружки я думаю везде есть, цены примерно одинаковые. Смотрите инфраструктуру, как близко тц всякие с развлечениями, далеко ли до леса

Ответить
Россия, Москва

Да понятно, что похожие районы, но может есть нюансы. Например узнавала про Долгопрудный, так там оказывается свалка и иногда воняет(



Ответить
Россия, Москва

Ха-ха,это Вы в моем районе не были!!!Центр,рядом вокзал,есть и алкаши и наркоманы и приезжие,и зелени мало(Но,я люблю свой район!Зелень - вот сегодня цветочки пойду сажать,бабулечек очень много,ооочень их люблю!!

В каждом районе есть плюсы и минусы.

Ответить
Россия, Москва

Ну вы оптимист!)) А я не могу, когда алкаши орут ходят под окнами или в подъезде...
Боюсь приехать и расстроиться от нового места.

Ответить
Россия, Москва

Ирина! У нас одно время завелся наркодилер и жизнь была "малина". Я утром сначала в глазок смотрела, потом выходила с ребенком. А потом он сдох и все наладилось. Сейчас поменялся участковый, так алкаши тихо где-то пьют, не дебоширят, а то каждую ночь жуть! Кстати, единственный 100% способ от алкашей это дистанция! Выбираешь этаж выше 7-8 и все в шоколаде.

Ответить
Россия, Москва

мы сейчас на седьмом, орут сволочи, кампаниями собираются( А окно не закроешь, кондера нет( Но это не постоянно. Меня больше бесят когда с Вероникой выхожу гулять и они трутся стайками у магазов и вдоль дорог. Вроде и мирные, но неспокойно мне(

Ответить
Россия, Москва

Они у нас у магазинов тусуют только по теплу.

Ответить
Россия, Москва

По мне старые районы приятнее новых . Там хоть зелень есть и дома не все многоэтажные - многоподъещдные .

Алкаши ? Простите , но не думаю , что их здесь больше , чем в вашем городе .

Народу во всех районах много , это Москва .

Ответить
Россия, Москва

Эх, видимо Москва в принципе не мой город мечты. Я тут раздражаюсь от алкашей и старых домов и не хочу ехать в то же( Да еще и толпы прибавятся. Рассматриваю вариант мужа в Москве оставить, а нам пожить в Дубне))

Ответить
Россия, Москва

Тогда муж только на выходные будет приезжать , если для вам это подходит .

Ответить
Россия, Москва

Ну да... Придется так пожить, зато всё под рукой и экология получше))

Ответить