Сыроедческий сыр
чем питаться сыроеду?Сегодня с Мишей решили на СЕ провести, ели бананы, яблоки, свеклу, но хотелось чего-то более сытного и я приготовила сыроедческий сыр по этому рецепту:
Замачиваем чашку семечек (можно прорастить, а можно просто взять сухие семечки), немно
жко воды,
кусочек лимона (четверть),
зубчик чеснока.
Можно (и нужно!) добавить зелень.
Всё смешиваем в блендере.
И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода.
Потом положить в холодильник.
ну оооочень вкусно, слопала за раз все))))
Afro-Dita
Да-да-да... делаю почти тоже самое, только я ЭТО называю "пастой" ...Делаю из семечек или орешков, но не замачиваю + чеснок+морская соль+ перчик ... все перемалываю и добавляю чуть чуть воды. Получается что-то наподобии майонеза. Вкусно макать овощи туда и есть. Нарезаю в виде фри или чипсов овощи (тыкву, морковь, свеклу или другие), макаю и ем. Вкуснота!
07.03.2011
Ответить
Наталия
ты знаешь, я делала сыр из жареного кешью (другой у нас не продается, к сожалению), без чеснока. с соком лимона, зеленью и болгарским перцем. мне не понравилось((( слишком жирно для меня.
05.03.2011
Ответить
Маша Криничная
я 100 гр кешью 3 дня ем - он очень сытный, наверное семки не такие. А может просто не твое, меня патологически тянет на жирное!
05.03.2011
Ответить
Наталия
может быть))) я много орехов не ем за раз. но я ем кедровые и фундук, кешью был 1 раз, все-таки он не сырой(((
05.03.2011
Ответить
Маша Криничная
у нас сырой продается , я жарный ни разу не ела. даже не представляю.
05.03.2011
Ответить
Маша Криничная
о, спасибо, интересная информация, но он не жреный был, жареный у нас золотистого цвета продают , а этот молочно-белый был, наверно обработан но не жаркой
06.03.2011
Ответить