Войти Регистрация
болталка
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

Мысли.

По следам поста Нико о перспективах житья с женщиной.

Вот я, женщина в фем-теме, не могу себе представить жизни без мужчины. Сознательно хочу, о, я очень хочу. Но эти треклятые штампы не выбить из головы! Задумаюсь о том, как жить одной, или с подругой, и сразу мысли-тараканчики понабежат: "А как же без мужа?!! Дочь без отца оставила!", "Все твои мысли от недотраха", "Просто мужика нормального надо" и так далее. А самый кошмарный кошмар- это моя гипотетическая подруга приведет себе мужика!

И вообще, ехала сегодня в электричке, прибежал целый полк (или хрен знает, что) солдатиков и все уселись вокруг меня. Блин, я сразу внутренне начала прихорашиваться, а потом начала избивать себя мысленно: "Соберись, тряпка! Ты феминистка! Да они вообще страшные! Да какого хера ты хочешь всем нравиться?!!"ох уж эта шизофрения

В общем, в теме я или нет, мне не удается избавиться от выученной беспомощности(хотя тут круче всего успехи), стремления нравиться всем мудакам и так далее. Зато я классно езжу по папе теперь, секу все его абьюзерские замашки и громко говорю о них маме.

Кстати, прочитала недавно книжку одну(вчера утром), "Простушка" называется: девчонка ни о чем стала тусить с крутым парнем тупо ради перепихона, а потом он в нее влюбился за ум. Посмотрела фильм: чуть не блевала, не стала досматривать. В фильме девочка просит крутого парня помочь ей стать из замарашки крутой девчонкой и... Первым делом он заставляет ее купить одежду ПОДЧЕРКИВАЮЩУЮ СИСЬКИ!!!

А еще для меня до сих пор внутреннее оскорбление - это "что ты как девчонка". Вот и как от этого всего избавиться.

Мне кажется, тру-феминисткой можно стать, только если женщина из семьи с несколькими поколениями феминисток.

Комментировать

Комментарии

Niko Модератор 1 мая 2015, 12:32
Россия, Москва

 Да не, ты просто еще только вошла в тему и не все психзащиты рухнули. Если будешь продолжать в том же духе, то "дурь" из головы выветрится, не вся, конечно, но по основным пунктам)))  И сама будешь охреневать от  себя той, которая останется в прошлом) Это нормальный путь развития, тру-феминистка — эта та, что на этом пути, а не та, что вылезла  из всех стереотипов. Таких не бывает.

 На счет нравится всем подряд. Мне вот не хочется нравится всем подряд, но после того, как я написала пост про лесбийство, я села в поезд и тут заходит Он. Ну принц же! А если не принц, то сексуальный объект точно) И я смотрю на него и думаю: какое нахрен лесбийство вообще, когда тут такое?! И слюни у меня потекли по всем у вагону. Бхггг) Разум, конечно, вернулся ко мне, но это было непросто. А год назад я бы вообще начала бы с ним флиртовать.

Ответить
Валечка 2 мая 2015, 21:27
Россия, Волоколамск

а если б сейчас начала флиртовать, чтобы в этом было плохого для тебя?) ну, можно уже исходя их накопленных убеждений использовать мужчин как хочется и можется. 

или я ошибаюсь?

Ответить
Niko Модератор 2 мая 2015, 21:30
Россия, Москва

сейчас я не начинаю флиртовать не потому что это плохо, а потому что ни к чему это не ведет. Фаст секс меня не интересует, дружить с сексуальным объектом? Он не оценит))) Да я какбэ тоже)

Да, короче, нафиг оно вообще надо? Я слюни попускала и мне хорошо)

Ответить
Россия, Москва
Я давно поняла, что если что, то одна я уже не буду еще долго - у меня двое детей, а бытового коллективизма я ни с кем новым больше не хочу. С мужем мы хоть не имеем разногласий по вопросам чистоты унитаза и не только. Но ни с кем в жизни я не хочу снова это обсуждать. Никогда.
Ответить
Гаити, Гонаивес
"Задумаюсь о том, как жить одной, или с подругой" — а что в этом плохого? 
Ответить
polina Видели на сайте 7 сентября 2018, 08:28 Модератор 30 апреля 2015, 22:07
Германия, Нюрнберг

Не, я подумала и решила, что если так ставить вопрос — никаких подруг под одной крышей я не хочу. Нафиг мне чужие тараканы, лучше я своих буду пестовать:))

Хотя вместе жить, конечно, экономически выгоднее. Как правило.

Ответить
Солидарна
Ответить
Россия, Москва
Я думаю тогда,когда ты начнешь двигаться к реальной самостоятельности)ТО есть,чем меньше ты напр финансово завсишь от мужчины и уверена в своей состоятельности в жизни,тем проще тебе смотреть на все это,понимая что и зачем)
Ответить
Niko Модератор 1 мая 2015, 12:34
Россия, Москва

Вооот! Именно! Только финансово независимая женщина может претендовать на то, что у нее мысли о партнерстве более менее трезвые))) Просто очень сложно таковой стать, к сожалению.

Ответить
Катя 1 мая 2015, 14:36
Россия, Архангельск

вот, и я если честно разговариваю сама с собой, то понимаю, что мне для счастья не мужика не хватает, а денег)

Ответить
Niko Модератор 1 мая 2015, 14:39
Россия, Москва

 Для меня это настолько очевидно, просто предельно ясно. Все мои мысли о партнерстве обусловлены только и исключительно экономическими соображения, поскольку я понимаю, что дальше будет оч хуево, если я, конечно, сейчас не начну грести деньги лопатой. Надеюсь, конечно, но вероятность невелика. Короче, когда денег много нах кто нужен вообще? Секс и мимими? Ну, можно завести роман. Надоел/а? Нафиг с пляжа и без мозговыноса и стирки носков.

Ответить
Швеция, Стокгольм
Haha, poka zhe poluchayetsya, chto govno - lipatoi, a den'gi pintsetom
Ответить
Катя 1 мая 2015, 15:00
Россия, Архангельск
блин, замкнутый круг какой-то(( Я пока тоже надеюсь (на деньги лопатой))
Ответить
Швеция, Стокгольм
Snachala lozhkoi, potom sovochkom, potom tol'ko lopatoi, nu, eto kak ya sebe zanudno vsyo preestavlyayu.
Ответить
Катя 1 мая 2015, 22:43
Россия, Архангельск
я видимо в состоянии "ложкой" — только прокормить по-хорошему и получается себя и девчонок) Но видимо на верном пути, следуя вашей логике, продолжаю надеяться и двигаться в том же направлении))
Ответить