что есть зимой?
вопросы начинающих сыроедов - опытнымя не планирую полностью становиться сыроедом, но хочу увеличить потребление сырых овощей и фруктов.
Зимой, практически во всех овощах и фруктах содержатся нитраты. Из сезонных фруктов я знаю только хурму. Подскажите, что еще можно есть зимой?
Сусанна
хурма - сезонный продукт сейчас?? какого хрена она такая дорогущщщщая тогда??(((((
17.02.2011
Ответить
Afro-Dita
Заметила такую особенность .. Как-то купила яблоки, после пару штук в горле жжение было и не приятный вкус, у друзей и знакомых реакция нормальная на них... Потом купила в другом месте - все нормально ... Вот думаю..явно какие-то набрызганные были :( Стараюсь брать более менее на вид природные :))
09.02.2011
Ответить
Наталия
кстати, насчет овощей - прекрасная вещь оказалась тыква. в начальной стадии можно смешивать ее в мелком виде с морковкой, яблоком и много чем еще))) я раньше думала, что ее только варить можно)))
09.02.2011
Ответить
Наталия
а эмаль так же реагирует или привыкает?
мне памело ужасно лень чистить.
Марина, чем ты питаешься и сколько дней сыроедишь?
06.02.2011
Ответить
Анастасия
Наталию поддерживаю. И ещё , например мы, берём продукты на оптово-овощном рынке( там наврядли будет что-то травленное)( тем более на всю семью). Главное в супермаркетах не брать!!! И магазинах! А ещё - как говорят сыроеды, что лучше уж с нитратами фрукты - овощи - меньше вреда, чем варёное и магазинные продукты массового производства...
05.02.2011
Ответить
Наталия
апельсины, мандарины, зимние сорта яблок (отеч. или молдавские, главное - чтобы пахли яблоками и чтобы не скользили в руках), бананы (у них шкурка отдельно от мякоти, туда мало что проникает), киви.
морковку можно брать тонкую, ярко-оранжевую, без вкраплений белого и желтого, отрезать побольше со стороны хвостика, там еще может быть зелень, это и есть признак нитратов, да и так видно, она в этом месте не такая сочная.
04.02.2011
Ответить