Войти Регистрация
насилие в семье
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

Муж поджег жену


Подожженная бывшим мужем учительница скончалась в Астане

сегодня, 15:21

12 887 113
Школа №25 в Астане. Фото Tengrinews.kz
Школа №25 в Астане. Фото Tengrinews.kz

Учительница, которую поджег бывший муж, скончалась от ожогов в Астане, передает корреспондентTengrinews.kz.

"Она скончалась вчера вечером, примерно около 10 вечера. Нам позвонила ее родственница, и сообщила", - рассказала медработник кризисного центра помощи женщинам от бытового насилия Айгуль Тажикова.

Тажикова добавила, что по словам родственницы, вчера был день рождения одного из сыновей погибшей женщины. "В этот день был день рождения второго сына Светланы, Алмата. Ему было очень тяжело", - также рассказала сотрудница центра.

В пресс-службе ДВД Астаны, сообщили, что виновный в смерти Светланы Садуовой еще не задержан. "Он еще не задержан. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого. Он объявлен в розыск", - сообщила пресс-секретарь ДВД Софья Колышбекова.

Напомним, 26 мая, в первой половине дня, учительницу средней школы №25 в Астане бывший муж облил бензином и поджег. Женщина была доставлена в больницу с термическими ожогами лица, шеи, груди и спины, с ожоговым шоком 2 и 3 степени. Был установлен 43-летний подозреваемый, бывший супруг женщины. Он, по информации ДВД, состоит на учете в категории "семейный дебошир". Неоднократно привлекался к административной ответственности. Садуова получила ожог 70 процентов тела. На протяжении двух месяцев она с детьми проживала в КГУ "Кризисный центр-приют для лиц, попавших в сложную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия" города Астаны.

Комментировать

Комментарии

Гаити, Гонаивес
Жуть какая. Вот на такое и способны некоторые ублюдки, когда "вещь" от них уйти соизволила без разрешения, прихватив другие "вещи"... Вообще это ад кромешный, у подружки такой хахель. И с него станется еще, нарк со стажем, от мозга там ничего нет уже (так у них еще и сын, вместе лет 6, выселяли через суд, соседи там обзвонились во все службы с жалобами на него, ему пальчиком нунуну, а он потом ее по подъездам и нож к горлу). Бедные женщины, и управы на этих сволочей нет((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Надо чтоб у человека (заметьте, без указания половой принадлежности) мозга совсем не было, чтоб связаться с таким чмом, которое по подъезду с ножом гоняет. Еще и детей общих родить. Тьфу блин. Интересно, почему меня никто по подъезду не гоняет?))) Как-то даже представить такого расклада не могу. Может я мужыг гыгыгы))))
Ответить
Ульяна 1 июня 2015, 00:13
Россия, Санкт-Петербург
Оксана, это очень долгая и кропотливая работа - манипуляция. У жертвы манипуляции не остаётся инстинкта самосохранения, смелости, гордости, друзей. Часто попадают в такие сети уже травмированные (дисфункциональные родителродители, например и). АА самоеглавное, это все не сразу начинается : сначала пусть родит, нет работы и денег, она становится зависимая, а потом начинается цикл. Почитай "семейное насилие" в Википедии. Немногие семьи от этого свободны. Насилие не только физическое
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ну ведь в отношениях вроде как два человека участвуют. Если один человек (заметь, опять без указания половой принадлежности!) терпила, и позволит довести отношения до гоняний с ножом по подъезду, то сам виноват. Почему жертвой должна быть женщина обязательно? У меня есть пара примеров (лично знаю), когда муж "сидел в декрете", а жена зарабатывала деньги. Интересно, этим мужьям тоже стоило опасаться домашнего насилия?)))
Ответить
Швеция, Стокгольм
Да, всегда два человека участвуют в отношениях, только одного из этих людей общество всячески подготавливало с рождения к роли субъекта, активного, смелого, ценного, а другого из этих людей общество подготавливало к роли объекта, а именно к служению более ценному субъекту. Объект должен и взор-то субъекта ублажить, и улыбочку нагора выдать, и погодку в доме организовать, и полное обслуживание устроить. Особенно, когда репродукция начнётся, субъект ужесточает требования, а тут ещё зависимость финансовая. Не во всех странах есть такой расчудесный закон, который гласит, что зарплата мужа на общий супружеский счёт, и то же самое с пенсией. а если развод случается до пенсии, то пенсионные причитающиеся делятся пополам. Вот, таких законов пока нет. И жэ. далеко не равноценна в денежном выражении мужлу получается. А раз так, то её мнением можно ни по каким вопросам не интересоваться. Это краткий сценаний попадания любой и каждой в ловушку дерьма. И усугубляется всё с репродукцией.
Ответить
Ульяна 1 июня 2015, 11:08
Россия, Санкт-Петербург
Виноват всегда насильник. Всегда. Всегда тот, кто убил. Ты защищаешь убийцу
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я вообще никого не защищаю. Ситуация трагична и защищать в ней уже некого(
Ответить
Вы считаете себя, видимо, очень веселым человеком. Если в посте о жестоком убийстве женщины так настойчиво юморите.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Не пыталась даже юморить. Что вас насмешило?
Ответить
скобочки вы зачем используете? клавишу заклинило? и гыгыгы — это что?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Гыгыгы --исключительно самоирония в данном случае. Скобочки вас смешат?
Ответить
Неуместная. Меня не смешат. Люди используют смайлы, когда считают, что пишут что-то забавное.
Ответить
Россия, Севастополь
Я не очень понимаю Вашу иронию. 
Изнасиловали — самадуравиновата. 
Муж-абьюзер — самадуравиновата. 
Бывший муж поджег — самадуравиновата. 
Прекратите заниматься виктимблеймингом в пределах этого сообщества. 
Ответить
Гаити, Гонаивес
Он не сразу гонять начал, поначалу народ прикидывается более-менее. А в том, что он ублюдок, она виновата, вы хотите сказать или что? Не можете представить себе — это чудесно, но удивлю вас — заранее никто не представляет, а потом общество вашими же словами "самадуравиновата". Не боитесь как-то оказаться на месте "самойдурывиноватой"? Если нет, то зря — страховки от этого ни у кого нет. 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Нет, не боюсь! Я прекрасно знаю, что чтобы не случилось, сама прекрасно смогу обеспечить всем себя и сына. Знаю, что если мой муж на меня поднимет руку, то мы сразу разведемся, и хрен он вообще ко мне подойдет больше. И он это знает, поэтому так не сделает. Если женщина допускает к себе такое отношение, когда отец ее детей "гоняет ее с ножом по подъезду", а потом они живут дальше, как будто просто повздорили, то да, она самадуравиновата.
Ответить
Гаити, Гонаивес
Фишка в том, что часто убитые женщины себя сами и обеспечивают. Вы так уверены? Да вы просто не в курсе))) Вы точно знаете, что будет делать ваш муж, когда вы, если что, разведетесь? Блажен. кто верует, но искренне желаю вам ничего такого не узнать. Многие мужчины действительно способны вести себя сравнительно цивилизованно (например, мой бывший муж ограничился метанием говна и трепанием нервов), но это не значит, что других нет. И еще — есть мужья, которые вообще не бьют своих жен. Но потом, когда те уходят, вдруг просто их убивают. А вы, пожалуй, не господь Бог, так что меньше бы других обвиняли, поскольку реальной уверенности в том, что будет с вами завтра, вам брать негде. 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за пожелание! Вы правы, действительно я себя в такой ситуации не вижу. Не могу представить, как мой муж гоняет меня с ножом по подъезду. Не могу представить, как мой папа гоняет мою маму по подъезду. Однако, если это однажды случится, то я немедленно прекращу все контакты с таким мужем и сделаю все, чтобы обезопасить себя и своих детей. В истории идет речь о том, что подобные случаи были систематическими, и женщина продолжала жить с тираном. Я никого не обвиняю и никого не оправдываю. История ужасна и трагична. Не пойму, почему на меня все накинулись, что я защищаю убийцу. И в мыслях не было.
Ответить
Гаити, Гонаивес
Вы не убийцу защищаете, а женщину/женщин обвиняете — вы не поняли. Вы этого даже не видите? Значит, делаете это подсознательно, используя накатанные, навязанные модели. 
Ну хорошо, что вы такая. Есть женщины слабые, есть без поддержки и здоровой самооценки, да много чего есть, НО в ублюдочности своих мужей виноваты не они, а мужья. Кстати вот вы пишете "прекращу все контакты с таким мужем и сделаю все, чтобы обезопасить себя и своих детей". Вы не находите, что женщина в посте (учительница из Казахстана) именно так и сделала. Обезопасила зашибись, скажите? 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
В посте сказано "неоднократно привлекался...", значит не достаточно обезопасила, значит продолжала с ним жить. И такое сплошь и рядом: сегодня он ее с топором гоняет, завтра она заявление забирает и все прощает "ради детей". Этот упырь ведь мог и детей сжечь! Конечно не она виновата в том, что бм урод (со всех т.з.). Вот если человек на красный свет дорогу переходит и его машина сбивает--кто виноват?
Ответить
Гаити, Гонаивес

"В посте сказано "неоднократно привлекался...", значит не достаточно обезопасила, значит продолжала с ним жить" — это ваши личные фантазии. 

А вы знаете, почему заявления забирают? Потому что любовь-морковь по вашей логике? 

А если человек на зебре переходит, а его сбивают — кто виноват?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Для меня большая загадка почему забирают заявления. Логике это не поддается. Читайте пдд.
Ответить
Швеция, Стокгольм
стокгольмский синдром, это раз, и второе, закона о защите жертв насилия в РФ например, нет. Если куда-то идти, то очень быстро и на много километров от места жительства, с ребёнком и доками. Моя бабушка в 1960-е годы из России иммигрировала в Казахстанскую ССР например, по этой причине с моей 7-летней матерью. А осталась бы, может, и не дожила бы до своих 65 лет. Он в угрозыск её объявлял, но не нашёл. Она, видимо, хорошо представляла себе уровень опасности. но не у всех так чудно со звоночками (в виде подбитых глаз, когда тебя метелят предварительно и не раз).
Бывают случаи, когда ни разу не бил, а как решила развестись и развелась, убил муж. Вообще, именно после развода большинство умирают от муж бывшего супруга, даже не в браке. Хотя и этих процент немал.
Ответить
Гаити, Гонаивес
Это вашей "личной" обществом навязанной логике "всегдасамавиновата" не поддается — вы не разбираетесь в вопросе, зато уже обвинений понавешивали. 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Еще раз повторю. Я никого ни в чем не обвиняю. Я никого не в чем не оправдываю. 
Ответить
Гаити, Гонаивес
Хорошо. Но в комментариях — обвиняли то
Ответить
Россия, Севастополь
А если в темной подворотне по голове кирпичом огрели, кто виноват? 
Вы намерено пропустили последнее предложение, в котором сказано, что последние 2 месяца она проживала в кризисном центре? 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Тот, кто огрел. Я его не пропустила.
Ответить
Россия, Севастополь

Тогда почему Вы обвиняете жертву поджога в том, что ее подожгли? Она ушла от мужа, даже обратилась в специализированное учреждение, чтобы скрыться от него. Но как-то ее это не спасло. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Еще раз повторю. Я никого ни в чем не обвиняю. Я никого не в чем не оправдываю. 
Ответить
Россия, Севастополь
С чего Вы взяли, что женщина продолжала жить с тираном? Каким образом у Вас связаны "неоднократно привлекался" и "жили вместе"? Он не мог ее в других местах вылавливать? Вламываться в квартиру? Преследовать? Вы так хорошо знаете законодательство Казахстана, чтобы понимать, за что конкретно он привлекался? 
И вот эта фраза про отсутствие мозгов к чему? Почитайте хоть что-то про домашнее насилие и белое пальто снимите. Даже здесь в сообществе много постов по этой теме. Хотя бы вот этот пост. Там вполне доступно написано, почему люди попадают в абьюзивные отношения. 
Ответить
Гаити, Гонаивес
Ну жертва поджога до поджога неоднократно подвергалась нападениям со стороны мужа, потому что он неоднократно привлекался к административной ответственности. А раз он привлекался неоднократно, значит, она это позволяла, допускала, забирала заявления и недостаточно хорошо беспокоилась освоих детях — надо было сделать все, чтобы они были в безопасности, а она дурочка бесхребетная не сделала. Теперь вот дети сироты, а покойная виновата, потому что раньше от него не ушла. Ну или дальше. Какая разница — все равно виновата. Недостаточно постаралась что-то там сделать. 
Ответить
Россия, Севастополь
Не, так если привлекался, значит, не забирала. Т.е. если один раз ткнули, то виноват ткнувший, а если два раза, то уже жертва? 
Ответить
Гаити, Гонаивес
Виновата потому, что столько раз привлекался, а она все равно с ним жила: "В посте сказано "неоднократно привлекался...", значит не достаточно обезопасила, значит продолжала с ним жить. И такое сплошь и рядом: сегодня он ее с топором гоняет, завтра она заявление забирает и все прощает "ради детей". Этот упырь ведь мог и детей сжечь!"
Ответить
Россия, Севастополь
Я не очень понимаю, каким образом связаны "неоднократно привлекался" и "жили вместе". Он мог ее преследовать. Он мог вламываться в то место, где она с детьми жила до кризисного центра. 

Это же, как с американскими судебными запретами на контакт: приближаться не может, а убить вполне себе может. 

Ответить
Гаити, Гонаивес
Так вот именно. 

Ответить
Ульяна 31 мая 2015, 23:12
Россия, Санкт-Петербург
А в комментариях сплошное "дети сиротами остались". Будто её жизнь не была ценна сама по себе
Ответить
Гаити, Гонаивес
Не читала. Да уж. Но неудивительно(
Ответить